Как приготовить?
Внимание!
Стаканчики йогуртницы, ложка для смешивания и емкость, в которой молоко будет смешиваться, должны быть чистыми.
Рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком.
1. Подготовьте 1 литр суперпастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры,
йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.
Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить
и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)
Суперпастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника.
Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре
или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.
2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры,
закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками,
поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.
5.Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт,
если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу.
Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.
6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу,
чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова.
Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник.
После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Завершающий этап приготовления творога:
1.Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость
или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения.
После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.
2.После этого резко остудите продукт - переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут.
Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.
3.Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции.
Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.
![]()
Bookmarks