Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 164 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3277, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Не допускается использование КРИЧАЩИХ заголовков (заглавные буквы) в названиях тем

  1. #2441

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Симбилакт
    кликните картинку))


    Пробиотик нового поколения Симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

    Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.

    Входящие в состав Симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

    Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

    В отличие от аналогов (Симбитер), живая биомасса находится в сухом состоянии. Как показала практика, лечение дисбактериозов Симбилактом у детей гораздо эффективнее лечения симбитером. Специальный метод сушки (сублимация) гарантирует длительный срок годности с сохранением жизнеспособности бактерий. Это делает препарат нечувствительным к непродолжительному пребыванию без холодильника. Например, при транспортировке без холодильника до 2 недель продукт сохраняет все свои свойства.

    Симбилакт представляет собой живую биомассу. В его состав входят различные штаммы бифидобактерий, лактобацилл, лактококков и пропионовокислых бактерий (B.bifidum, B.longum, L.diacetilactis, Str.thermophilus, P.freudenreichii, Lactobacillus acidophilus).

    Симбилакт можно употреблять непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта. Кроме того, Симбилакт без лактулозы можно вводить в рацион в качестве кисломолочного продукта с 1 года.

    Востаннє редагував ska1972: 28.04.2013 о 23:58

  2. #2442

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    ЙОГУРТНИЦА с таймером DELFA-101




    - 7 стеклянных баночек;
    - таймер приготовления;
    - LCD-дисплей;
    - прозрачная пластиковая крышка с удобной ручкой;
    - источник питания: 220-240В, 50/60Гц;
    - мощность – 25 Вт.
    - гарантия - 12 мес.



  3. #2443

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница Moulinex DJC-141






    Характеристика:
    • мощность – 12 Вт.
    • 7 баночек для йогурта по 150 г.
    • баночки с закручивающимися крышками.
    • маркер срока годности на крышках.
    • указатель начала приготовления йогурта.

  4. #2444

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница ORION OR-YM-01

    Оптимальная модель в соотношении "цена-качество"!

  5. #2445

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница DELFA DF-2136







    Не хуже конкурентов справляется с заквашиванием молока,
    и при этом стоит значительно дешевле!!

  6. #2446

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Микрофлора человека - невидимый орган

    Ни для кого не секрет, что кисломолочные напитки полезны для здоровья. И дело тут не только в питательной ценности этого продукта. Живые кисломолочные продукты способны содействовать поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры человека. И вот как это происходит.

    В процессе приготовления кисломолочного продукта специальные бактерии активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.

    С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт имеет бактериальную концентрацию не менее 108 в одном миллилитре (а в 100 мл – 1010). Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком – они вытесняют «плохих» микробов из кишечника.

    Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.

    По современным представлениям микрофлора организма человека является еще одним органом, покрывающим в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека.

    Оставаясь невидимым, этот «орган» весит около 2 килограммов и насчитывает порядка 1014 (сто биллионов) клеток микроорганизмов. Это число в 10 раз превышает число собственных клеток организма-хозяина, то есть человеческих.

    Микробная экология каждого человека представляет собой чрезвычайно сложную по составу экосистему, на формирование которой потребовались многие миллионы лет эволюции. Воздействуя на организм человека через дыхательный и пищеварительный тракты, а так же через кожу, многие физические, химические и биологические факторы способны изменять нормальную микрофлору человека.

    Отмечаемое разрушение естественных, сложившихся на протяжении миллионов лет эволюции микробиоценозов человека, сопровождается возникновением и ростом многих традиционных и новых, так называемых «болезней цивилизации», снижением активности населения, изменением поведенческих реакций, угрозой возникновения необратимых изменений в генофонде.

    В естественных условиях обитания нет ни одного биохимического процесса, ни одной функции живых организмов, которые бы осуществлялись без прямого или опосредованного участия в них симбиотических микроорганизмов.

  7. #2447

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О лактулозе, входящей в состав бактериальных препаратов

    Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы) в результате глубокой переработки молока.

    Лактулоза более 40 лет используется в фармацевтической и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Мировое производство препаратов лактулозы достигает 20 тыс. тонн в год. Ассортимент препаратов лактулозы насчитывает свыше 100 наименований.

    Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника – бифидобактерий, лактобактерий и проч. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, добавление лактулозы позволяет поднять уровень бифидобактерий от почти нулевого значения до 80-100%.

    При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивалось с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в 100 раз!

    Лактулоза ввиду ее безопасности может быть использована для нормализации функции кишечника у детей и взрослых, у пациентов пожилого и старческого возраста с патологией различных органов и систем, у беременных и кормящих грудью.

    В Японии (1992 г.) лактулоза получила официальный статус специальной пищевой добавки, способствующей сохранению здоровья, и была включена в «золотой список», состоящий из 12 ингредиентов пищевых продуктов, укрепляющих здоровье нации.

    Лечебно-профилактические свойства лактулозы:

    • стимулирует рост полезной микрофлоры
    • угнетает развитие патогенных бактерий
    • защищает от кишечных инфекций
    • способствует синтезу витаминов и усвоению минералов
    • ликвидирует запоры
    • вызывает противодиабетический эффект
    • снижает уровень холестерина в крови
    • предупреждает образование камней в печени
    • излечивает пародонтоз
    • эффективна для детоксикации при заболеваниях печени и почек.


    Лактулоза не вызывает привыкания и может назначаться в течение длительного периода времени.

    Лактулоза входит в состав некоторых бактериальных препаратов.

  8. #2448

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Как приготовить?

    Внимание!
    Стаканчики йогуртницы, ложка для смешивания и емкость, в которой молоко будет смешиваться, должны быть чистыми.
    Рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком.


    1. Подготовьте 1 литр суперпастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры,
    йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.


    Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить
    и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)


    Суперпастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника.
    Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре
    или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.


    2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры,
    закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.



    3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.


    4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками,
    поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.



    5.Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт,
    если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
    Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу.
    Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.



    6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу,
    чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова.
    Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник.
    После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.
    Приятного аппетита!



    Завершающий этап приготовления творога:

    1.Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость
    или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой.
    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения.
    После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.



    2.После этого резко остудите продукт - переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут.
    Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.



    3.Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции.
    Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
    Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.


  9. #2449

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О функциях бактерий, входящих в состав заквасок


    Заквасочные бактериальные препараты VIVO являются пробиотиками (от греческого «pro» – содействующий, «bios» – жизнь). Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых бактерий и бифидобактерий. Эти культуры специально отобраны по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладают максимальным синергетическим взаимодействием.

    Какие же функции в нашем организме выполняют эти бактерии?

    Бифидобактерии:
    • осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
    • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
    • участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
    • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, ВC – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
    • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

    Лактобактерии:
    • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
    • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
    • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

    Пропионовокислые бактерии:
    • стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
    • активно участвуют в ферментации углеводов; при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов;
    • способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.


    Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!

  10. #2450

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Важнейшие функции нормальной микрофлоры

    Установлено, что лактобактерии в сочетании с бифидобактериями составляют основное звено микрофлоры кишечника, коррелирующее с феноменом долгожительства у населения Кавказа. У них количество лактобактерий с возрастом не уменьшается и сохраняется на высоком уровне, даже у лиц старше 95 лет.
    Важнейшие функции нормальной микрофлоры:
    1. Осуществляет защиту организма от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма, оказывает выраженное детоксицирующее (обезвреживающее) действие как в отношении соединений, попадающих извне, так и образующихся в организме хозяина;
    2. Как «естественный биосорбент» нормальная микрофлора способна также аккумулировать значительное количество токсических продуктов, включая металлы, фенолы, яды растительного, животного и микробного происхождения, другие ксенобиотики;
    3. Подавляет патогенные, условно патогенные, гнилостные и гноеродные микроорганизмы, а также возбудителей острых кишечных инфекций;
    4. Синтезирует антибиотикоподобные пептиды-микроцины, обладающие широким спектром антибактериальной активности и составляющие группу «естественных» антибиотиков;
    5. Воздействует на различные звенья иммунной системы, регулируя неспецифический и специфический клеточный и гуморальный иммунитет, индуцирует синтез иммуноглобулинов, лизоцима, интерферона;
    6. Играет исключительную роль в процессах пищеварения и обмене веществ за счет выработки значительного количества ферментов, участвующих в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, холестерина, а также способствующих всасыванию кальция, железа, витамина Д;
    7. Является основным переработчиком потребляемой человеком пищи в молекулярную форму – только в таком виде она может быть усвоена через кишечную стенку и доставлена в клетки организма;
    8. Восстанавливает пищеварительную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника, предотвращает метеоризм;
    9. Активизирует абсорбцию ионов калия, натрия, хлора, кальция, магния, цинка, железа, регулирует содержание бикарбоната натрия и уровень pH, поддерживая этим самым водный, электролитный и кислотно-щелочной баланс макроорганизма;
    10. Продуцирует биологически-активные соединения (аминокислоты, витамины, пептиды, амины, гормоны, жирные кислоты, дефензины, нейропептиды, оксид азота, антиоксиданты, другие микробные модулины);
    11. Проявляет антимутагенную и антиканцерогенную активность путем гидролиза продуктов метаболизма белков, липидов, углеводов, деконьюгации желчных и гидроксилирования жирных кислот, инактивации гистамина, ксенобиотиков и канцерагенов;
    12. В реализации антиканцерогенного потенциала микрофлоры участвуют и короткоцепочечные жирные кислоты;
    13. Участвует в обеспечении клеток организма энергией, участвует в формировании колонизационной резистентности, то есть обеспечивает предотвращение заселения организма хозяина патогенными или условно-патогенными микроорганизмами;
    14. Регулирует поведенческие реакции, в том числе аппетит, сон, настроение, циркадные циклы.

  11. #2451

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Какое молоко использовать для заквашивания?

    Для максимально простого и быстрого приготовления кисломолочных продуктов высокого качества рекомендуем использовать молоко длительного хранения (оно же суперпастеризованное) в упаковках Тетра-пак (многослойная упаковка из картона и фольги). Это молоко не требует кипячения, и, если вы пользуетесь йогуртницей, это очень удобно.

    Просто внесите закваску в молоко комнатной температуры (а это молоко можно хранить при комнатной температуре), перемешайте, разлейте по стаканчикам и включите йогуртницу.

    Используя обычное молоко (пастеризованное), помните: его настоятельно рекомендуется прокипятить и остудить перед заквашиванием.

    И пастеризованное и суперпастеризованное молоко бывает «обычным» и «детским». Если вы готовите кисломолочные продукты для ребенка, рекомендуем использовать детское молоко.

    Используя домашнее молоко, не лишним будет убедиться, что корова, давшая это молоко, здорова. К сожалению, сделать это не всегда представляется возможным. Домашнее молоко также рекомендуется кипятить перед заквашиванием.

  12. #2452

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Почему закваски чувствительны к качеству молока?

    При сборе, обработке и фасовке молока одной из главных проблем являются бактерии. Попадая в молоко из окружающей среды, они вызывают скисание молока. Чтобы этого избежать, молоко подвергают термической обработке. Однако, иногда на разных этапах сбора и производства недобросовестные производители или сборщики могут добавлять в молоко вещества, угнетающие развитие бактерий, чтобы предотвратить скисание.

    Даже если вы используете молоко одной и той же марки, качество молока от партии к партии может быть разным. Это обусловлено тем, что молочные заводы не могут полностью контролировать процесс сбора молока.

    Те самые вещества, предотвращающие скисание молока в процессе производства, могут нарушить домашнее приготовление кисломолочных продуктов. Некоторые производители заквасок генетически модифицируют бактерии, чтобы они были устойчивы к этим веществам. Закваски VIVO не содержат генетически модифицированных бактерий.

  13. #2453

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Добавки в кисломолочные продукты


    Одним из весомых преимуществ домашних кисломолочных продуктов является отсутствие различных ненужных и, зачастую, вредных добавок. Более того - каждая хозяйка имеет возможность добавить в йогурт или творожок именно то, что наиболее придется по вкусу ей и ее семье. Все кисломолочные продукты, приготовленные на основе бактериальных заквасок VIVO, имеют очень нежный некислый вкус, который в сочетании с фруктами, сухофруктами, медом, орехами и другими натуральными добавками превращает их в роскошный десерт.

    Вносить добавки можно несколькими способами, о которых мы расскажем Вам подробнее.

    Способ 1. Добавить желаемые ингредиенты в уже готовый продукт непосредственно перед употреблением. Такой способ подходит для любых добавок, в том числе для всех свежих фруктов и ягод. Он является самым простым, оптимальным и полезным для организма с точки зрения диетологии.
    Способ 2. Внести дополнительные ингредиенты в молоко перед смешиванием с закваской. Таким способом можно добавить сахар или заменители сахара, мед, фруктовый, ягодный, цветочный или мятный сиропы, ванилин, какао, кофе, хлопья карамели, фруктовую цедру, другие сыпучие и жидкие наполнители. Добавляя их, проследите, чтобы при смешивании они полностью растворились или равномерно распределились в молоке. Количество регулируйте в соответствии с Вашим вкусом.
    Обратите внимание! Внесение различных добавок перед сквашиванием сказывается на консистенции готового продукта. Так, например, сахар, сладкие сиропы, мед сделают Ваш йогурт менее густым. И, конечно, не забывайте, что добавки повлияют на пищевую и энергетическую ценность кисломолочных продуктов: сладкий йогурт будет более калорийным.

    Способ 3. Внести добавки в стаканчики йогуртницы (или в термос) перед тем, как залить туда подготовленную смесь молока и закваски. Такой способ подходит для добавок в виде отдельных кусочков: кураги, чернослива, орехов, некоторых свежих фруктов (ананас, апельсин, мандарин).
    Обратите внимание! Ягоды и мягкие фрукты (персик, абрикос) также можно добавлять в йогурт этим способом, но рекомендуется предварительно проварить их с сахаром на медленном огне, поскольку за 7-10 часов ферментации молочнокислых бактерий при благоприятной температуре эти фрукты и ягоды станут источником брожения, и польза от кисломолочного напитка может превратиться во вред.

    Приятного Вам аппетита!

  14. #2454

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Применение некоторых заквасок в чистом виде


    При серьезных нарушениях пищеварения, дисбактериозах закваски Бифивит, Йогурт, Симбилакт, Ацидолакт можно употреблять непосредственно из флакона, усилив таким образом их лечебно-профилактические свойства.

    1—2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести во флакон, тщательно взболтать. Растворенный препарат хранению не подлежит.

    Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

    Суточная доза: детям до 12 лет — 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым — 1—3 флакона.

    Курс лечения бактериальными препаратами VIVO при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.

    Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и должны быть откорректированы лечащим врачом!

  15. #2455

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Общие правила приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях:

    - высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов;
    - для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко);
    - всегда используйте только чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом;
    - Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.

  16. #2456

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Квас VIVO!

    Теперь Вы можете приготовить дома настоящий квас, богатый молочнокислыми бактериями и полезными микроэлементами! Закваска Квас VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях.

    Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.

    Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.

    Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи), можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам и Вашей семье:
    • хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию. Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока;
    • свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием, чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта;
    • капустный квас содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества;
    • селеровый квас полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря;
    • имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, повышает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе и нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.


    Приготовить квас очень просто:

    На 3 (три) литра питьевой воды испольуется один флакон закваски Квас VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
    Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, температура готовой смеси должна составлять 30-35°C. После этого добавляется закваска Квас VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24 часа. Чем теплее в комнате, тем скорее квас будет готов.
    Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.

    Рецепт самого простого и вкусного кваса:


    3 ст. ложки солода и 150 гр сахара залить 1 литром кипятка, размешать, чтобы не было комков, и дать постоять 5-10 минут.
    В трехлитровую емкость налить 2 литра холодной воды (не кипяченой), потом долить 1 литр с солодом и сахаром (получится требуемая температура) и высыпать туда закваску.
    Через сутки квас готов. Получается настоящий квас, как в бочках! Кто любит попикантней, могут добавить 1 ч. ложку тертого корня имбиря.

    Приятного Вам аппетита!

  17. #2457

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


    Йогуртница с таймером DELFA DF-101


  18. #2458

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    В наличии кастрюльки к мультиварке ORION OR-MT01

  19. #2459

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  20. #2460

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница ORION OR-YM02

    кликните картинку)))

    Йогуртница ORION OR-YM02 позволяет приготовить сразу 7 порций йогурта с электронным управлением процесса и таймером. Все баночки для приготовления стеклянные, плотно и надежно закрываются крышками. Проследить за приготовлением помогает соответствующий индикатор работы.

    Краткая характеристика:
    - 7 стеклянных баночек
    - таймер приготовления
    - LCD дисплей с голубой подсветкой
    - прозрачная пластиковая крышка с удобной ручкой
    - 4 резиновых ножки для устойчивости устройства
    - размер (ДхШхВ) - 240х240х145 мм
    - источник питания: 220-240В, 50/60Гц
    - мощность - 18Вт


    Отличная модель по доступной цене!!!

Сторінка 123 з 164 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті