Добавки в кисломолочные продукты
Одним из весомых преимуществ домашних кисломолочных продуктов является отсутствие различных ненужных и, зачастую, вредных добавок. Более того - каждая хозяйка имеет возможность добавить в йогурт или творожок именно то, что наиболее придется по вкусу ей и ее семье. Все кисломолочные продукты, приготовленные на основе бактериальных заквасок VIVO, имеют очень нежный некислый вкус, который в сочетании с фруктами, сухофруктами, медом, орехами и другими натуральными добавками превращает их в роскошный десерт.
Вносить добавки можно несколькими способами, о которых мы расскажем Вам подробнее.
Способ 1. Добавить желаемые ингредиенты в уже готовый продукт непосредственно перед употреблением. Такой способ подходит для любых добавок, в том числе для всех свежих фруктов и ягод. Он является самым простым, оптимальным и полезным для организма с точки зрения диетологии.
Способ 2. Внести дополнительные ингредиенты в молоко перед смешиванием с закваской. Таким способом можно добавить сахар или заменители сахара, мед, фруктовый, ягодный, цветочный или мятный сиропы, ванилин, какао, кофе, хлопья карамели, фруктовую цедру, другие сыпучие и жидкие наполнители. Добавляя их, проследите, чтобы при смешивании они полностью растворились или равномерно распределились в молоке. Количество регулируйте в соответствии с Вашим вкусом.
Обратите внимание! Внесение различных добавок перед сквашиванием сказывается на консистенции готового продукта. Так, например, сахар, сладкие сиропы, мед сделают Ваш йогурт менее густым. И, конечно, не забывайте, что добавки повлияют на пищевую и энергетическую ценность кисломолочных продуктов: сладкий йогурт будет более калорийным.
Способ 3. Внести добавки в стаканчики йогуртницы (или в термос) перед тем, как залить туда подготовленную смесь молока и закваски. Такой способ подходит для добавок в виде отдельных кусочков: кураги, чернослива, орехов, некоторых свежих фруктов (ананас, апельсин, мандарин).
Обратите внимание! Ягоды и мягкие фрукты (персик, абрикос) также можно добавлять в йогурт этим способом, но рекомендуется предварительно проварить их с сахаром на медленном огне, поскольку за 7-10 часов ферментации молочнокислых бактерий при благоприятной температуре эти фрукты и ягоды станут источником брожения, и польза от кисломолочного напитка может превратиться во вред.
Приятного Вам аппетита!
Bookmarks