Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
А чего в ПЦ не хотите, сэкономили бы пару тысяч на доуле... Там вам помогут в родах, спинку потрут и в нужную позу поставят, будете вместе с акушеркой искать свою, пока не полегчает, там для этого все есть: и мячик и стенка и стульчик.... Просто не пойму, как вообще можно в такой ответственный момент доверять малознакомому человеку без мед. образования, да еще и деньги за это платить... ИМХО. Возьмите мужа лучше на роды или родственника какого или подругу.
Вы про Космическую, правильно? Да все кто там рожали знакомые, очень недовольны. Может я чего-то не знаю, или что-то поменялось в последнее время. Доверять малознакомому человеку в любом случае прийдется, будь то акушерка или дула. Муж в любом случае пойдет со мной на роды, но помочь в облегчении боли с помощью дыхания или позы не сможет. А дула, даже если без мед.образования, все равно очень опытный человек в этой сфере. Главное найти толковую. Я просто не слышала, чтоб акушерки так помогали, как Вы пишите. А учитывая то, что курсы пройти не получится (младшую деть не куда), думала те же деньги потратить на дулу. Но может благодаря всеобщим советам найду какое другое правильное решение.