Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 289 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5772, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Интернет в частном секторе Днепропетровска (общая тема)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від ALEX SS
    Не проще ли сразу купить нормальный девайс со входом SFP - куда будет вставлена оптика?
    Если честно, не знаю таких роутеров, не искал особо... Вон, правда, есть какой-то DIR-615/FB/O1, но у него тоже только 100М на WAN-порту может быть, просто явно железо чуть мощнее, чем у DIR-100/F...
    Цитата Допис від ALEX SS
    Либо взять гигабитный медиаконвертор с выходом езернет как вариант для примера DMC-1910R по аналогии с DMC-920R - т.к. у меня роутер хороший уже есть, и также гигабитный
    Как вариант - можно, в целях подготовки к гигабиту. Но даже не знаю, появится ли у Веги такой тариф по вменяемой цене, как у Триолана...
    Цитата Допис від ALEX SS
    хочеш сказать - что роутер больше ненужен будет после перехода на DHCP? Тогда вопрос такой как раздать инет на 2-3 компа в доме по внутреней сети - ставить просто свич?
    Нет, роутер потребуется. Если бы Вега на FTTH раздавала айпишники как триолан на их FTTB, то тогда можно было бы и свичом обойтись - у каждой железяки, подключенной к свичу, был бы просто свой внешний реальный IP-адрес (на триолане ручками прописал и всё)... А так - надо роутер. Может, ситуация изменится, когда начнут раздаваться IPv6-адреса, тогда будем на свичах сидеть и у каждой железяки будет свой внешний адрес, но, правда, как-то это не секьюрно получается )))

Дописів
    119

Типово

Тогда нужно просто взять медиаконвертер с гигабитом чтоб потом не менять в будущем и использовать свой имеющийся роутер - так вроде в самый раз будет, запас по скорости на вырост и инет на внутренюю сеть мою. Возможно в будущем будут и другие провайдеры/тарифы.

Дописів
    12

Типово

Спасибо, теперь знаю к кому я в будущем подключусь)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від Вахтан Переглянути допис
    Спасибо, теперь знаю к кому я в будущем подключусь)))
    Смотрите, выбирайте ))
    Было бы здорово, если бы Вега переняла Триолановские плюшки и стала бы их использовать в работе А так, есть "захеры" и у Веги, и у Триолана. Но мне все-же Вега как-то больше подходит (если сравнивать ее FTTH/FTTB с FTTB от Триолана. Товарищей, которые по частному сектору кидают FTTH - оптику прямо в дом и перепродают инет от Триолана как-то во внимание не принимаю, не совсем ясно, по какому принципу они работают).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    147

Типово

Добрый вечер!
    А какой провайдер тянет кабеля по столбам в районе Высоковольтной - по улицам поселка: Гаражная, Огородная, Аэродромная и прочие?
    Подскажите, пож, когда планируется подключение, какие тарифы?

Дописів
    12

Типово

У Веги мне больше нравятся тарифи, а Триолан у меня больше асоциируеться со стабильностью, поправьте кто нибудь если не прав. А по сути хотелось бы не скорость,мне достаточно и 10 мб, а маленький пинг, как по Украине, так и в страны ближнего зарубежья.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від Вахтан Переглянути допис
    У Веги мне больше нравятся тарифи, а Триолан у меня больше асоциируеться со стабильностью, поправьте кто нибудь если не прав. А по сути хотелось бы не скорость,мне достаточно и 10 мб, а маленький пинг, как по Украине, так и в страны ближнего зарубежья.
    Что касается FTTB от Триолана, то мой товарищ, живущий...
    1) ...на Левом берегу (пр. газеты Правда) - говорит, что всё зашибись как отлично и стабильно, триоланом доволен;
    2) ... на Парусе - говорит, что всё хреново и постоянно инет отключается, при этом триолановцы говорят, что типа "на магистральном узле на Красном Камне отключен свет ( )", ищет другого провайдера.

Так шо - .

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    Что касается FTTB от Триолана, то мой товарищ, живущий...
    1) ...на Левом берегу (пр. газеты Правда) - говорит, что всё зашибись как отлично и стабильно, триоланом доволен;
    2) ... на Парусе - говорит, что всё хреново и постоянно инет отключается, при этом триолановцы говорят, что типа "на магистральном узле на Красном Камне отключен свет ( )", ищет другого провайдера.

Так шо - .
    О а на Парусе где? Может затянем человеку оптику от Веги прямо в квартиру? 500 грн цена вопроса. Если что - ЛС )
    Востаннє редагував Pigeon Realloc. Engineer: 21.04.2013 о 12:55

Звідки Ви
    АНД, Петрозаводская
    Дописів
    74

Типово

Цитата Допис від serg0028 Переглянути допис
    С торентов максимум 4, в среднем 3-3,5Мб (4х8=32Мбит/сек) Это нормально? С пиратбея макс 2,2 вытягивает. Ничего не понимаю. Насчёт "мерять по 1 серваку" я согласен, но что первое под руку попало. На других разница будет не большая. Лично я больше торентам верю. А вообще-то не в интернете дело тут, не нравится мне етот DIR-100 с его 4-х портовым комутатором. Не может он скорость резать?
    http://www.speedtest.net/result/2654436001.png
    http://www.speedtest.net/result/2654441035.png
    http://www.speedtest.net/result/2654445300.png
    Может меня кудато- не туда включили?
    Решение найдено. Виноват был DIR-100/F. Перепрошил его в свитч, получилась такая схема- оптика череp SFP подключена к DIR, с LAN DIR на WAN RT-N65U, теперь все сетевые настройки получает RT-N65U и стабильно раздаёт инет на комп, ноут и TV. Скорость на торентах поднялась в среднем 8Мб, в пике видел 11,6Мб. Уже веселее)))

Типово

Ну и отлично! )

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    О а на Парусе где? Может затянем человеку оптику от Веги прямо в квартиру? 500 грн цена вопроса. Если что - ЛС )
    А вот объясните мне, какой толк от FTTH в квартире?
    Ну с частным сектором все ясно, большие расстояния, большая надежность и т.д.

Цена гигабита дорога, в основном все берут 100 Мб, как я понимаю. Так какая разница по чем к тебе эти 100Мб придут, от распред. щита в твоем доме, по оптике + еще дополнительное устройство на твоей территории или по простому utp5e?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    А вот объясните мне, какой толк от FTTH в квартире?
    Ну с частным сектором все ясно, большие расстояния, большая надежность и т.д.

Цена гигабита дорога, в основном все берут 100 Мб, как я понимаю. Так какая разница по чем к тебе эти 100Мб придут, от распред. щита в твоем доме, по оптике + еще дополнительное устройство на твоей территории или по простому utp5e?
    1) провайдер не сможет сжечь оборудование абонента, абонент не сможет сжечь оборудование провайдера. Случаи бывают разными То 380V жековские электрики в сети подали, то еще чего-то. Оптима знаю, к примеру, на своих FTTB-площадках ставит только управляемые свичи (Linksys, сейчас пошли Quidway), а это уже стоимость свича 1500-2000-2500 грн, стоимость порта на свиче тоже соответствующая, если порты будут жечь... Ну и сам абонент, получив на свою материнку с Core i7 или роутер за 1000 грн разряд по витой паре, который либо выпалит интегрированную сетевушку или выпалит порт WAN на роутере - тоже рад не будет.

В случае гигабита, кстати, цена порта на управляемом свиче вообще зашкаливает, экономически бессмысленно, мне кажется, подключать абонента к гигабитному порту по меди, если глюк железа или напряжения в сети со стороны абонента этот порт выжгет .

2) в ряде случаев, если волокно расшито куда-то на корневую площадку напрямую, можно, задавшись целью, добиться стабильной работы доступа в инет, даже если в районе пропадет электропитание подчистую. Но это так, надо выспрашивать, что да как и как построена сеть. Это больше вопрос в наличии знакомств на стороне провайдерского персонала

Типово

ну толк, не толк.... круче же)

Надежность типа выше. Включение прямо в концентратор на станции, а не через каскад свичей по домам. Короче - "плюшки" какие то есть... )

UPD.

О! GRooVal хорошо ответил )

Типово

Если в распред коробке лежит дешевенький soho свитч, и сосед решил скачать "аватара" в blue-ray, все остальные сосут лапу, пока он не докачает кино. А так, типа независим ни от кого )

Дописів
    12

Типово

Ну вот и подключили, спасибо Pigeon Realloc. Engineer иннет отличный. Все подключение заняло около 2-х месяцев нашол на улице 6 желающих и за месяц протянули оптику, так что схема работает находите людей и подключайтесь!!!! Да вот только в качестве медиа конвертора не берите dir 100f.

Дописів
    119

Типово

SergioSG
    Ну как скорость, пинги? А что тогда лучше брать DMC-920R+роутер свой?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ALL
    Вобще есть много вопросов по оборудованию (которое будет у пользователя) - кто дельно может на них ответить - потомучто вариантов тут много и хочется для себя выбрать самый надежный и гибкий.

Звідки Ви
    АНД, Петрозаводская
    Дописів
    74

Типово

Цитата Допис від ALEX SS Переглянути допис
    SergioSG
    Ну как скорость, пинги? А что тогда лучше брать DMC-920R+роутер свой?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ALL
    Вобще есть много вопросов по оборудованию (которое будет у пользователя) - кто дельно может на них ответить - потомучто вариантов тут много и хочется для себя выбрать самый надежный и гибкий.
    По оборудованию очень много вопросов, я считаю, нужно делать отдельную тему, ибо мы зашли глубоко в оффтоп. А где форумы Веги, где бы можно было обсудить все эти вопросы, включая IPTV, OLL.TV и вопросы безопасности такие как возможность зайти с любого IP (другого провайдера) в личный кабинет любого пользователя? (полистайте форум, найдите сообщения типа "как там моя заявка по договору ADO... " Так вот- этот ADO... и еть логин и пароль для входа в личный кабинет!)
    ALEX SS DMC-920R ставится в паре с DMC-920T один у Вас другой на станции. Один работает на приём другой на передачу. Нужно знать, что установлено у Вас на другом конце- тогда можно оптимально подобрать конечное оборудование. У Веги есть только DMC530 опять же Делинк но его почему-то не ставят.

Дописів
    88

Типово

Цитата Допис від serg0028 Переглянути допис
    Решение найдено. Виноват был DIR-100/F. Перепрошил его в свитч, получилась такая схема- оптика череp SFP подключена к DIR, с LAN DIR на WAN RT-N65U, теперь все сетевые настройки получает RT-N65U и стабильно раздаёт инет на комп, ноут и TV. Скорость на торентах поднялась в среднем 8Мб, в пике видел 11,6Мб. Уже веселее)))
    подробнее можно?

Дописів
    119

Типово

serg0028
    Что парами это понятно - вопрос в том что это нигде не обсуждают, а былобы здорово написать некое руководство по этому вопросу - какое оборудование и как оно сочитается + как оно в эксплуатации - так только одни догадки. Вот уже тут вижу в нескольких постах что DIR-100/F - нормально нетянет скорость и торенты, но коментариев мало.

Звідки Ви
    АНД, Петрозаводская
    Дописів
    74

Типово

Цитата Допис від SergioSG Переглянути допис
    Ну вот и подключили, спасибо Pigeon Realloc. Engineer иннет отличный. Все подключение заняло около 2-х месяцев нашол на улице 6 желающих и за месяц протянули оптику, так что схема работает находите людей и подключайтесь!!!! Да вот только в качестве медиа конвертора не берите dir 100f.
    Ну вот, третий пошёл... Поздравляю!

Сторінка 65 з 289 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті