Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 387 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7733, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: От года до двух (том 21)

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

кстати, я вдохновилась твоими тортиками, которые ты как-то показывала - и уже сделала заготовки на субботу из мастики - которую тоже держала в руках первый раз. вотЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото 011.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  73,2 КБ
ID:	1107284

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Татки, шикарно! А где стриглась и сколько? Я помню, еще в студенчестве стригла в Харькове, тоже нравилось.

Девочки, а проголосуйте за нас с Ваней, нам будет очень приятно. Хотя вряд ли мы обскачем очень активных там мам,но все же)))

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    красотка!
    Спасиб
    кстати, я вдохновилась твоими тортиками, которые ты как-то показывала - и уже сделала заготовки на субботу из мастики - которую тоже держала в руках первый раз. вотЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото 011.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  73,2 КБ
ID:	1107284
    Ух ты, молодец))) Тут главное не боятся и лепить-лепить ( в детстве все из пластелина ж лепили))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Татки, классно!

Девочки, можно купать ребенка, если у него температура?
    Извините, если глупый вопрос

Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Татки, шикарно! А где стриглась и сколько? Я помню, еще в студенчестве стригла в Харькове, тоже нравилось.

Девочки, а проголосуйте за нас с Ваней, нам будет очень приятно. Хотя вряд ли мы обскачем очень активных там мам,но все же)))
    Проголосовала))
    Спасибо))))))))
    Стриглась в Киви ( в Караване). Мастер Гарик- очень хорошо стриг ( и до-олго))) Потом и муж к нему на стрижку обычными ножницами пошел))))))))) Я пошла по купону за 85 грн ( первый раз так психанула, а то б точно не выбралась- все некогда, а тут сроки))))) А так 205 грн по -моему))))))))))

Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Татки, классно!

Спасибо
    А какая температура и какие еще симптомы? Если 38-и выше , я бы не купала ( еще ж не лето, не потеет)

Дописів
    5 159

Типово

Татки, классно!

я просто попу мою,если темпа больше 37
    Татки,ну красотка!!!!!!!!!!

Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    Спасибо))

Veselovskaya, смотри вот тут нашла. ( хоть не Машуля температурит? В любом случае пусть все выздоравливают)
    Spoiler Spoiler: купание и температура 
    Можно ли и нужно ли продолжать купание ребенка во время болезни? На первый взгляд мнения расходятся.. А если подумать - то мы придем к выводу, что надо смотреть на состояние ребенка.

Виктория Викторовна Алексеева, Врач-неонатолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детских болезней N1 Педиатрического факультета РГМУ

Если нет других указаний врача, то купать ребенка можно (при температуре тела не выше 37,. Обтирания обычно используются как метод физического охлаждения ребенка при повышении температуры выше 38 градусов.

Евгений Олегович Комаровский, врач-педиатр

Ни одно болеющее млекопитающее не лезет в воду купаться. То есть особого лечебного эффекта в ванне нет. Но ведь ребенок потеет, да и просто пачкается. Поэтому с гигиенических соображений купать желательно, но оптимально не ванна, а душ - смыть пот, навести чистоту.

При температуре тела выше 37,5 лучше не купать - в воде очень высокая теплоотдача, возникает перерасределение крови (значительная часть приливается к коже), а кровь больше нужна в других местах. Дело в том, что понятие болезни рассматривается любящими родственниками очень широко. Гораздо важнее самочувствие ребенка. Если бронхит, пневмония, отит, да что угодно, и ребенку при этом плохо - вялый, капризный, температурит, нет аппетита - так и нечего морочить себе голову с купаниями и экспериментами. Но если пошло на поправку, дитя повеселело, нормализовалась температура, появился аппетит - ну так и купайтесь на здоровье.

При любых респираторных инфекциях важна не вода и ее температура, а воздух в ванной комнате. Это и есть ответ на все вопросы. Да если при с удовлетворительным общим состоянием не купаться - так можно вообще воды не увидеть.

Лена Давыденко, инструктор семейного клуба родительского опыта «Рождество»

Если ваш ребенок заболел, прекращать купание ни в коем случае не стоит. Даже наоборот, купать заболевшего малыша просто необходимо. С помощью воды можно быстро и эффективно снизить температуру, вывести малыша из острого состояния. В большую ванну наливаем воду температурой 36,6- 37 градусов и погружаем в нее ребенка. Вода буквально «поглощает» лишние градусы, малыш оживает на глазах. В ванну можно добавить отвар противовоспалительных трав – ромашки, календулы, шалфея или зверобоя из расчета 250 граммов на полный объем воды: эффект превзойдет все ваши ожидания. При высокой температуре особенно хороша малина.

Купать затемпературившего ребенка нужно и еще по одной причине: во время купания очищаются поры его кожи, усиливается естественный обмен веществ, из организма легче выводятся токсины.

Теплая расслабляющая ванна необходима и для детей с повышенным тонусом мышц или нарушениями сна. В этом случае добавьте в воду отвары таких расслабляющих и успокаивающих трав, как мелисса, пустырник или валериана. Просто незаменимы лечебные ванны с отварами специальных трав и при наличии у новорожденного проблем с кожей.

Единственным противопоказанием купанию и нырянию может быть отит. Во всех других ситуациях прекращать занятия в воде не имеет смысла.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Проголосовала))

Стриглась в Киви ( в Караване). Мастер Гарик- очень хорошо стриг ( и до-олго))) Потом и муж к нему на стрижку обычными ножницами пошел))))))))) Я пошла по купону за 85 грн ( первый раз так психанула, а то б точно не выбралась- все некогда, а тут сроки))))) А так 205 грн по -моему))))))))))
    Спасибо и спасибо)))Гарик..хм.Он же Гога, он же Жора

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Марри и Нежка, поздравляю с отлучением!
    Касательно ссылки Зетты про оральное насыщение ребёнка. Хорошая статья. Но как и везде есть исключения. Меня мама кормила грудью до 1.5 года. Но я помню, как у меня до 10 лет были мокрые уголки покрывал. И ещё я сильно любила сосать бельё, которое сушилось в мороз)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    я просто попу мою,если темпа больше 37
    Спасибо
    А какая температура и какие еще симптомы? Если 38-и выше , я бы не купала ( еще ж не лето, не потеет)
    спасибо! Купание отменилось - уснула. Сегодня ни с того ни с сего после сна в 16.00 была 38,6.
    Потом потихоньку падала, хотела дать панадол, но померяла 37,5.
    Ничего нет: соплей, кашля и т.д. Бегала, играла, активная, но с темпой

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Приветики всем!

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    интересно) только не сказано, сколько пасок получается))) а то как-то 3 кг муки+1литр молока меня пугают))))))))))

помню, во времена моего детства))) моя двоюр сестричка, сидевшая в декрете, пекла пасок 100... до поздней ночи)))) потом ходили святить их в церковь с ней))) А потом эти 100 пасок раздавались родственникам, ну и себе, канеш, оставляли)))) Так вот, я на такие подвиги не способна)))) Мне бы штучек 5-10 максимум))))
    У меня свекровь так же печет (правда не знаю сейчас печет или нет...) но раньше по 100-150 пасок выходило!! Я сама ей мазать помогала - капец(((

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис

Мамочки, а поделитесь примерным меню на день, что детки кушают? Я уже голову ломаю, что ему такое готовить, что бы полезно и разнообразно...
    Мы много чего кушаем -
    Утром - кашки простые или на смеси, бывает просто гречка с котлеткой пареной или тефтелькой, или вермишелька на смеси мелкая, а потом чуть позже чаи с печеньками гоняем. + кусочек яблочка или бананчика;
    на обед восновном супики разные с различным составов овощей, очень разнообразные - тоже бывают с мяском - бывают без - когда как. Сегодня например супик с картошечкой, брокколи, морковочкой и фасолькой стручковой + фрикадельки. Но фрикадельки отдельно делаю. Последнее время любим свежевылавленные вареные бычечки или котлетки из них с пюрешкой. Но это здесь - в Днепропетровске не рискну делать из бычков. Здесь нам дядя привозит только вылавленные - еще прыгающие)))
    На полдник творожок + кефирчик или бифик с печеньками или Чадо с печеньками или кефирчик с печеньками или рагу яблочно - банановое + творожок.
    На ужин восновном кашки, омлетики овощные или простые.
    Перед сном четко 150мл смеси.

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Ого))) а мы все на месте уже 3й месяц - 10,5 кг. Но для нашего роста это золотая середина))) Вот хоть кушал начал, надеюсь, догоним вас))))
    Кстати, сегодня на прогулке так проголодался, что впервые без истерик сел за свой стул и сказал НЯМ))) Мне даже танцевать не пришлось, сьел весь суп)))
    У нас тоже третий месяц 10,5кг.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис

Не знаю, чему там она мешает усваиваться, но то что она способствует ожирению - это факт))) Володе ожирение не грозит, поэтому, будем есть манку пару раз в неделю)))) К тому же, все равно, в садиках-школах и ты ды... ну никуда от манки не деться))))
    Я тоже буду давать раз в неделю или добавлять в выпечку просто.

Цитата Допис від soleil85 Переглянути допис
    Девчата привет! Скажите, кто отдыхал в Алупке, как там с аптеками? а-то мы собираемся, вот хочу разузнать)
    Знаю в центре точно есть! Возле кафешки-столовки была.

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Теперь уже официальный привет! Нам вчера был год!!

(
    С годовасием вас и добро пожаловать!!!

А мы считаем уже деньки когда вернемся домой - очень соскучились за папочкой и за всем-всем !!!Скоро он за нами приедет!!!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

И еще у нас 2 новых жевательных зуба))) Я их немного прозевала((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

п.с. аббатство досмотрела - жду 4й сезон... 3й плохо закончился. я расстроена. хотя ожидала этого весь фильм практически...машины эти...эх.
    дык, я ж тебя и спрашивала))) Жив ли Метью, когда ты сказала, что уже новые серии есть)))) А ты сказала, да, жив - бегает)))) Видать, поняли др друга по-своему))))
    Вот фото, не цитируем))))))))
    вах! какая красотища!!!
    Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Мы много чего кушаем -
    Утром - кашки простые или на смеси, бывает просто гречка с котлеткой пареной или тефтелькой, или вермишелька на смеси мелкая, а потом чуть позже чаи с печеньками гоняем. + кусочек яблочка или бананчика;
    на обед восновном супики разные с различным составов овощей, очень разнообразные - тоже бывают с мяском - бывают без - когда как. Сегодня например супик с картошечкой, брокколи, морковочкой и фасолькой стручковой + фрикадельки. Но фрикадельки отдельно делаю. Последнее время любим свежевылавленные вареные бычечки или котлетки из них с пюрешкой. Но это здесь - в Днепропетровске не рискну делать из бычков. Здесь нам дядя привозит только вылавленные - еще прыгающие)))
    На полдник творожок + кефирчик или бифик с печеньками или Чадо с печеньками или кефирчик с печеньками или рагу яблочно - банановое + творожок.
    На ужин восновном кашки, омлетики овощные или простые.
    Перед сном четко 150мл смеси.
    Оль, лучше не мешать каши и мясо/рыбу... разные ферменты отвечают за переваривание этих видов продуктов - следствие - удар по ЖКТ... мясо/рыба с овощами - да, а с кашей - в виде исключения разве что...

Дописів
    6 210

Типово

Татки - красотка)
    Мышоид, рада видеть!) По с зюбками!
    Веселовская, Маше не болеть!

И у меня вопросы:
    1. А как распределены у ваших деток по времени приемы пищи? Во сколько эти завтраки\обеды\ужины\полдники? А то у нас до сих пор режим плавающий и какие-то огромные перерывы получаются(
    2. Мы каши\овощи\фрукты едим с блендера. Кусочки есть отказывается( Правда у нас только недавно стало 4 зуба, двумя там особо и не пожуешь... Короче, это норм или надо уже приучать как-то к кусочкам?

Вчера гуляли при диком ветрище и Мишка, наверное, подмерз( Ща встал кормиться и так хрюкал носом...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Татки, классно!

нужно. обмывать быстренько. нам врач так рассказывала. Дите потеет, выходят соли. закупоривают поры. вот это надо смывать. мы быстренько обмывались, в полотенечко, и обратно в кровать болеть

Fidji
    Guest

Типово

Доброе утро!
    Татки, очень красиво!
    Иринчик, проголосовала.
    Мышоид, с зубиками!
    Веселовская, не болейте!

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Всем доброе!
    Ох, отлучение... Читаю соответствующую тему и просто в шоке от того, какой это для некоторых детей стресс! У меня Мишка вроде и не осознавал, откуда он кормится) Спрашивала "будешь?" - он оживлялся сразу мол "конечно!". Но теперь начались приколы... Просыпается и сразу начинает задирать мне футболку( Я этого так боялась... Сразу отвлекаю, а потом (вроде как по своей инициативе) предлагаю) Просто если и дальше так пойдет, то нам тоже грозит не совсем безболезненное отлучение(
    И когда отлучать так и не определюсь. Я вроде уже почти свыклась с этой мыслью... Почти получилось отделить кормления от засыпания... как полезли зубы( Тут я вообще не знаю, как быть без ГВ - соску плюет(
    Так еще ж и не пьет ничего! Максимум пара глотков( Уже и чаи, и соки, и компот предлагала... И чашки, и ложки, и бутылка, и поильник - все в топку(
    Девочки, а чего говорят, что летом нельзя отлучать? Типа жара и может быть обезвоживание?..
    Всем привет! У нас тоже такие приколы типа адирания майки начались после года и я тоже переживала на счет отлучения. Но отлучились безболезненно-прото постепенно убирала сначала ночные, потом дневные, а потом и на сон. Смотрела по детям: например на сон стала убирать, когда засыпать перестали после кормления, но мы с самого рождения спим в кроватках. Тоже придерживаюсь мнения, что дальше отлучить будет тяжелее: начали в 1,3-совсем отлучились в 1,5. Так что все получится-главное маме самой для себя все решить.

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Татки - красотка)
    Мышоид, рада видеть!) По с зюбками!
    Веселовская, Маше не болеть!

И у меня вопросы:
    1. А как распределены у ваших деток по времени приемы пищи? Во сколько эти завтраки\обеды\ужины\полдники? А то у нас до сих пор режим плавающий и какие-то огромные перерывы получаются(
    2. Мы каши\овощи\фрукты едим с блендера. Кусочки есть отказывается( Правда у нас только недавно стало 4 зуба, двумя там особо и не пожуешь... Короче, это норм или надо уже приучать как-то к кусочкам?

Вчера гуляли при диком ветрище и Мишка, наверное, подмерз( Ща встал кормиться и так хрюкал носом...
    Зависит от того во сколько вы всаете: мы в 6.30-7.00, завтрак в 8:30, обед в 12:30, полдник в16:00(яблоко тушен), потом творог с йогуртом через час; в 19:00 даю смесь, ужин в 21:30. Едим все блендеренное и я н тороплю, потому что зубов пока только 9

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

И у меня вопросы:
    1. 9:00 - кисломолочка
    11:00 - фрукты
    15:30 - мясо с овощами
    19:00 - каша
    2. Для вас есть еще с блендера нормально, кусочки рекомендуют давать при наличии 6 зубов)

Сторінка 276 з 387 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті