так-с, девочки))))))))))))))
семья затребовала еще... я вся в еще замесе![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так-с, девочки))))))))))))))
семья затребовала еще... я вся в еще замесе![]()
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Хочу сказать всем за советы по тесту, как-то за год всё забывается, а тут свежие комментарии, не так страшно приниматься за работу)))) Всё мотаю на ус, потом вывожу для себя нечто среднее, а результат радует))))
Укусю!
девочки, я так долго решалась, читала темку и решилась на одну пасочку из мульти по рецепту гапки. его вчера джейн р делала в мульте. в общем дрожжей в ближайших магазинах не было уже, взяла сухие, поставила опару. через полчаса муж принес еще львовские сырые. я поставиила вторую опару (на одну десятую порции каждая) . дело с дрожжевым тестом имею впервые вообще поэтому не знаю, как оно должно быть. в общем после опары замесила муку, яйца, стояло в тепле и вообще не подошло.стояло по полтора часа. тесто тугое и не рыхлое вообще. я потом перемесила, добавила сметану, масло и по примеру Жени еще дрожжей туда. замесила и поставила. стоит уже полчаса, поднялось совсем немножко, ну хоть не такое твердое.я расстроена жутко, видимо будут коржики у меня.. уже поняла, что проблема была в опаре, она практически не увеличилась ни там ни там.
самое обидное, что мне прямо так хотелось спечь, даже несмотря на тонус взялась.а на восьмом месяце это уже не так просто.сижу чуть не плачу
Ой, я так рада была, что ТРЕТЬЯ партия, наконец-то, получилась, что терь с лёгкостью, хоть и уставшая, делаю дальше
впервые в жизни не получились паски до этого, я делала и бабуля... пошла обчиталась примет, хоть и не суеверная)))))))))), и решила, что по-любому надо испечь нормальные для всеобщего семейного блага![]()
Я сегодня впервые в жизни готовила пасочки. Выбрала Гапкин рецепт на 1/5. Получилось 11 штук. Спасибо, Гапка! Все получилось. Опара поднялась очень хорошо, тесто тоже. Правда, переживаю: попробовала крошки- по-моему мало сладкие, но мое семейство успокоило, что в крайнем случае есть мед!![]()
По поводу бумажных формочек: я их смазывала, но паски на противень ставила плотно, поэтому после того, как сняла с пасок бумагу обнаружила, что там где формочки прикасались на пасочках получились белые бока (как на пирожках).
Анюта, не переживай! скорее всего дело не в дрожжах. может ты торопишься? тесто может первый раз подойти за 2 часа, даже без предварительного выстаивания опары. для ускорения процесса возьми миску побольше, налей в нее воды погорячее, но не кипяток и поставь в нее емкость с тестом. тесто накрой крышкой или плотным полотняным полотенцем. попробуй его обмять, сильно не вымешивай и оставь еще на 1-1,5 часа.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
спасибо,уже поздно)))
в мульте уже печется пасочка. там выдерживала час еще на подогреве,чтоб тесто в кастрюле подошло. так оно подошло прилично (это из сухих дрожжей).надеюсь,что результат меня порадует.а вот в формах как то плохо подходит, чуть выше половины сейчас.они должны до верхушки подняться?
Anyanka, мои 2 пасочки тоже получились неочень: немного просели+немного дрожжами пахнут, но ведь ВКУСНО!
Не переживай!
Вкусно должно получится и у тебя!
ой, у леди с таким званием года 2012, да еще и в таком интересном положении, да и при всех впервые и вновьё - ну обязательно должно получиться фсьо!
держим кулачки
я вот ток щас подумала... когда ж я буду украшать паски? - наверное, когда люди уже их посвятят и съедят))))))))))))))))))))
Ксюнь,расскажи как тебе на вкус почувствовала разницу? Я тоже так думала,но не решилась)))
Девочки,вы все большие умнички,у всех красивые пасочки!!! И не важно одна или несколько,главное в доме стоит аромат праздника!!!
Меня тоже в этом году порадовали бумажные формы,но я их дополнительно смазала маслом и все получилось румяно и легко сняла,только низ трошки пригорел
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks