я пинганул со своего компа у меня хостинг в России на расстоянии 937 км пинг= 32 мс а у вас Румыния расстояние 725 км пинг=67 т.е в два раза больше, как то это стремно. Может это и провайдер виноват но другие сайты тоже пингуются примерно до 40 мс... Я не пойму зачем вам вообще сервер отдельный? У вас что сотни сайтов там что-ли висят? Посещаемость я уверен там небольшая, виртуального хостинга с головой хватит и по деньгам дешевле и с настройкой париться не нужно. Можете в личку ответить если сюда не хотите.
Это линукс? Я в линуксе не силен, у меня тестовый сервер под виндой работает на локалке.
А вот еще что мне не понравилось в хостинге, я тут немного помучал ваш сайт с помощью http://loadimpact.com
этот сайт создает эффект посещаемости сайта из разных мест т.е у вас получается что после 40 одновременных посетителей сайта (читать как кол-во запросов к бд/серверу) увеличивается время ответа сервера и дальше идет пропорциональный рост чем больше посетителей тем дольше ответ сервера. Хотя тут возможно еще дело в самом движке сайта.
Bookmarks