Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 164 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3277, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Не допускается использование КРИЧАЩИХ заголовков (заглавные буквы) в названиях тем

  1. #2421

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Востаннє редагував ska1972: 28.04.2013 о 17:36

  2. #2422

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


    кликните картинку))

  3. #2423

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  4. #2424

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово



    Йогуртница ORION OR-YM 02







    Йогуртница ORION OR-YM02 позволяет приготовить сразу 7 порций йогурта
    с электронным управлением процесса и таймером.
    Все баночки для приготовления стеклянные, плотно и надежно закрываются крышками.

  5. #2425

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Как приготовить?

    Внимание!
    Стаканчики йогуртницы, ложка для смешивания и емкость, в которой молоко будет смешиваться, должны быть чистыми.
    Рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком.


    1. Подготовьте 1 литр суперпастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры,
    йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.


    Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить
    и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)


    Суперпастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника.
    Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре
    или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.


    2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры,
    закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.



    3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.


    4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками,
    поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.



    5.Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт,
    если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
    Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу.
    Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.



    6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу,
    чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова.
    Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник.
    После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.
    Приятного аппетита!



    Завершающий этап приготовления творога:

    1.Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость
    или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой.
    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения.
    После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.



    2.После этого резко остудите продукт - переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут.
    Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.



    3.Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции.
    Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
    Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

    Востаннє редагував ska1972: 28.04.2013 о 18:51

  6. #2426

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Микрофлора человека - невидимый орган

    Ни для кого не секрет, что кисломолочные напитки полезны для здоровья. И дело тут не только в питательной ценности этого продукта. Живые кисломолочные продукты способны содействовать поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры человека. И вот как это происходит.

    В процессе приготовления кисломолочного продукта специальные бактерии активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.

    С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт имеет бактериальную концентрацию не менее 108 в одном миллилитре (а в 100 мл – 1010). Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком – они вытесняют «плохих» микробов из кишечника.

    Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.

    По современным представлениям микрофлора организма человека является еще одним органом, покрывающим в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека.

    Оставаясь невидимым, этот «орган» весит около 2 килограммов и насчитывает порядка 1014 (сто биллионов) клеток микроорганизмов. Это число в 10 раз превышает число собственных клеток организма-хозяина, то есть человеческих.

    Микробная экология каждого человека представляет собой чрезвычайно сложную по составу экосистему, на формирование которой потребовались многие миллионы лет эволюции. Воздействуя на организм человека через дыхательный и пищеварительный тракты, а так же через кожу, многие физические, химические и биологические факторы способны изменять нормальную микрофлору человека.

    Отмечаемое разрушение естественных, сложившихся на протяжении миллионов лет эволюции микробиоценозов человека, сопровождается возникновением и ростом многих традиционных и новых, так называемых «болезней цивилизации», снижением активности населения, изменением поведенческих реакций, угрозой возникновения необратимых изменений в генофонде.

    В естественных условиях обитания нет ни одного биохимического процесса, ни одной функции живых организмов, которые бы осуществлялись без прямого или опосредованного участия в них симбиотических микроорганизмов.

  7. #2427

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О лактулозе, входящей в состав бактериальных препаратов

    Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы) в результате глубокой переработки молока.

    Лактулоза более 40 лет используется в фармацевтической и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Мировое производство препаратов лактулозы достигает 20 тыс. тонн в год. Ассортимент препаратов лактулозы насчитывает свыше 100 наименований.

    Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника – бифидобактерий, лактобактерий и проч. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, добавление лактулозы позволяет поднять уровень бифидобактерий от почти нулевого значения до 80-100%.

    При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивалось с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в 100 раз!

    Лактулоза ввиду ее безопасности может быть использована для нормализации функции кишечника у детей и взрослых, у пациентов пожилого и старческого возраста с патологией различных органов и систем, у беременных и кормящих грудью.

    В Японии (1992 г.) лактулоза получила официальный статус специальной пищевой добавки, способствующей сохранению здоровья, и была включена в «золотой список», состоящий из 12 ингредиентов пищевых продуктов, укрепляющих здоровье нации.

    Лечебно-профилактические свойства лактулозы:

    • стимулирует рост полезной микрофлоры
    • угнетает развитие патогенных бактерий
    • защищает от кишечных инфекций
    • способствует синтезу витаминов и усвоению минералов
    • ликвидирует запоры
    • вызывает противодиабетический эффект
    • снижает уровень холестерина в крови
    • предупреждает образование камней в печени
    • излечивает пародонтоз
    • эффективна для детоксикации при заболеваниях печени и почек.


    Лактулоза не вызывает привыкания и может назначаться в течение длительного периода времени.

    Лактулоза входит в состав некоторых бактериальных препаратов.

  8. #2428

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  9. #2429

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  10. #2430

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О функциях бактерий, входящих в состав заквасок


    Заквасочные бактериальные препараты VIVO являются пробиотиками (от греческого «pro» – содействующий, «bios» – жизнь). Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых бактерий и бифидобактерий. Эти культуры специально отобраны по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладают максимальным синергетическим взаимодействием.

    Какие же функции в нашем организме выполняют эти бактерии?

    Бифидобактерии:
    • осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
    • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
    • участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
    • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, ВC – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
    • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

    Лактобактерии:
    • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
    • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
    • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

    Пропионовокислые бактерии:
    • стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
    • активно участвуют в ферментации углеводов; при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов;
    • способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.


    Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!

  11. #2431

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  12. #2432

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  13. #2433

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  14. #2434

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Важнейшие функции нормальной микрофлоры

    Установлено, что лактобактерии в сочетании с бифидобактериями составляют основное звено микрофлоры кишечника, коррелирующее с феноменом долгожительства у населения Кавказа. У них количество лактобактерий с возрастом не уменьшается и сохраняется на высоком уровне, даже у лиц старше 95 лет.
    Важнейшие функции нормальной микрофлоры:
    1. Осуществляет защиту организма от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма, оказывает выраженное детоксицирующее (обезвреживающее) действие как в отношении соединений, попадающих извне, так и образующихся в организме хозяина;
    2. Как «естественный биосорбент» нормальная микрофлора способна также аккумулировать значительное количество токсических продуктов, включая металлы, фенолы, яды растительного, животного и микробного происхождения, другие ксенобиотики;
    3. Подавляет патогенные, условно патогенные, гнилостные и гноеродные микроорганизмы, а также возбудителей острых кишечных инфекций;
    4. Синтезирует антибиотикоподобные пептиды-микроцины, обладающие широким спектром антибактериальной активности и составляющие группу «естественных» антибиотиков;
    5. Воздействует на различные звенья иммунной системы, регулируя неспецифический и специфический клеточный и гуморальный иммунитет, индуцирует синтез иммуноглобулинов, лизоцима, интерферона;
    6. Играет исключительную роль в процессах пищеварения и обмене веществ за счет выработки значительного количества ферментов, участвующих в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, холестерина, а также способствующих всасыванию кальция, железа, витамина Д;
    7. Является основным переработчиком потребляемой человеком пищи в молекулярную форму – только в таком виде она может быть усвоена через кишечную стенку и доставлена в клетки организма;
    8. Восстанавливает пищеварительную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника, предотвращает метеоризм;
    9. Активизирует абсорбцию ионов калия, натрия, хлора, кальция, магния, цинка, железа, регулирует содержание бикарбоната натрия и уровень pH, поддерживая этим самым водный, электролитный и кислотно-щелочной баланс макроорганизма;
    10. Продуцирует биологически-активные соединения (аминокислоты, витамины, пептиды, амины, гормоны, жирные кислоты, дефензины, нейропептиды, оксид азота, антиоксиданты, другие микробные модулины);
    11. Проявляет антимутагенную и антиканцерогенную активность путем гидролиза продуктов метаболизма белков, липидов, углеводов, деконьюгации желчных и гидроксилирования жирных кислот, инактивации гистамина, ксенобиотиков и канцерагенов;
    12. В реализации антиканцерогенного потенциала микрофлоры участвуют и короткоцепочечные жирные кислоты;
    13. Участвует в обеспечении клеток организма энергией, участвует в формировании колонизационной резистентности, то есть обеспечивает предотвращение заселения организма хозяина патогенными или условно-патогенными микроорганизмами;
    14. Регулирует поведенческие реакции, в том числе аппетит, сон, настроение, циркадные циклы.

  15. #2435

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Семь преимуществ кисломолочных продуктов домашнего приготовления


    Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.

    Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт, приготовленный в домашних условиях.

    В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:
    Симбилакт – эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно;
    Бифивит – содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов;
    Ацидофильное молоко – содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника;
    Виталакт – продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания;
    Стрептосан – обладает антисклеротическим действием и замедляет процессы старения организма.
    Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.

    К примеру, коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец – глюкоза, с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.

    Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.
    Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.

    На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.
    Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.
    Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры.

    В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей, и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.
    Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).

    При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4.6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.
    Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезнях почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.



    Так что, желающим сохранить и укрепить свое здоровье следует научиться готовить кисломолочные продукты самостоятельно!

  16. #2436

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово





    Йогуртницы








  17. #2437

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  18. #2438

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О пользе низкокалорийных молочных продуктов
    кликните картинку))
    Молоко и молочные продукты, благодаря своим высоким питательным и вкусовым свойствами являются одними из самых популярных и любимых продуктов питания во многих странах. Наиболее ценным компонентом молока и молочных продуктов является белок, молочный сахар (лактоза), жирорастворимые витамины, а также минеральные вещества и микроэлементы. Энергетическая ценность молока более чем на 50% обеспечивается за счет молочного жира, представленного преимущественно насыщенными жирными кислотами. Эти кислоты не являются незаменимыми, так как могут легко синтезироваться в организме из углеводов и других жиров.

    К тому же, молочный жир содержит около 200-250 мг/100 г холестерина, который может спровоцировать развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей пожилого возраста. За последние десятилетия образ жизни и характер питания людей значительно изменился. В связи с механизацией и автоматизацией условий труда в быту и на производстве снизились энергозатраты человека и составляют для мужчин в среднем - 2500 ккал/сутки, а для женщин - 2000 ккал/сутки.

    В результате люди вынуждены потреблять меньшее количество пищи, что приводит к дефициту некоторых необходимых организму макро и микронутриентов, к числу которых относятся витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Технический прогресс, избавив человека от физических нагрузок, обернулся для него отрицательной стороной - гиподинамией, то есть снижением двигательной активности, в результате чего мышцы лишаются необходимой тренировки, слабеют и постепенно атрофируются. Это приводит к нарушению заложенных природой нервно-рефлекторных связей, прямым следствием которого является нарушение обмена веществ и расстройство деятельности сердечно-сосудистой системы, что может спровоцировать развитие целого ряда заболеваний.

    В результате растет количество людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением. Но, несмотря на снижение потребления пищи, количество людей с избыточным весом и ожирением не уменьшается. Все дело в том, что при малоподвижном образе жизни организм не успевает "сжигать" потребляемые калории, и достаточно в день съесть лишний кусочек пирожного или выпить лишние 100 мл жирного молока, и избыточный вес постепенно набирается. Ведь полнеют от избытка калорий, которых в жирах больше, чем в протеине и углеводах. Выходом из данной ситуации является употребление низкокалорийных продуктов питания, в том числе и молочных.

    В развитых странах производство низкокалорийных молочных продуктов составляет около 90%. Обезжиренные молочные продукты относятся к продуктам здорового питания, они менее калорийны, зато обеспечивают организм жизненно важными компонентами пищи - белками, витаминами, минеральными веществами и т.д. Важную роль в питании, особенно лечебном и лечебно-профилактическом играют кисломолочные продукты. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, угнетая развитие патогенных микроорганизмов.

    Переработанные молочнокислыми бактериями продукты не теряют своей пищевой ценности, но легче перерабатываются и усваиваются. При этом у каждого человека остается выбор - при необходимости всегда можно восполнить потребность в молочном жире за счет сливочного масла или жирных сортов сыров. Осознание необходимости здорового образа жизни - веление времени. Переход на низкокалорийные молочные продукты - условие сохранения стройной фигуры и здоровья в целом.



    Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!
    Востаннє редагував ska1972: 28.04.2013 о 23:57

  19. #2439

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Что такое кефир?
    кликните картинку))
    Кефир - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиреного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных "грибков" - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Разделяют однодневный, двухдневный и трёхдневный кефир. Классификация отражает определенные качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

    Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника - другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.

    Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе.

    По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике, а следовательно, активнее регулирует процессы его очищения.

    Также отличаются они содержанием микрофлоры, оказывающей разное влияние на желудочно-кишечный тракт. Наиболее полезным считается биокефир. Он тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а потому эффективен при похудении.

    Кефирная диета:

    День первый: пять вареных картофелин и полтора литра кефира.
    День второй: 100 г вареной курицы и полтора литра кефира.
    День третий: 100 г отварного мяса и полтора литра кефира.
    День четвертый: 100 г вареной рыбы и полтора литра кефира.
    День пятый: фрукты и овощи, кроме калорийных бананов и винограда, и полтора литра кефира.
    День шестой: кефир.
    День седьмой: минеральная вода.

    Весьма интересный вывод сделали белорусские и чешские специалисты, совместно осуществив научный проект: всего 1 стакан кефира или простокваши, ежедневно выпиваемый на ночь, способен уберечь человека от укачивания, избавить от тошноты и многих других неприятностей со здоровьем. Казалось бы, забытое всеми, очень доступное средство, а действует ничуть не хуже, чем самые продвинутые лекарственные препараты!



    Приятного аппетита!
    Востаннє редагував ska1972: 28.04.2013 о 23:56

  20. #2440

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Ацидофильные продукты

    кликните картинку))
    В настоящее время изготавливаются несколько продуктов этой группы: ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Обязательным компонентом всех этих продуктов является ацидофильная палочка. Исследования действия этого микроорганизма открыли удивительные его способности: он значительно лучше, чем другие кисломолочные бактерии, приживается в кишечнике человека, подавляя развитие гнилостных и некоторых болезнетворных микроорганизмов. Более того, ацидофильная палочка устойчива к действию многих антибиотиков, применяемых для лечения людей. Поэтому питание ацидофильными продуктами во время лечения антибиотиками способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

    В состав заквасок некоторых ацидофильных кисломолочных продуктов входят и другие кисломолочные микроорганизмы: молочнокислые стрептококки, молочные дрожжи, кефирные грибки, то есть используются закваски одной культуры (ацидофильной палочки) и комбинированные.

    Ацидофилин

    Для приготовления используют закваску одной культуры или комбинированную, состоящую из ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков.

    Молоко нагревают до температуры 85°С, а затем охлаждают до 40-43°С в холодной воде, после чего в него вносят подготовленную ацидофильную закваску (на 1 л молока 50 г закваски), хорошо размешивают, выдерживают до сквашивания, которое длится обычно 6 - 8 часов. В первые 2 часа сквашивания молоко два-три раза перемешивают. После сквашивания ацидофилин охлаждают до 6-8°С.

    Кислотность продукта невелика, так как сквашивание длится недолго. Для готового ацидофилина характерны однообразный и довольно плотный сгусток без резкого отделения сыворотки.

    Можно приготовить и сладкий ацидофилин, добавив в молоко перед сквашиванием сахарный сироп по вкусу.

    Ацидофильное молоко


    Вырабатывается из обычного молока, разогретого до 90-95°С с выдержкой 2-5 мин. В качестве закваски используется ацидофильная палочка. Иногда в ацидофильное молоко добавляют сахар, мед, ванилин и др. Имеет консистенцию вязкой жидкости. Хранится при 3-6°С.

    Ацидофильно-дрожжевое молоко

    Молоко пастеризуется, а затем охлаждается до 30-32°С. Закваска состоит из ацидофильной палочки и молочных дрожжей. В остальном процесс приготовления ацидофильно-дрожжевого молока подобен приготовлению ацидофилина. Готовый продукт имеет кисломолочный вкус с дрожжевым привкусом. Консистенция его однородная, несколько вязкая и тягучая.

    Ацидофильная простокваша

    От обыкновенной она отличается тем, что в закваску кроме молочнокислых стрептококков вносят еще и ацидофильную палочку. Под ее влиянием простокваша приобретает более кислый вкус, а консистенция становится более тягучей.

    Ацидофильная паста

    Это не что иное, как концентрированное ацидофильное молоко. Изготовляется она при помощи той же закваски, но само молоко перед внесением в него закваски сгущается до содержания в нем около 30 % сухих веществ.

    Зачастую эту пасту готовят с наполнителями, чаще всего фруктово-ягодными, сахаром, медом.

    Приятного аппетита!
    Востаннє редагував ska1972: 28.04.2013 о 23:56

Сторінка 122 з 164 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті