Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 601 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Самостоятельные путешествия

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис

Спрятала подарки и жду встречи.
    А 18 мая уже не за горами, определяемся с местом и временем.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Если вам только в Диснейленд, то нужно смотреть отели вблизи Диснейленда.
    Смотрите варианты на Букинге, там есть недорогие отели.
    Билет на RER до Парижа стоит 12 евро в одну сторону, или 21 евро при покупке туда-обратно, и дорога занимает около часа в один конец...., так что живя в Париже, в Диснейленд можно съездить, но один раз.
    Многие отели вблизи Диснейленда предлагают услугу прохода в парк без очереди - это тоже огромный плюс.
    Спасибо! Посмотрю!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

А у нас в Москву летает только один рейс и ходит только один поезд?
    Как-то всё очень грустно получается....
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    10 101

Типово

Похоже, Трансаэро сократили частоту полётов до двух в неделю, в понедельник и четверг.
    Аэрофлот летает каждый день.
    Ещё показывает Днеправиа, утренний рейс - хоть на завтра, смотрю на конец июня - показывает два рейса, утром и вечером.

Лучше б во Франкфурт начали летать...

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

подскажите, со львовского ж.д. вокзала реально до аэропорта доехать на общественном транспорте-маршрутках или надо брать такси?

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А у нас в Москву летает только один рейс и ходит только один поезд?
    Как-то всё очень грустно получается....
    Как у Вас с билетами?

Дописів
    9 101

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Как у Вас с билетами?
    Блин, всё мечусь между умными и красивыми. Либо лететь из Москвы с одной пересадкой, но длинной. Еще в Москву добраться - сплошной геморрой. Либо с двумя пересадками из Киева. Пересадки не очень длинные, часа на два.
    На скайсканнере возникают периодически совершенно безумные цены у турков с одной пересадкой, но когда доходит до оплаты, то цена вырастает в лучшем случае вдвое.
    Начинаю тихо ненавидть скайсканнер.

on-off
    Guest

Типово

Сколько стоит билет? Есть деловое предложение)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

На скайсканнере возникают периодически совершенно безумные цены у турков с одной пересадкой, но когда доходит до оплаты, то цена вырастает в лучшем случае вдвое.
    Начинаю тихо ненавидть скайсканнер.
    попробуйте позвонить в офис ТК и спросить про возможные тарифы на ваши даты.

Дописів
    9 101

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    попробуйте позвонить в офис ТК и спросить про возможные тарифы на ваши даты.
    Они таких цен НЕ ВИДЯТ. Совершенно конские цены предлагают.

Дописів
    9 101

Типово

Сколько стоит билет? Есть деловое предложение)
    Да все плюс/минус 10 штук. Валяйте предложение.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Да все плюс/минус 10 штук. Валяйте предложение.
    Напишите мне номер Вашего мобильного, плиз, в личку. Я наберу завтра ps попробуем отнять от стоимости % 30

Дописів
    9 101

Типово

Напишите мне номер Вашего мобильного, плиз, в личку. Я наберу завтра ps попробуем отнять от стоимости % 30
    Да ну? Пишу.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Беладонна, так и не поняла, когда Вас к завтраку ждать ))))

Напишу немного о последней поездке, богатой на разные события. Может быть, кому пригодится для опыта.
    При этом нужно знать меня как человека уравновешенного и с юмором, нервному бы не смешно было, наверное ))))
    Поездка была полурабочая, но бюджетная, поэтому деньги тратились как свои собственные.

На "болтиков" - компанию Air Baltic я уже жаловалась ))) повторюсь вкратце - сильно заранее были куплены билеты со стыковкой в 6 часов, у которых через месяц после покупки было перенесено время первого вылета таким образом, что стыковка превратилась в более чем восьмичасовую - но по условиям компании они возвращают полностью деньги за билеты только если вылет перенесен более чем на 3 часа, все было предусмотрено в их пользу. Деньги терять в планы не входило, решила лететь но больше с этими орлами не связываться.

Первая остановка была в Брюсселе на одну ночь, даты совпали с проведением в городе трехдневной всемирной выставки морепродуктов, под которую было забронировано все, что можно. На букинге ничего не было совершенно, на неизвестном мне сайте Островок.ру нашелся хостел с общей ванной, но в улочке буквально за углом от Гранд Плас и за 50 евро. Решила, что на первую ночь сойдет. За месяц до поездки получаю письмо с Островка о том, что они по своим производственным причинам не могут предоставить мне забронированный ночлег и предлагают альтернативу на выбор. Я в такие ситуации прежде не попадала и раскудахталась - это вы считаете альтернативой? был забронирован номер за 50 евро, а вы мне предлагаете за 250 (дешевле не было, проверено сто раз). Они - успокойтесь, вы заплатите 50 евро, остальное добавит сайт. А, ну тогда давайте.
    Был предоставлен панорамный лаунж на 23-м этаже с видом на Дворец Правосудия и уймой разных приятностей, которыми, к сожалению, некогда было пользоваться.
    Чтоб я так всегда жила )))))

Еще за пару месяцев до вылета получаю рассылку от болтиков, что регистрация в аэропорту теперь у них будет платная, 10 евро, но купивших билеты раньше это не касается. Все равно зарегистрировалась заранее, распечатала посадочные и мимо стоек регистрации прошла прямо на посадку с чемоданчиком предельно допустимого для салона размера и соответствующего веса - 8 кг. И за пять минут до вылета самолета представитель компании заявляет мне, что мой чемодан не соответствует требованиям авиакомпании и на посадку не пускает. А сдать его в багаж здесь и сейчас стоит 60 евро. Достает бумажную мерную ленту из строительного магазина и пытается мне доказать это. Я потребовала эталонную стойку, ногами туда затолкала бедный чемодан - удивительное дело, одни и те же размеры, а стойки у всех авиакомпаний разные. При этом в полку потом этот же чемодан влетает со свистом! )))) Парень молодой, ушел в амбицию, мне его жаль уже, а он отступить не может. Конечно, я пообещала ему все кары небесные, уплатила и полетела, в душе посмеиваясь и списывая этот расход на шикарный отель. По прилету в Ригу зашла в офис и оставила грамотно составленную жалобу.
    Оставайтесь с нами и вы узнаете, чем закончится )))

В Брюсселе отработали нормально, наутро меня накрыла бешеная аллергия и меня милостиво освободили от дегустаций. Я поблагодарила и отправилась пробовать все то, что хочу, а не то что нужно было - все равно аллергия уже разошлась, какая разница ))))

Гент и Брюгге проехали спокойно, в Антверпене получаю номер, вхожу - а он не убран. В семь часов вечера, не с утра.
    Спускаюсь, докладываю портье - она чего-то сильно разволновалась, стала меня утешать, хотя мне вообще никуда не нужно было, я приняла от нее чашку кофе и уселась на ресепшн с ноутом, как и планировала. Похоже, ее бы наказали за это, уж сильно она была расстроена, а свободных номеров у нее не было. Буквально через 20 минут номер был идеально убран и она не успокоилась, пока я не приняла еще бутылку отличного чилийского вина.

Проверяю свой счет - дорогой брюссельский отель заблокировал 150 евро. Пишу снова на Островок - за что, ведь номер был оплачен заранее?
    Объясняют, что на случай возможных услуг, например я разойдусь и выпью слишком много ХО ))))
    С отелем связались, деньги разблокировали, но уже после возвращения, хорошо, что они не понадобились.

А на следующий день я отрывалась от коллег и пускалась в свободное плавание до Амстердама.
    Исключительно ради прямой поездки (поездом стоило бы 26 евро и 1-2 пересадки со стыковкой в 2-5 минут ) связалась с волшебной автобусной компанией Eurolines, которые обещали довезти за 9 евро + 3 евро за предварительную покупку билета на сайте. Я понятия не имела, на что соглашалась, хотя и тут нашла утешительный аргумент, что поезда тоже опаздывают. Во-первых, у них нет даже своего терминала и они высаживают и берут пассажиров "где-то здесь за углом" ))) хорошо, что я заранее прошла Гуглом по улицам и примерно тот угол идентифицировала. Во-вторых едут они по очень примерному расписанию, а что вы хотели от автобуса по маршруту Лондон-Кошице? (передо мной такой как раз проехал). Не знаю, откуда следовал мой автобус, но явился он на 40 минут позже. В процессе ожидания я поняла, что ими ездят арабы, китайцы, африканцы и самые бедные туристы - студенты и пенсионеры. Европеец в здравом уме автобусами Eurolines не ездит ))))) Едем, радуемся. Через час водитель начинает объявлять, что нам придется пересесть на другой автобус и все это шуточками на всех языках и никто не может понять, зачем нам пересаживаться. В каком-то голландском городке заворачиваем за угол, паркуемся и он уверяет, что другой автобус придет минут через 15. Начинаю его допрашивать, выясняется, что он поляк и уже по-польски я сумела от него добиться, что машина сломалась и он дальше ехать не рискует. Другой автобус приехал ровно через час, огромный, новой модели, в нем был ацкий холод, потому что чертов водитель не знал, как регулировать кондиционер )))))
    В общем, в Амстердам приехали с опозданием на 1 час 20 минут и я была счастлива )))))

Две ночи живу в отеле (буквально перед вокзалом, большой, но в отношении комфорта все скромно, что неудивительно - дом очень старый) встречаюсь с подругой, празднуем коронацию, падаю без задних ног. На третий день отдыхаю, готовлюсь к отъезду, вечером укладываюсь и строю планы на последнее утро. И тут вижу мышку, бегущую по комнате ))) топаю, она скрывается, через полчаса появляется снова. Понимаю, что уснуть не смогу )))) иду на ресепшен и давлюсь смехом, что как сейчас ответят "а белочки у вас не прыгают?а крокодилы не летают?" )))) поверили, сменили номер на такой уютный, какой я и предположить в этом отеле не могла. Зато выходящий окнами на квартал тех самых фонарей, а там народ с дудками, музыкой... сижу и думаю, может, к мышке вернуться? ))))

Обратно долетела так спокойно, что сама не поверила, правда багаж был оплачен при покупке билета и благополучно сдан. Пыталась распечатать в отеле посадочные - предложили только на первый отрезок полета, до Риги, в аэропорту милая девушка выдала оба талона и сменила место на более удобное.

Не смейтесь, может у меня ситуации рядовые были, просто я сколько езжу - а езжу я немало, никогда с косяками не сталкивалась.
    Разве что со сбоями в движении итальянских поездов, но это ничуть не удивительно ))))))

P,S. Нет, вспомнила таки еще один курьез при возвращении. Пять утра, прохожу паспортный контроль в Риге. Как обычно, начинаю вилять хвостом и просить чтоб штампики ставили компактнее - паспорт быстро заканчивается, тут офицер просыпается и спрашивает, а какое сегодня число, второе?
    Ну да. Оказывается, он дату не переставил )))) вздыхает, зачеркивает уже поставленный, ставит новый ))))

Прочла рассказ Ромы об Эквадоре. Какой разительный контраст ))))))))))
    Востаннє редагував Mintleaves: 06.05.2013 о 01:54
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    80 948

Типово

Люди, кто самостоятельно отдыхал на Ривьере?
    Канны, Ницца, Жуан Ле Пен - очень интересуют "живые" отзывы и рекомендации.

Дописів
    65 836

Типово

Mintleaves, кого-то мне это здорово напоминает...))))))

пысы: горячие рижские парни, дааа ))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Орел-Решка посмотрите Одна из передач как раз про те места
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Ооо, евролайнс
    А когда-то была отличная компания.
    Я сама по старой памяти купила на них билеты. Посмотрим, как получится.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Орел-Решка посмотрите Одна из передач как раз про те места
    Спасибо))
    Стыдно сказать- впервые слышу о такой передаче)

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    У меня с работы барышня когда-то там была. Но в туре) что-то по Франции, потому что там был и Париж.
    На нее Ривьера не произвела впечатление. Не запомнила) но то ли в Каннах то ли в Ницце - говорила что очень грязно. Смутно помню где. НО! думаю, что фигня (устала она от перездов да и муж затащил)). Наши первые люди отдыхают)

Сторінка 239 з 601 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті