Наслышана много хорошего о родах с дулой. Прошу поделиться отзывами: стоит ли к ним обращаться или договориться с токовым врачом все-таки лучше. Планирую рожать в Мечникова.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наслышана много хорошего о родах с дулой. Прошу поделиться отзывами: стоит ли к ним обращаться или договориться с токовым врачом все-таки лучше. Планирую рожать в Мечникова.
Востаннє редагував Марша: 08.05.2013 о 15:39
Дула, какое-то стремное название, по мне так перинатальный психолог или инструктор более органичнее для слуха, раньше такую женщину называли повитухой))).
Я считаю, что можно с мужем пройти подготовительные курсы и обойтись без "дул", если же таковой возможности нет то лучше рожать с инструктором. Но нужно учесть, что инструктор, лишь помощник всю работу выполняет мама и все зависит от ее настроя. Также инструктор не заменяет собой ни врача,ни акушерку. В центре "Аист" отличные дулы, правда они там по другому называются)))).
Пы. Сы. по-русски произносится ДОУЛА)
Курсы курсами, но когда я рожала первого ребенка, от страха или от боли, но все напрочь забылось. Врач, с которым договаривалась, оказался в командировке. Рожала с дежурным врачом, но она заходила всего 3 раза за 4 часа. Спасибо муж был рядом. В этот раз хочется какой-то профессиональной поддержки в плане дыхания, массажа. Вроде бы дулы как раз в этом и помогают. А вообще дула - это вроде как и психолог и инструктор в одном лице, насколько я поняла.
Пы. Сы. Могу ошибаться, но это по английски читается doula (доула), а по русски именно дула (так пишут на том же сайте "Аиста").
А вообще спасибо за ответ, Rykkola.
Дык курсы для того и есть чтоб не было мандража и там все рассказывается о том, как облегчить боль. Я на курсы хожу с мужем, у меня уже половина страхов ушла, хоть и рожаю второй раз уже. Все упражнения надо заранее прорепетировать, дыхание тоже, если рожаешь с мужем он вспоминает все поэтапно и помогает и напоминает, если же без мужа, то конечно идеально с инструктором.
Кстати врач и не должен сидеть по 12 часов рядом с роженицей, даже если договариваешься, он заходит, смотрит на каком вы этапе и понимает сколько времени осталось до часа Х.
Востаннє редагував Rykkola: 07.05.2013 о 11:18
Может быть. У мужа точно нет возможности ходить на курсы со мной (из-за работы), да и у меня младшую дочку деть не куда.
От врача я ждала чего-то большего (кроме проверки открытия), хотя бы какой-то поддержки или советов. При том, что кроме меня тогда никто не рожал.
И честно, не пойму пока разницы между дулой и инструктором.
Дула, доула, инструктор, пренатальный психолог - это все названия одного специалиста, который выезжает с вами на роды и оказывает психологическую и физическую помощь в родах. Это не только общение с роженицей, но и подбор правильного дыхания и позиции в которой рожающей женщине будет более-менее комфортно. У нас сейчас эта услуга очень пользуется спросом, девочки остаются очень довольны.
Мечникова. Областная больница им. Мечникова Дядька такой был , И.И. Мечников.
А чего в ПЦ не хотите, сэкономили бы пару тысяч на доуле... Там вам помогут в родах, спинку потрут и в нужную позу поставят, будете вместе с акушеркой искать свою, пока не полегчает, там для этого все есть: и мячик и стенка и стульчик.... Просто не пойму, как вообще можно в такой ответственный момент доверять малознакомому человеку без мед. образования, да еще и деньги за это платить... ИМХО. Возьмите мужа лучше на роды или родственника какого или подругу.
Вы про Космическую, правильно? Да все кто там рожали знакомые, очень недовольны. Может я чего-то не знаю, или что-то поменялось в последнее время. Доверять малознакомому человеку в любом случае прийдется, будь то акушерка или дула. Муж в любом случае пойдет со мной на роды, но помочь в облегчении боли с помощью дыхания или позы не сможет. А дула, даже если без мед.образования, все равно очень опытный человек в этой сфере. Главное найти толковую. Я просто не слышала, чтоб акушерки так помогали, как Вы пишите. А учитывая то, что курсы пройти не получится (младшую деть не куда), думала те же деньги потратить на дулу. Но может благодаря всеобщим советам найду какое другое правильное решение.
А вот мне на Космической рожать очень понравилось. Правда рожала в конце 2009 года, но в ВИП палате на первом этаже (девочки роженицы сказали, что там она есть и сейчас). Так вот, там мне приставили личную акушерку. Она мне и спинку в душе массировала, и за мной наблюдала, очень помогала на дородовой стадии. А вот в родах мне очень муж помог. Мы только фильм учебный дома с ним посмотрели, на курсы не ходили. И вышло все в сумме по тем временам нормально.
Хотя слышала, что некоторые приводили с собой своих профессиональных помошниц, и тоже все нравилось.
Ну, услуги доулы не 2 тысячи стоят, а меньше.... А свободная акушерка, которая сможет Вам уделить столько времени скорее редкость, чем правило. А доула как раз и берется для этого и уделяет время только Вам. И, как раз, акушерку Вы видите первый раз в жизни, а с инструктором знакомитесь зараннее и уже в ходе общения выясняете, хотите, что бы она Вас сопровождала в родах или нет. И не все инструктора без медицинского образования. А, вообще то, это очень индивидуально. Лучше побеседовать с мамочкой, у которой есть опыт родов самой и с инструктором, вот она больше даст инфы, чем те, кто имеет односторонний опыт. И, действительно, лучше брать инструктора, который выезжает именно в Ваш роддом, так как будет помощь не только вам, но и взаимосвязь с персоналом.
У нас это не совсем распространенно из-за того, что мало кто знает о данной услуге или о её значимости. А из тех кто рожал с инструктором, то не все сидят на форуме, а из тех, кто всё же общается здесь, то не все пишут о своих родах. Но можно зайти в темку ждушек на первую страницу и поискать в отчетах о родах такие отзывы. Или же в отнулясах.
Самое важное при родах - это благополучное завершение процесса. А это может обеспечить только толковый врач. Я договаривалась с врачом (рожала во 2-й рабочей). На отсутствие внимания жаловаться не могу: врач заходила 1 раз каждые 15 минут, акушерка постоянно рассказывала как дышать и какую позу лучше принять, мужу показывала где помассировать, чтобы боль уходила (и после родов врач ко мне приходила каждый день и интересовалась самочуствием). Процесс родов был не легким, пришлось делать экстренное КС (малышка родилась 5100). Уже сейчас я понимаю, что только благодаря вовремя принятому решению врача делать КС все прошло успешно (головка в таз не проходила, а если бы прошла только головка, то неизвестно чем бы все закончилось!). Лучшей морально поддержкой, я считаю, может быть только близкий человек, который не отрабатывает свои деньги, а действительно переживает как все пройдет. Для меня самой лучшей поддержкой стал любимый муж!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks