Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
девочки, я так долго решалась, читала темку и решилась на одну пасочку из мульти по рецепту гапки. его вчера джейн р делала в мульте. в общем дрожжей в ближайших магазинах не было уже, взяла сухие, поставила опару. через полчаса муж принес еще львовские сырые. я поставиила вторую опару (на одну десятую порции каждая) . дело с дрожжевым тестом имею впервые вообще поэтому не знаю, как оно должно быть. в общем после опары замесила муку, яйца, стояло в тепле и вообще не подошло.стояло по полтора часа. тесто тугое и не рыхлое вообще. я потом перемесила, добавила сметану, масло и по примеру Жени еще дрожжей туда. замесила и поставила. стоит уже полчаса, поднялось совсем немножко, ну хоть не такое твердое.я расстроена жутко, видимо будут коржики у меня.. уже поняла, что проблема была в опаре, она практически не увеличилась ни там ни там.
самое обидное, что мне прямо так хотелось спечь, даже несмотря на тонус взялась.а на восьмом месяце это уже не так просто.сижу чуть не плачу
Анюта, не переживай! скорее всего дело не в дрожжах. может ты торопишься? тесто может первый раз подойти за 2 часа, даже без предварительного выстаивания опары. для ускорения процесса возьми миску побольше, налей в нее воды погорячее, но не кипяток и поставь в нее емкость с тестом. тесто накрой крышкой или плотным полотняным полотенцем. попробуй его обмять, сильно не вымешивай и оставь еще на 1-1,5 часа.