У меня мама как то обрезала две верхушки, хотя драцена была еще молодая. Верхушки отросли, правда сам вид стал похож на пушистое деревце, и еще возле каждой образовалось по почке, которые "спят". Как бы их разбудить, чтобы стала еще более пушистая?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня мама как то обрезала две верхушки, хотя драцена была еще молодая. Верхушки отросли, правда сам вид стал похож на пушистое деревце, и еще возле каждой образовалось по почке, которые "спят". Как бы их разбудить, чтобы стала еще более пушистая?
вот нашел
вот интересный форум с обсуждением драценыОбрезка и формирование. Обрезку драцены окаймленной проводят путем срезания верхушки растения. На стволе можно оставить 4-5 листов. Чтобы попытаться получить «свечки», на место среза надевают полиэтиленовый пакетик для поддержания необходимой влажности. Если повезет, примерно через месяц пробудятся 3-5 боковых почек возле места среза. По мере подрастания свежих отростков пакет снимают.
Размножение. Срезанную верхушку растения можно применить для размножения. Оптимальная длина срезанной верхушки для этих целей – 10 – 15 см. Для получения корней верхушку можно поместить в непрозрачную емкость с водой и кусочками угля (активированного угля). Также укоренение можно проводить непосредственно в почве или песке.
Драцена также размножается кусочками стебля длиной 5-7 см. Для этого в емкость нужно насыпать субстрат толщиной 5-7 см и такой же слой влажного песка. Кусок стебля воткнуть во влажный песок на двухсантиметровую глубину. Впоследствии черенок укоренится в песке, затем в почве и его не нужно будет пересаживать и травмировать корневую систему.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38499/start/0/
Востаннє редагував Maza11: 09.02.2013 о 23:12
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
летом боролся фитоспорином с плесенью, но опять проступила, буду еще раз обрабатывать
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks