Здравствуйте!
Вот нашла на форуме Ваш (и наш) рецепт приготовления кваса
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=277109&page=2
Готовлю солодовый квас, сама, от начала (закваски) и до конца.
Рецепт взяла там где и Вы, вот здесь
http://www.mak-var.com.ua/recept-kvasa-iz-soloda.htm
Делаю закваску из солода, дрожжей и сахара. На следующий день стакан закваски наливаю в трёхлитровую банку, добавляю сахар, воду и изюм. Перемешиваю и ставлю в холодильник на сутки. На следующий день процеживаю, и пьём домашний, газированный квас.
Но, есть одно НО, квас - вставляет!
И хотя, сколько бы его не выпил (стакан, два, литр…): хмельное состояние не усиливается, нет перегара, похмельных последствий, и всё проходит где-то через час, но, всё же…
Раньше пили квас из бочек сколько угодно, и подобных ощущений (опьянения) никогда не было.
Подскажите, пожалуйста, как приготовить квас из солода, чтобы он не вставлял?
Bookmarks