\\\
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
\\\
Востаннє редагував ska1972: 24.04.2013 о 06:17
Творог VIVO
Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.
Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания.
Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.
Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например, кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2.
Все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей, поэтому творог особенно рекомендуют вводить в рацион питания пяти-шестимесячного малыша, а также беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция.
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов.
Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Востаннє редагував ska1972: 24.04.2013 о 06:18
Симбилакт
Пробиотик нового поколения Симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.
Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.
Входящие в состав Симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.
Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.
В отличие от аналогов (Симбитер), живая биомасса находится в сухом состоянии. Как показала практика, лечение дисбактериозов Симбилактом у детей гораздо эффективнее лечения симбитером. Специальный метод сушки (сублимация) гарантирует длительный срок годности с сохранением жизнеспособности бактерий. Это делает препарат нечувствительным к непродолжительному пребыванию без холодильника. Например, при транспортировке без холодильника до 2 недель продукт сохраняет все свои свойства.
Симбилакт представляет собой живую биомассу. В его состав входят различные штаммы бифидобактерий, лактобацилл, лактококков и пропионовокислых бактерий (B.bifidum, B.longum, L.diacetilactis, Str.thermophilus, P.freudenreichii, Lactobacillus acidophilus).
Симбилакт можно употреблять непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта. Кроме того, Симбилакт без лактулозы можно вводить в рацион в качестве кисломолочного продукта с 1 года.
\\\
Востаннє редагував ska1972: 25.04.2013 о 09:20
///
Востаннє редагував ska1972: 25.04.2013 о 22:46
Приготовить творог можно и из готового бифивита.
Первый вариант.
Полученную в результате сквашивания молочную смесь (бифивит) подогреть на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 градусов. Как только смесь достигла этой температуры, убрать обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставить на 30-40 минут.
После этого поставить смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
Подвесить продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Из бифивита получается не сухой творог, поэтому надолго его не стоит подвешивать (5-10 минут, он не сухой получается, как масло по консистенции), но вкусный, лучше, чем обычный)) Для деток самое то!!
Второй вариант. Простой. Вымораживание
Готовый бифивит, из которого хотите делать творог, переложить в в другую тару и поставить в морозилку, заморозить.
Когда нужно сделать творожок, достать из морозилки и выложить в марлю. Подвесить и дать стечь сыворотке.
Как творог размерзнется и стечет сыворотка - творожок готов! (технология молочных кухонь).
спасибо за доставку!
Четверг в 19.00 в центре города. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404513
\\\
Востаннє редагував ska1972: 26.04.2013 о 07:01
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Йогуртницы
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
\\\
Востаннє редагував ska1972: 27.04.2013 о 23:40
Йогуртница ORION OR-YM02
кликните картинку)))
Йогуртница ORION OR-YM02 позволяет приготовить сразу 7 порций йогурта с электронным управлением процесса и таймером. Все баночки для приготовления стеклянные, плотно и надежно закрываются крышками. Проследить за приготовлением помогает соответствующий индикатор работы.
Краткая характеристика:
- 7 стеклянных баночек
- таймер приготовления
- LCD дисплей с голубой подсветкой
- прозрачная пластиковая крышка с удобной ручкой
- 4 резиновых ножки для устойчивости устройства
- размер (ДхШхВ) - 240х240х145 мм
- источник питания: 220-240В, 50/60Гц
- мощность - 18Вт
Отличная модель по доступной цене!!!
Семь преимуществ кисломолочных продуктов домашнего приготовления
Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.
Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт, приготовленный в домашних условиях.
В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:
Симбилакт – эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно;
Бифивит – содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов;
Ацидофильное молоко – содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника;
Виталакт – продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания;
Стрептосан – обладает антисклеротическим действием и замедляет процессы старения организма.
Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.
К примеру, коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец – глюкоза, с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.
Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.
Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.
На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.
Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.
Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры.
В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей, и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.
Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4.6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.
Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезнях почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.
Так что, желающим сохранить и укрепить свое здоровье следует научиться готовить кисломолочные продукты самостоятельно!
Йогуртница с таймером DELFA DF-101
Йогуртница DELFA DF-2136
кликните картинку)))
- мощность – 15 Вт.
- 7 стеклянных баночек для йогурта.
- баночки с закручивающимися крышками.
- прозрачная пластиковая крышка с удобной ручкой.
- источник питания: 220-240В, 50/60Гц.
- гарантия - 12 мес.
Не хуже конкурентов справляется с заквашиванием молока, и при этом стоит значительно дешевле!!
Квас VIVO!
Теперь Вы можете приготовить дома настоящий квас, богатый молочнокислыми бактериями и полезными микроэлементами! Закваска Квас VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях.
Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.
Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи), можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам и Вашей семье:
- хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию. Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока;
- свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием, чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта;
- капустный квас содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества;
- селеровый квас полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря;
- имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, повышает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе и нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.
Приготовить квас очень просто:
На 3 (три) литра питьевой воды испольуется один флакон закваски Квас VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, температура готовой смеси должна составлять 30-35°C. После этого добавляется закваска Квас VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24 часа. Чем теплее в комнате, тем скорее квас будет готов.
Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.
Рецепт самого простого и вкусного кваса:
3 ст. ложки солода и 150 гр сахара залить 1 литром кипятка, размешать, чтобы не было комков, и дать постоять 5-10 минут.
В трехлитровую емкость налить 2 литра холодной воды (не кипяченой), потом долить 1 литр с солодом и сахаром (получится требуемая температура) и высыпать туда закваску.
Через сутки квас готов. Получается настоящий квас, как в бочках! Кто любит попикантней, могут добавить 1 ч. ложку тертого корня имбиря.
Приятного Вам аппетита!
\\\
Востаннє редагував ska1972: 28.04.2013 о 16:59
![]()
Новая улучшенная консистенция!
С 2013 года начато производство обновленных заквасок VIVO с наклейкой "новая улучшенная консистенция". За счет оптимизации соотношения видов бактерий, входящих в состав, удалось добиться следующих улучшений:
- улучшенная консистенция. Продукт густой но не вязкий (не слизистый). А если его перемешать ложкой - получается "питьевой" йогурт.
- упрощенное приготовление. Теперь все закваски VIVO нужно сквашивать при единой температуре: 36-40 градусов.
- удобство и надежность. Новые продукты сквашиваются быстрее. Закваска стала менее чувствительной к погрешностям температурного режима и качеству молока.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks