Угу, самой нравится!![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы же и сами видели, что корневая у него достаточно мощная как для молодого растения.
И, коль он у Вас прижился и пошли в рост молодые побеги, да еще и цветочками хочет порадовать, то, как по мне, то я бы уже и ягодок дождаласьНо решать, конечно же, Вам.
так получилось, что объявились неожиданные вредители - соседские куры. вытравить их явно невозможно.
вопрос такой, можно ли будет осенью, как кумберленд уснет, пересадить кусты в другое место? переживут ли они пересадку в годовалом возрасте?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Важен, думаю, не возраст, а на сколько не будет нарушена корневая система при пересадке. В Вашем случае, т.к. пересаживать-переносить будете в пределах одного участка, постарайтесь выкопать с максимально возможным комом земли.
А соседские куры склевывают побеги или просто их вытаптывают, как слоны?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я ее ценю и держу в своей коллекции за изЮмительныйвкус и аромат, а в этом случае, как говорят, размер не имеет значения
Нейтралку рекомендуют подкармливать, у меня же клубника кроме солнца и воды ни чем больше не "кормилась". У кого-то есть сравнительные результаты по клубнике, которая росла с подкормками и без? Урожайность сильно повышается?
Доброго дня! Мы тоже собрали первый урожай Вашей клубнички, аромат и вкус просто супер, и не такая уж она и мелкая, бывает и мельче. Мы очень довольны,даже не верится что клубничка будет до осени, еще раз СПАСИБО.
Здравствуйте! А по чем продаете рассаду клубники? Хочу сделать заказ на сентябрь. Будет в наличии?
Сейчас она только начинает пускать усы. Так что, надеюсь, рассада будет.
Цена одной розетки с открытой корневой системой -2грн. Сорри, цену редактирую, 3грн, а то меня хотят закидать тапками. Но торг никто не отменяет! И договоренности на 05.06.13 все в силе!
Первый раз попробую укоренять усы в стаканчики, так приживаемость лучше будет, но хлопот больше, отсюда цена с ЗКС в стаканчике будет выше.
Востаннє редагував NeoNila: 05.06.2013 о 16:16
укоренять в стаканчик нет совершенно никакого смысла, приживаемость у клубники и так сногсшибательная. не мучайтесь.
я покупала с голыми корнями и садила в стаканы, ибо саженцам надо было неделю на балконе посидеть... в этом случае операция остаканивания имела смысл.
если высадка в течение 1-2 суток после выкопки, так вообще - просто во влажный грунт в обрезок баклашки дружною толпою всунула и перевезла/высадила. выпавших кустиков еще никогдане было
пс
укоренять в стакашки русановку я пробовала, хотела сестре выгрузить саженцев, пригодных для длительного невысаживания. есть огромный минус у этого метода - саженец развивается плохо, объем грунта маленький, греется и сохнет, отсюда и все беды. в итоге все укорененные дохлики в стакашках выкинула, накопала из грунта мощных и посадила в стаканы.![]()
Спасибки, что опытом поделились!!!
Вот и я переживаю, что в теории все просто - сунул ус в стакашку, земелькой присыпал.
А на практике, то что я уже поняла по эксперименту выращивания клубники в подвесном горшке - грунт действительно быстро сохнет и греется, тяжело найти оптимальный режим полива. И кустики действительно развиты хуже, чем те, что в грядках растут. Хотя в горшочек сажала лучшие их лучших.
смотря какая почва... если суглинок - сохнуть будет и в стаканчике без дна.
садовые центры, видимо, не укореняют в грунт "какой есть" под открытым небом на солнцепеке. а если клубника живет на "сковородке"... то где ж укоренять ей усы?
и я проходила подвесные горшки))) в стаканах все тоже самое, только выражено гораздо сильнее. особенно когда на улице +30 и полив раз в неделю
для саженца лучше укорениться в открытом грунте. пересадку в стакан легче перенесет хорошо развитая корневая система
пс
вот за это и не люблю растюшки из черенков, укорененные в стаканах
смородину возьму для примера
слабые череночники стаканные, требуют выхаживания и тщательного ухода, их надо в школку садить, а не на ПМЖ
черенки укорененные в открытом грунте дают более сильные растения, но тоже не фонтан, я бы сказала
а вот отводковые растюшки... вот это сильное потомство. но оно истощает родительский куст
Востаннє редагував СераяМышь: 04.06.2013 о 19:55
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks