Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 164 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3277, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Не допускается использование КРИЧАЩИХ заголовков (заглавные буквы) в названиях тем

  1. #2461

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово



    Новая улучшенная консистенция!

    С 2013 года начато производство обновленных заквасок VIVO с наклейкой "новая улучшенная консистенция". За счет оптимизации соотношения видов бактерий, входящих в состав, удалось добиться следующих улучшений:

    - улучшенная консистенция. Продукт густой но не вязкий (не слизистый). А если его перемешать ложкой - получается "питьевой" йогурт.

    - упрощенное приготовление. Теперь все закваски VIVO нужно сквашивать при единой температуре: 36-40 градусов.

    - удобство и надежность. Новые продукты сквашиваются быстрее. Закваска стала менее чувствительной к погрешностям температурного режима и качеству молока.

  2. #2462

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Симбилакт
    кликните картинку))


    Пробиотик нового поколения Симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

    Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.

    Входящие в состав Симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

    Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

    В отличие от аналогов (Симбитер), живая биомасса находится в сухом состоянии. Как показала практика, лечение дисбактериозов Симбилактом у детей гораздо эффективнее лечения симбитером. Специальный метод сушки (сублимация) гарантирует длительный срок годности с сохранением жизнеспособности бактерий. Это делает препарат нечувствительным к непродолжительному пребыванию без холодильника. Например, при транспортировке без холодильника до 2 недель продукт сохраняет все свои свойства.

    Симбилакт представляет собой живую биомассу. В его состав входят различные штаммы бифидобактерий, лактобацилл, лактококков и пропионовокислых бактерий (B.bifidum, B.longum, L.diacetilactis, Str.thermophilus, P.freudenreichii, Lactobacillus acidophilus).

    Симбилакт можно употреблять непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта. Кроме того, Симбилакт без лактулозы можно вводить в рацион в качестве кисломолочного продукта с 1 года.


  3. #2463

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


    кликните картинку))

  4. #2464

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Чем полезен кефир для организма

    http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c10

    Давайте разберемся, в чем польза кефира для организма человека? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Полезные бактерии проживают в нашем кишечнике и помогают усваивать богатые клетчаткой продукты. Именно от состояния микрофлоры кишечника часто зависит качество пищеварения. Некоторые физиологи всерьез полагают, что чем «крепче» флора, тем лучше у человека иммунитет.

    Так что профилактикой гриппа можно заниматься не только с модным сладким йогуртом, но и со стаканом обычного кефира. Благо, из него лактокультуры усваиваются более качественно. Медики рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении.

    Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит. А еще кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление. Этот кисломолочный напиток хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки. А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день.

  5. #2465

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово



    Новая улучшенная консистенция!

    С 2013 года начато производство обновленных заквасок VIVO с наклейкой "новая улучшенная консистенция". За счет оптимизации соотношения видов бактерий, входящих в состав, удалось добиться следующих улучшений:

    - улучшенная консистенция. Продукт густой но не вязкий (не слизистый). А если его перемешать ложкой - получается "питьевой" йогурт.

    - упрощенное приготовление. Теперь все закваски VIVO нужно сквашивать при единой температуре: 36-40 градусов.

    - удобство и надежность. Новые продукты сквашиваются быстрее. Закваска стала менее чувствительной к погрешностям температурного режима и качеству молока.

  6. #2466

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница TEFAL YG654 Multi Delices Compact



  7. #2467

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О лактулозе, входящей в состав бактериальных препаратов

    Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы) в результате глубокой переработки молока.

    Лактулоза более 40 лет используется в фармацевтической и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Мировое производство препаратов лактулозы достигает 20 тыс. тонн в год. Ассортимент препаратов лактулозы насчитывает свыше 100 наименований.

    Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника – бифидобактерий, лактобактерий и проч. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, добавление лактулозы позволяет поднять уровень бифидобактерий от почти нулевого значения до 80-100%.

    При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивалось с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в 100 раз!

    Лактулоза ввиду ее безопасности может быть использована для нормализации функции кишечника у детей и взрослых, у пациентов пожилого и старческого возраста с патологией различных органов и систем, у беременных и кормящих грудью.

    В Японии (1992 г.) лактулоза получила официальный статус специальной пищевой добавки, способствующей сохранению здоровья, и была включена в «золотой список», состоящий из 12 ингредиентов пищевых продуктов, укрепляющих здоровье нации.

    Лечебно-профилактические свойства лактулозы:

    • стимулирует рост полезной микрофлоры
    • угнетает развитие патогенных бактерий
    • защищает от кишечных инфекций
    • способствует синтезу витаминов и усвоению минералов
    • ликвидирует запоры
    • вызывает противодиабетический эффект
    • снижает уровень холестерина в крови
    • предупреждает образование камней в печени
    • излечивает пародонтоз
    • эффективна для детоксикации при заболеваниях печени и почек.


    Лактулоза не вызывает привыкания и может назначаться в течение длительного периода времени.

    Лактулоза входит в состав некоторых бактериальных препаратов.

  8. #2468

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Как приготовить?

    Внимание!
    Стаканчики йогуртницы, ложка для смешивания и емкость, в которой молоко будет смешиваться, должны быть чистыми.
    Рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком.


    1. Подготовьте 1 литр суперпастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры,
    йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.


    Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить
    и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)


    Суперпастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника.
    Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре
    или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.


    2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры,
    закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.



    3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.


    4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками,
    поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.



    5.Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт,
    если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
    Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу.
    Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.



    6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу,
    чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова.
    Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник.
    После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.
    Приятного аппетита!



    Завершающий этап приготовления творога:

    1.Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость
    или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой.
    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения.
    После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.



    2.После этого резко остудите продукт - переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут.
    Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.



    3.Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции.
    Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
    Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.


  9. #2469

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  10. #2470

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О функциях бактерий, входящих в состав заквасок


    Заквасочные бактериальные препараты VIVO являются пробиотиками (от греческого «pro» – содействующий, «bios» – жизнь). Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых бактерий и бифидобактерий. Эти культуры специально отобраны по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладают максимальным синергетическим взаимодействием.

    Какие же функции в нашем организме выполняют эти бактерии?

    Бифидобактерии:
    • осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
    • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
    • участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
    • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, ВC – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
    • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

    Лактобактерии:
    • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
    • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
    • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

    Пропионовокислые бактерии:
    • стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
    • активно участвуют в ферментации углеводов; при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов;
    • способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.


    Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!

  11. #2471

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Кисломолочные продукты - основа здорового питания

    За последние несколько лет кисломолочные продукты, содержащие молочнокислые и бифидобактерии, получили невероятную популярность.

    В настоящее время они рассматриваются в качестве основы здорового питания человека, способствуя сохранению здоровья, предупреждению ряда заболеваний и увеличению продолжительности жизни.

    Кисломолочные продукты – «пища роста». Они являются непревзойденным источником незаменимых для организма строительных материалов – полноценного белка и кальция, которые легко усваиваются и содействуют росту детей. Чрезвычайно важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению детьми кальция с этих продуктов.

    Молоко – это просто пища, усваиваемая не всеми людьми, а кисломолочные продукты – пища, являющаяся целебным средством. Если молоко усваивается человеком за час на 32%, то кисломолочные продукты за то же самое время – практически полностью. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы. Чем старше становится человек, тем меньше его лактазная активность. Вот почему люди, особенно дети, которые не употребляют молоко из-за аллергии на белок или непереносимости лактозы, могут наслаждаться кисломолочными продуктами. Зачастую дети не могут переносить молоко на протяжении месяца или двух после кишечного инфекционного заболевания. Однако кисломолочные продукты, которые содержат меньше лактозы и больше лактазы, обычно хорошо переносятся, излечивают кишечник и являются популярным «лечебным продуктом», который излечивает диарею.

    Дефицит кальция в рационе питания приводит к серьезным нарушениям: задержке роста, нарушению формирования костей и зубов, кариесу, повышенной кровоточивости сосудов, повышенной нервной возбудимости (вплоть до судорог), нарушению работы сердца, повышению артериального давления и т.п.

    Недостаточное поступление кальция с пищей в период беременности, когда идет активное отложение кальция в формирующуюся костную ткань плода, требующее мобилизации кальция из организма матери, служит одним из факторов риска возникновения явления остеопороза, то есть снижение плотности костей и обусловленных им переломов костей.

    Однако главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Вредные микробы, которые населяют кишечник, отравляют организм продуктами гниения и брожения (фенол, индол, скатол, аммиак и др.). Кишечник при этом не может выполнять одну из своих основных функций – барьера для чужеродных микробов и токсических веществ. Постепенное самоотравление организма нарушает работу печени и почек, способствует преждевременному старению и развитию возрастных заболеваний.

    Уже через одну – две недели употребления кисломолочных продуктов из мочи исчезают фенольные и индольные соединения, что свидетельствует о прекращении гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма.

    Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

    Наряду с благоприятным влиянием на нормальную микрофлору кишечника, кисломолочные продукты выполняют функции обеспечения организма необходимыми питательными веществами и полезными биологически активными продуктами метаболизма молочнокислых и бифидобактерий (витаминами, аминокислотами, пептидами, антибиотикосхожими веществами и другими модулинами).

    В настоящее время доказано, что потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекционных и воспалительных заболеваний, служит профилактикой запоров, колитов, обеспечивает детоксикацию при отравлениях тяжелыми металлами и уменьшают частоту раковых заболеваний толстого кишечника и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови.

    Полезно есть кисломолочные продукты во время принятия антибиотиков. Они минимизируют губительное воздействие антибиотиков на полезные бактерии кишечника.

    Кисломолочные продукты стимулируют иммунитет, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью, атопией. Эффективность кисломолочных продуктов в питании таких детей однозначно доказана. Педиатры рекомендуют кисломолочные продукты детям, страдающим от различных форм расстройства желудка. Исследования показывают, что дети оправляются быстрее от диареи, когда едят кисломолочные продукты.

    Благодаря приятному вкусу и аромату, кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируют выделение желудочного и кишечного сока.

    По настоящему целебны кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием чистых заквасочных культур. В отличие от «магазинных», они содержат более высокие концентрации полезных человеку молочнокислых бактерий и бифидобактерий, не содержат сахара, стабилизаторов, загустителей, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.п. Даже самый лучший йогурт, продаваемый в супермаркетах и содержащий живые культуры, нельзя сравнить с кисломолочным напитком домашнего приготовления.

  12. #2472

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Семь преимуществ кисломолочных продуктов домашнего приготовления

    Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.

    Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт, приготовленный в домашних условиях.

    1. В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:
    Симбилакт – эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно;
    Бифивит – содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов;
    Ацидофильное молоко – содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника;
    Виталакт – продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания;
    Стрептосан – обладает антисклеротическим действием и замедляет процессы старения организма.

    2. Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.
    К примеру, коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец – глюкоза, с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.
    Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.

    3. Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.
    На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.

    4. Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.

    5. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры.
    В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей, и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.

    6. Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
    При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4.6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.

    7. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезнях почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.

    Так что, желающим сохранить и укрепить свое здоровье следует научиться готовить кисломолочные продукты самостоятельно!

  13. #2473

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Приготовить творог можно и из готового бифивита.


    Первый вариант.
    Полученную в результате сквашивания молочную смесь (бифивит) подогреть на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 градусов. Как только смесь достигла этой температуры, убрать обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставить на 30-40 минут.
    После этого поставить смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
    Подвесить продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Из бифивита получается не сухой творог, поэтому надолго его не стоит подвешивать (5-10 минут, он не сухой получается, как масло по консистенции), но вкусный, лучше, чем обычный)) Для деток самое то!!

    Второй вариант. Простой. Вымораживание
    Готовый бифивит, из которого хотите делать творог, переложить в в другую тару и поставить в морозилку, заморозить.
    Когда нужно сделать творожок, достать из морозилки и выложить в марлю. Подвесить и дать стечь сыворотке.
    Как творог размерзнется и стечет сыворотка - творожок готов! (технология молочных кухонь).

  14. #2474

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Кипяченое молоко

    Сырое молоко от здоровой коровы нельзя хранить долгое время в тепле из-за благоприятных условий для роста микроорганизмов. Происходит его скисание и порча. Даже на холоде время хранения сырого молока ограничено. Свеженадоенное молоко необходимо как можно скорее процедить (для очистки от крупных примесей) и прокипятить. Кипячение уничтожает болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в молоке (кроме обычных неспорообразующих).

    Эффективность уничтожения названных микроорганизмов зависит от продолжительности кипячения. При кипячении уничтожаются также молочнокислые бактерии. Польза кипяченого молока для организма по сравнению со свеженадоенным значительно меньше, зато больше срок хранения. Дойные коровы могут болеть различные заразными заболеваниями (инфекционное воспаление вымени, туберкулез, ящур), поэтому кипятить молоко нужно обязательно, особенно когда оно приобретено на рынке.

    Для предотвращения свертывания молока рекомендуется перед кипячением добавить в него столовую ложку сахара на 1 литр молока. Молоко кипятят в эмалированной, нержавеющей или керамической посуде. Нельзя использовать медную и железную посуду. Медь и железо способствуют окислению и порче молочного жира.

    На поверхности молока при его нагревании до 50°С сначала образуется пенка, состоящая из жиров, минеральных веществ и молочного белка казеина, несколько измененного по химическому составу. При температуре от 55°С до 80°С происходит свертывание альбумина.

    При кипячении молока на дне и стенках посуды образуется осадок, представляющий собой частично осажденные белки. Чем дольше хранилось молоко перед кипячением и чем выше его кислотность, тем больше образуется осадка. Молоко не рекомендуется перекипячивать, для этого его регулярно помешивают или применяют специальную посуду с двойным дном.

    Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока. Кипяченое молоко нельзя хранить на свету, особенно ярком солнечном. Свет ускоряет пожелтение молочного жира, уничтожает витамин С. Интенсивный солнечный свет уничтожает витамин В2 (рибофлавин).

    Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!

  15. #2475

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Двенадцать аргументов в пользу козьего молока

    Для большинства людей в развитых странах термин "молоко" воспринимается как коровье молоко, как будто только коровы имеют способность к молочной секреции. Но в мировом масштабе очень много людей употребляют козье молоко в большем количестве, чем молоко любых других животных. Более 440 миллионов коз (по всему миру) производят примерно 4,8 миллиона тонн молока, которое в основном потребляется на месте либо перерабатывается в различные виды сыров. Коза ест немного, занимает небольшую площадь и производит достаточное количество молока для средней семьи, тогда как справиться с содержанием коровы намного труднее. Поэтому козье молоко употребляют практически везде, но больше всего в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье, в Крыму.

    Много козьего молока употребляют жители Италии, Греции, стран Ближнего Востока. Семьдесят два процента всего производимого в мире молока составляет именно козье молоко. Питательные свойства и пользу любого молока принято сравнивать с коровьим. Коза, вероятно, никогда не заменит корову для коммерческого производства молока, но козье молоко всегда будет популярным продуктом благодаря своим питательным и лечебным свойствам. Козье молоко - не волшебный эликсир, но, по сравнению с коровьим, оно имеет несколько уникальных свойств:

    • вкус козьего молока сопоставим с коровьим молоком, но козье молоко обладает более мягким вкусом;
    • козье молоко ценно в качестве альтернативного питания для детей и больных людей, потому что оно легче усваивается. Древнегреческий миф гласит, что громовержец Зевс был вскормлен молоком козы;
    • козье молоко имеет природную гомогенизацию, что гораздо полезней для человеческого здоровья, чем механически гомогенизированное коровье молоко. Жировые шарики в козьем молоке в 5-8 раз меньше, чем в коровьем. Более однородная смесь жира в молоке обеспечивает практически полную его усвояемость;
    • козье молоко не образует слизи, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В отличие от коровьего козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций;
    • козье молоко содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота. Хлор и фтор являются естественными гермицидами, фтор также оказывает содействие в предотвращении диабета;
    • под воздействием кислоты коровье молоко в желудке человека имеет тенденцию к образованию больших творожных комков и усваивается более медленными темпами. Козье молоко образует тонкие творожные хлопья, поэтому оно легче и быстрее усваивается. Коровье молоко содержит 10% творога, козье - всего 2%;
    • основными антацидными (понижающими кислотность желудочного сока) компонентами молока являются белки и фосфаты. Хорошие антацидные и обволакивающие свойства козьего молока делают его идеальным для профилактики и лечения язвенной болезни желудка;
    • козы обладают естественным иммунитетом к туберкулезу, поэтому козье молоко используется в странах третьего мира для лечения туберкулеза, благодаря присутствующим в нем антителам;
    • в козьем молоке содержится больше бета-каротина (провитамина А). Считается, что бета-каротин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний;
    • свежевыдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему долго сохраняется свежим. При комнатной температуре оно не прокисает в течение 48 часов, а в холодильнике может храниться больше недели;
    • козье молоко не создает дополнительной нагрузки на больную печень из-за меньшего размера естественно гомогенизированных жиров;
    • козье молоко обладает способностью "подсластить" желудочно-кишечный тракт и помогает при запорах.

    Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!

  16. #2476

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Общие правила приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях:

    - высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов;
    - для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко);
    - всегда используйте только чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом;
    - Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.

  17. #2477

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О пользе низкокалорийных молочных продуктов

    Молоко и молочные продукты, благодаря своим высоким питательным и вкусовым свойствам, являются одними из самых популярных и любимых продуктов питания во многих странах. Наиболее ценным компонентом молока и молочных продуктов является белок, молочный сахар (лактоза), жирорастворимые витамины, а также минеральные вещества и микроэлементы. Энергетическая ценность молока более чем на 50% обеспечивается за счет молочного жира, представленного преимущественно насыщенными жирными кислотами. Эти кислоты не являются незаменимыми, так как могут легко синтезироваться в организме из углеводов и других жиров.

    К тому же, молочный жир содержит около 200-250 мг/100 г холестерина, который может спровоцировать развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей пожилого возраста. За последние десятилетия образ жизни и характер питания людей значительно изменился. В связи с механизацией и автоматизацией условий труда в быту и на производстве снизились энергозатраты человека и составляют для мужчин в среднем - 2500 ккал/сутки, а для женщин - 2000 ккал/сутки.

    В результате люди вынуждены потреблять меньшее количество пищи, что приводит к дефициту некоторых необходимых организму макро и микронутриентов, к числу которых относятся витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Технический прогресс, избавив человека от физических нагрузок, обернулся для него отрицательной стороной - гиподинамией, то есть снижением двигательной активности, в результате чего мышцы лишаются необходимой тренировки, слабеют и постепенно атрофируются. Это приводит к нарушению заложенных природой нервно-рефлекторных связей, прямым следствием которого является нарушение обмена веществ и расстройство деятельности сердечно-сосудистой системы, что может спровоцировать развитие целого ряда заболеваний.

    В результате растет количество людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением. Но, несмотря на снижение потребления пищи, количество людей с избыточным весом и ожирением не уменьшается. Все дело в том, что при малоподвижном образе жизни организм не успевает "сжигать" потребляемые калории, и достаточно в день съесть лишний кусочек пирожного или выпить лишние 100 мл жирного молока, и избыточный вес постепенно набирается. Ведь полнеют от избытка калорий, которых в жирах больше, чем в протеине и углеводах. Выходом из данной ситуации является употребление низкокалорийных продуктов питания, в том числе и молочных.

    В развитых странах производство низкокалорийных молочных продуктов составляет около 90%. Обезжиренные молочные продукты относятся к продуктам здорового питания, они менее калорийны, зато обеспечивают организм жизненно важными компонентами пищи - белками, витаминами, минеральными веществами и т.д. Важную роль в питании, особенно лечебном и лечебно-профилактическом играют кисломолочные продукты. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, угнетая развитие патогенных микроорганизмов.

    Переработанные молочнокислыми бактериями продукты не теряют своей пищевой ценности, но легче перерабатываются и усваиваются. При этом у каждого человека остается выбор - при необходимости всегда можно восполнить потребность в молочном жире за счет сливочного масла или жирных сортов сыров. Осознание необходимости здорового образа жизни - веление времени. Переход на низкокалорийные молочные продукты - условие сохранения стройной фигуры и здоровья в целом.

    Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!

  18. #2478

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Квас VIVO!

    Теперь Вы можете приготовить дома настоящий квас, богатый молочнокислыми бактериями и полезными микроэлементами! Закваска Квас VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях.

    Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.

    Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.

    Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи), можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам и Вашей семье:
    • хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию. Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока;
    • свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием, чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта;
    • капустный квас содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества;
    • селеровый квас полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря;
    • имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, повышает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе и нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.


    Приготовить квас очень просто:

    На 3 (три) литра питьевой воды испольуется один флакон закваски Квас VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
    Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, температура готовой смеси должна составлять 30-35°C. После этого добавляется закваска Квас VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24 часа. Чем теплее в комнате, тем скорее квас будет готов.
    Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.

    Рецепт самого простого и вкусного кваса:


    3 ст. ложки солода и 150 гр сахара залить 1 литром кипятка, размешать, чтобы не было комков, и дать постоять 5-10 минут.
    В трехлитровую емкость налить 2 литра холодной воды (не кипяченой), потом долить 1 литр с солодом и сахаром (получится требуемая температура) и высыпать туда закваску.
    Через сутки квас готов. Получается настоящий квас, как в бочках! Кто любит попикантней, могут добавить 1 ч. ложку тертого корня имбиря.

    Приятного Вам аппетита!

  19. #2479

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница Moulinex DJC-141

    кликните картинку)))
    Краткая характеристика:
    • мощность – 12 Вт.
    • 7 баночек для йогурта по 150 г.
    • баночки с закручивающимися крышками.
    • маркер срока годности на крышках.
    • указатель начала приготовления йогурта.

  20. #2480

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртницы Moulinex YG-230

    кликните картинку)))

    LCD-дисплей с электронным таймером поможет Вам очень легко контролировать время приготовления. Работает автоматически, выключается в соответствии с заданной регулировкой таймера.

    Благодаря особой форме крышки, стаканчики плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом: они не разобьются при переноске или хранении. С помощью специального маркера выставляется дата на крышечках баночек для контроля срока годности йогурта.

    Краткая характеристика:
    • мощность – 13 Вт.
    • LCD-дисплей с электронным таймером.
    • 7 баночек для йогурта по 140 г.
    • баночки с закручивающимися крышками.
    • маркер срока годности на крышках.
    • звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления.
    • автоматическое отключение.


    МЫ ПРОВЕРЯЕМ ЦЕНЫ КОНКУРЕНТОВ, ПОЭТОМУ
    У НАС ДЕШЕВЛЕ!!!

Сторінка 124 з 164 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті