Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 85 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 141 по 160.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

имеют значение только детали длительно контактирующие с жидкой фракцией. Например впускной коллектор не страдает, как минимум из-за слоя маслянистой гадости.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

палекс, а что с фильтом то? обязательно менять после первого использования??? при условии что его и так меняя каждое ТО 10 тыщ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

менять только по показаниям. А показания - машина перестает нормально ехать в режимах с повышенным расходом. Например быстрый разгон. Забивается обычно фильтр грубой очистки (сеточка бензонасоса), а не фильтр тонкой очистки, который меняют раз в 30 тыс по регламенту.

У меня забился в свое время после первого бака чистого метанола. Забилась субстанцией похожей на коровий кизяк. Снял, промыл/почистил и уже год с тех пор - все нормально.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

спсб, значит полезем через пару неделек позырим на эту сеточку. я менял фильтр чаще 30 тыщ - с учетом гавенности нашего топлива, но последний раз брал мановский, сказали не менять его раньше 20 тыщ, типа по качеству лучше тех гавенных марок что брал раньше. то есть фильтр тонкой чистки трогать не стоит?
    ЗЫ: какое авто или двиг, если не секрет???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Sens с мелитопольским МЕМЗ-307 (1,3л)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    Sens с мелитопольским МЕМЗ-307 (1,3л)
    расход также стабилен 9,4 на е95 ? ничего не поменялось?
    у меня део нексия досн 16 клапанный 1,5л

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    расход также стабилен 9,4 на е95 ? ничего не поменялось?
    у меня део нексия досн 16 клапанный 1,5л
    да, расход в норме. не вырос. Может даже чуть упал, но это - потепление и летняя резина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    Физики тут есть?

Итак, кинематическая вязкость этилового спирта почти вдвое выше вязкости бензина. 1,52 против 0,71. Первоисточник: Википедия

Означает ли это, что при прочих равных (давление в топливной рампе) производительность форсунки на спирту (в см3/мин) уменьшится в 2 раза?

Кстати вязкость 38% приватовской смеси в теории больше в 1.33 раза (вот калькулятор http://www.rc-auto.ru/articles_other/id/378/)
    Решил я таки эту задачу... отвечаю сам себе.

Итак, производительность форсунки обратно пропорциональна коэфициенту динамической вязкости топлива. Об этом гласит Закон Пуазёйля (забавная фамилия у дядьки): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B9%D0%BB%D1%8F

Итого имеем для приватовской смеси 38% спирта и 62% бензина. Для сохранения правильной смеси объем впрыска топлива нужно увеличить в 1,2 раза. А с учетом разницы вязкостей время открытия форсунок нужно увеличить в 1,63 раза.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2135-2.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  84,1 КБ
ID:	1088462

После этого я наконец-то получил все прелести работы движка на "правильной" спиртовой смеси - появился дизельный характер на низах и озорной разгон. Расход пока не мерял, в процессе. Но думаю еще чуток упадет.

PS напомню, что лезть в такие дебри пришлось из-за того что машина без лямбды. Современный инжектор с обратной связью по лямбде ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ САМ!!!

Дописів
    2 825

Типово

palexxx Все это круто. Но почему то на современных инжекторах, которые должны сами все это делать, расход, по отзывам, наоборот увеличивается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

увеличивается примерно на 5%. и у меня увеличивается примерно на них же. А я вот мечтаю, что у меня перерасход станет еще меньше (после настройки).

Хотя даже если нет, - все равно буду ездить. Ибо прикольно машина едет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Ну, что? Льет кто-то этот бенз на постоянной основе в боль мень современные корыта или все ранее отписавшиеся ограничились "на пробу"?

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Ну, что? Льет кто-то этот бенз на постоянной основе в боль мень современные корыта или все ранее отписавшиеся ограничились "на пробу"?
    лью пока 92й
    причем заметил такую особенность - даже обычный бенз за неделю в баке поганится (может спирт испаряется), поэтому стал заправляться меньшим литражом - только чтобы на неделю хватало.
    у каждого свое imho

Дописів
    7 505

Типово

А смысл?

Как-то пусто всё время на яснополянской заправке.
    Видать распробовали супербенз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    А смысл?

Смысл прост - 9,30 грн/литр. ))))))

лью пока 92й
    причем заметил такую особенность - даже обычный бенз за неделю в баке поганится (может спирт испаряется), поэтому стал заправляться меньшим литражом - только чтобы на неделю хватало.
    Простите, а куда собственно ему (спирту) испаряться в закрытом герметичном баке?
    Ну, 92й это не та песТня. ))

Дописів
    7 505

Типово

Смысл прост - 9,30 грн/литр. ))))))
    Да, только при этом больше расход и фиговее едет. Уже обьясняли почему.
    Плюс слишком большое содержание спирта неизвестно что сделает с топливной.
    Оч сомнительная выгода.

Простите, а куда собственно ему (спирту) испаряться в закрытом герметичном баке?
    Он вообще-то не герметичный.
    А жыжа видимо расслаивается.

Дописів
    7 748

Типово

Ну, 92й это не та песТня. ))
    да нифига он не герметичный - это раз. испариться не значит уйти из бака - это два
    пестня не пестня а расход на 92м ниже чем на 95S, динамика при этом не страдает.
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Да, только при этом больше расход и фиговее едет. Уже обьясняли почему.
    Плюс слишком большое содержание спирта неизвестно что сделает с топливной.
    Оч сомнительная выгода.

Он вообще-то не герметичный.
    А жыжа видимо расслаивается.
    Я таки плеснул для пробы 40 литров 95с, при этом в баке было примерно еще 25 литров обычного 95го.
    Что могу сказать. По тому как едет изменений я не заметил. Кака была кака есть. По общему расходу смогу сказать только в конце бака. По мгновенному разницы особой не вижу. А вот про топливную и интересно. По этому и спросил, кактает ли кто-то его на постоянной основе в современных тазах.

да нифига он не герметичный - это раз. испариться не значит уйти из бака - это два
    пестня не пестня а расход на 92м ниже чем на 95S, динамика при этом не страдает.
    моему коню по паЧпорту положен не ниже 95... к сожалению. Но, 92й на сегодня стоит почти как 95й. Разница мизерна. Это не 2 грн/л между 95с и 95.

Дописів
    2 825

Типово

Я выездил почти полный бак и буду заправляться скорее всего дальше. Из плюсов, как я говорил выше, лучшая тяга на низах, отсутствие детонации при старте (по сравнению с 92) тише работа двигателя. Минус - больший расход.

suslik99
    Так 95S не только там продается. Да и далеко не всем он подходит. Имеешь авто с пробегом - не рискуй без промывки топливной. Имеешь авто с карбом - бессмысленно без регулировки. Кто остается? Те у кого более менее машины новые. Но и тут процентов 80 подумает - "Бенз стремный, выгода сомнительна. Ну его."

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    Да и далеко не всем он подходит. Имеешь авто с пробегом - не рискуй без промывки топливной. Имеешь авто с карбом - бессмысленно без регулировки. Кто остается? Те у кого более менее машины новые. Но и тут процентов 80 подумает - "Бенз стремный, выгода сомнительна. Ну его."
    Что-то я не понял, а в чем проблемы у авто с карбом и не новых? Что мешает регулировать? А у не новых авто что может случиться такого особенного с топливной чего не случится у новых?

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Что-то я не понял, а в чем проблемы у авто с карбом и не новых? Что мешает регулировать? А у не новых авто что может случиться такого особенного с топливной чего не случится у новых?
    Карбюратор надо регулировать, что то там с жиклерами делать. Если залить без регулировки будет дерганье и тупеж машины. У не новых спирт вымывает всю грязь из бака и топливной, забивает фильтр. Люди потом пишут что то типа - "Заправился. Вроде едет.". Через пару дней - "Не смог завести\заглох в поле. Ну его нафиг такую бадягу."

Сторінка 8 з 85 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті