Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Роды с дулой: делимся отзывами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    250

Типово Роды с дулой: делимся отзывами.

Наслышана много хорошего о родах с дулой. Прошу поделиться отзывами: стоит ли к ним обращаться или договориться с токовым врачом все-таки лучше. Планирую рожать в Мечникова.
    Востаннє редагував Марша: 08.05.2013 о 15:39

Rykkola
    Guest

Типово

Дула, какое-то стремное название, по мне так перинатальный психолог или инструктор более органичнее для слуха, раньше такую женщину называли повитухой))).
    Я считаю, что можно с мужем пройти подготовительные курсы и обойтись без "дул", если же таковой возможности нет то лучше рожать с инструктором. Но нужно учесть, что инструктор, лишь помощник всю работу выполняет мама и все зависит от ее настроя. Также инструктор не заменяет собой ни врача,ни акушерку. В центре "Аист" отличные дулы, правда они там по другому называются)))).
    Пы. Сы. по-русски произносится ДОУЛА)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Дула, какое-то стремное название, по мне так перинатальный психолог или инструктор более органичнее для слуха, раньше такую женщину называли повитухой))).
    Я считаю, что можно с мужем пройти подготовительные курсы и обойтись без "дул", если же таковой возможности нет то лучше рожать с инструктором. Но нужно учесть, что инструктор, лишь помощник всю работу выполняет мама и все зависит от ее настроя. Также инструктор не заменяет собой ни врача,ни акушерку. В центре "Аист" отличные дулы, правда они там по другому называются)))).
    Пы. Сы. по-русски произносится ДОУЛА)

Курсы курсами, но когда я рожала первого ребенка, от страха или от боли, но все напрочь забылось. Врач, с которым договаривалась, оказался в командировке. Рожала с дежурным врачом, но она заходила всего 3 раза за 4 часа. Спасибо муж был рядом. В этот раз хочется какой-то профессиональной поддержки в плане дыхания, массажа. Вроде бы дулы как раз в этом и помогают. А вообще дула - это вроде как и психолог и инструктор в одном лице, насколько я поняла.

Пы. Сы. Могу ошибаться, но это по английски читается doula (доула), а по русски именно дула (так пишут на том же сайте "Аиста").

А вообще спасибо за ответ, Rykkola.

Rykkola
    Guest

Типово

Дык курсы для того и есть чтоб не было мандража и там все рассказывается о том, как облегчить боль. Я на курсы хожу с мужем, у меня уже половина страхов ушла, хоть и рожаю второй раз уже. Все упражнения надо заранее прорепетировать, дыхание тоже, если рожаешь с мужем он вспоминает все поэтапно и помогает и напоминает, если же без мужа, то конечно идеально с инструктором.
    Кстати врач и не должен сидеть по 12 часов рядом с роженицей, даже если договариваешься, он заходит, смотрит на каком вы этапе и понимает сколько времени осталось до часа Х.
    Востаннє редагував Rykkola: 07.05.2013 о 11:18

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Дык курсы для того и есть чтоб не было мандража и там все рассказывается о том, как облегчить боль. Я на курсы хожу с мужем, у меня уже половина страхов ушла, хоть и рожаю второй раз уже. Все упражнения надо заранее прорепетировать, дыхание тоже, если рожаешь с мужем он вспоминает все поэтапно и помогает и напоминает, если же без мужа, то конечно идеально с инструктором.
    Кстати врач и не должен сидеть по 12 часов рядом с роженицей, даже если договариваешься, он заходит, смотрит на каком вы этапе и понимает сколько времени осталось до часа Х.
    Может быть. У мужа точно нет возможности ходить на курсы со мной (из-за работы), да и у меня младшую дочку деть не куда.
    От врача я ждала чего-то большего (кроме проверки открытия), хотя бы какой-то поддержки или советов. При том, что кроме меня тогда никто не рожал.
    И честно, не пойму пока разницы между дулой и инструктором.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Дула, доула, инструктор, пренатальный психолог - это все названия одного специалиста, который выезжает с вами на роды и оказывает психологическую и физическую помощь в родах. Это не только общение с роженицей, но и подбор правильного дыхания и позиции в которой рожающей женщине будет более-менее комфортно. У нас сейчас эта услуга очень пользуется спросом, девочки остаются очень довольны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Дула, доула, инструктор, пренатальный психолог - это все названия одного специалиста, который выезжает с вами на роды и оказывает психологическую и физическую помощь в родах. Это не только общение с роженицей, но и подбор правильного дыхания и позиции в которой рожающей женщине будет более-менее комфортно. У нас сейчас эта услуга очень пользуется спросом, девочки остаются очень довольны.
    Ясно. Для меня сейчас стоит вопрос найти дулу (с хорошими отзывами), которая бы имела договоренность с Мечниково. А то пока все только с Космичкой договариваются (а я там точно рожать не хочу).

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від Марша Переглянути допис
    Ясно. Для меня сейчас стоит вопрос найти дулу (с хорошими отзывами), которая бы имела договоренность с Мечниково. А то пока все только с Космичкой договариваются (а я там точно рожать не хочу).
    У меня знакомая рожала с дулой, очень довольна, одно но, дорого. А так если деньги не проблема, могу узнать телефон. В принципе, я так понимаю, роддом не важен.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Мечникова. Областная больница им. Мечникова Дядька такой был , И.И. Мечников.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Мечникова. Областная больница им. Мечникова Дядька такой был , И.И. Мечников.
    Ясно, спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    У меня знакомая рожала с дулой, очень довольна, одно но, дорого. А так если деньги не проблема, могу узнать телефон. В принципе, я так понимаю, роддом не важен.
    Если не трудно, скиньте телефон. Спасибо.

Дописів
    2 864

Типово

А чего в ПЦ не хотите, сэкономили бы пару тысяч на доуле... Там вам помогут в родах, спинку потрут и в нужную позу поставят, будете вместе с акушеркой искать свою, пока не полегчает, там для этого все есть: и мячик и стенка и стульчик.... Просто не пойму, как вообще можно в такой ответственный момент доверять малознакомому человеку без мед. образования, да еще и деньги за это платить... ИМХО. Возьмите мужа лучше на роды или родственника какого или подругу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    А чего в ПЦ не хотите, сэкономили бы пару тысяч на доуле... Там вам помогут в родах, спинку потрут и в нужную позу поставят, будете вместе с акушеркой искать свою, пока не полегчает, там для этого все есть: и мячик и стенка и стульчик.... Просто не пойму, как вообще можно в такой ответственный момент доверять малознакомому человеку без мед. образования, да еще и деньги за это платить... ИМХО. Возьмите мужа лучше на роды или родственника какого или подругу.
    Вы про Космическую, правильно? Да все кто там рожали знакомые, очень недовольны. Может я чего-то не знаю, или что-то поменялось в последнее время. Доверять малознакомому человеку в любом случае прийдется, будь то акушерка или дула. Муж в любом случае пойдет со мной на роды, но помочь в облегчении боли с помощью дыхания или позы не сможет. А дула, даже если без мед.образования, все равно очень опытный человек в этой сфере. Главное найти толковую. Я просто не слышала, чтоб акушерки так помогали, как Вы пишите. А учитывая то, что курсы пройти не получится (младшую деть не куда), думала те же деньги потратить на дулу. Но может благодаря всеобщим советам найду какое другое правильное решение.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 434

Типово

Вы про Космическую, правильно? Да все кто там рожали знакомые, очень недовольны. Может я чего-то не знаю, или что-то поменялось в последнее время. Доверять малознакомому человеку в любом случае прийдется, будь то акушерка или дула. Муж в любом случае пойдет со мной на роды, но помочь в облегчении боли с помощью дыхания или позы не сможет. А дула, даже если без мед.образования, все равно очень опытный человек в этой сфере. Главное найти толковую. Я просто не слышала, чтоб акушерки так помогали, как Вы пишите. А учитывая то, что курсы пройти не получится (младшую деть не куда), думала те же деньги потратить на дулу. Но может благодаря всеобщим советам найду какое другое правильное решение.
    А вот мне на Космической рожать очень понравилось. Правда рожала в конце 2009 года, но в ВИП палате на первом этаже (девочки роженицы сказали, что там она есть и сейчас). Так вот, там мне приставили личную акушерку. Она мне и спинку в душе массировала, и за мной наблюдала, очень помогала на дородовой стадии. А вот в родах мне очень муж помог. Мы только фильм учебный дома с ним посмотрели, на курсы не ходили. И вышло все в сумме по тем временам нормально.
    Хотя слышала, что некоторые приводили с собой своих профессиональных помошниц, и тоже все нравилось.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    Ну, услуги доулы не 2 тысячи стоят, а меньше.... А свободная акушерка, которая сможет Вам уделить столько времени скорее редкость, чем правило. А доула как раз и берется для этого и уделяет время только Вам. И, как раз, акушерку Вы видите первый раз в жизни, а с инструктором знакомитесь зараннее и уже в ходе общения выясняете, хотите, что бы она Вас сопровождала в родах или нет. И не все инструктора без медицинского образования. А, вообще то, это очень индивидуально. Лучше побеседовать с мамочкой, у которой есть опыт родов самой и с инструктором, вот она больше даст инфы, чем те, кто имеет односторонний опыт. И, действительно, лучше брать инструктора, который выезжает именно в Ваш роддом, так как будет помощь не только вам, но и взаимосвязь с персоналом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Ну, услуги доулы не 2 тысячи стоят, а меньше.... А свободная акушерка, которая сможет Вам уделить столько времени скорее редкость, чем правило. А доула как раз и берется для этого и уделяет время только Вам. И, как раз, акушерку Вы видите первый раз в жизни, а с инструктором знакомитесь зараннее и уже в ходе общения выясняете, хотите, что бы она Вас сопровождала в родах или нет. И не все инструктора без медицинского образования. А, вообще то, это очень индивидуально. Лучше побеседовать с мамочкой, у которой есть опыт родов самой и с инструктором, вот она больше даст инфы, чем те, кто имеет односторонний опыт. И, действительно, лучше брать инструктора, который выезжает именно в Ваш роддом, так как будет помощь не только вам, но и взаимосвязь с персоналом.
    Абсолютно согласна. Первые роды начались ночью, акушерка была заспанная и недовольная, ни совета ни поддержки от нее не было вообще. Именно поэтому и склоняюсь к доуле. Но что-то смотрю или люди не хотят делиться отзывами, или у нас это дело не особо распространено.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Абсолютно согласна. Первые роды начались ночью, акушерка была заспанная и недовольная, ни совета ни поддержки от нее не было вообще. Именно поэтому и склоняюсь к доуле. Но что-то смотрю или люди не хотят делиться отзывами, или у нас это дело не особо распространено.
    У нас это не совсем распространенно из-за того, что мало кто знает о данной услуге или о её значимости. А из тех кто рожал с инструктором, то не все сидят на форуме, а из тех, кто всё же общается здесь, то не все пишут о своих родах. Но можно зайти в темку ждушек на первую страницу и поискать в отчетах о родах такие отзывы. Или же в отнулясах.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Самое важное при родах - это благополучное завершение процесса. А это может обеспечить только толковый врач. Я договаривалась с врачом (рожала во 2-й рабочей). На отсутствие внимания жаловаться не могу: врач заходила 1 раз каждые 15 минут, акушерка постоянно рассказывала как дышать и какую позу лучше принять, мужу показывала где помассировать, чтобы боль уходила (и после родов врач ко мне приходила каждый день и интересовалась самочуствием). Процесс родов был не легким, пришлось делать экстренное КС (малышка родилась 5100). Уже сейчас я понимаю, что только благодаря вовремя принятому решению врача делать КС все прошло успешно (головка в таз не проходила, а если бы прошла только головка, то неизвестно чем бы все закончилось!). Лучшей морально поддержкой, я считаю, может быть только близкий человек, который не отрабатывает свои деньги, а действительно переживает как все пройдет. Для меня самой лучшей поддержкой стал любимый муж!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті