| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Урны (баки) для мусора+регулярный вывоз
Дорожки
Лавочки
Новые деревья
Клумбы, газонная трава
Навесы от солнца
Новая флора и фауна в озере
Вэб-камера
Мостик через озеро
Охрана
Качели для детей
Кафе
Закрыть въезд от машин
Снести стоянку,шиномонтаж, церковь,засыпать озеро и построить ТЦ или базу для НЛО
Другой вариант
Матушко. скажите сколько было принято заявок на проэкт озерка?![]()
Обращаюсь не к липке, а вообще к людям не равнодушным к этому озеру
Рогалистник и другие растюхи, спокойно растут в Днепре. По возможности засадите озеро иначе будет "цвести" и рыба не будет размножаться, нет укрытия, икру просто сожрут, да и любая природная система любит баланс, его надо установить! Просто так ведро рогалистника и ведро карася не помогут. Пруд в общем как аквариум. Там должен быть баланс. Так же совет, высадите деревья по берегам озера, это и красиво, так же будет давать тень на озеро, это правильно, не все рыбы и растюхи любят палящее солнце, да и людям приятней посидеть и вид красивее.
Попробуйте почитать здесь http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...p?showforum=33 и вообще как "запускать" пруд надо. Я этим никогда не занималась, но на фоне "правильных" аквариумов знаю что это довольно трудно. И само ничего не сделается.
Это довольно не простое дело и к нему надо подходить с знаниями. Вы уже большую половину добились/сделали, теперь многое зависит и от вас.
Очень не хотелось бы что бы это озеро превратилось в вонючее болото... а без должного ухода и установившейся экосистемы так и будет.
Вы же понимаете, что там вычистили все. Разрушена плохая или хорошая была экосистема, но ее теперь нет. И если не запустить озеро правильно, будет у вонь и дохлая рыба. Возможно обратитесь к знающим людям. Я думаю советом всегда помогут. Вы взялись за большое дело, его надо довести до конца. И за этим следить, хотя бы первое время.
Не думаю, что этим будет заниматься городские власти... они так точно дуб дубом и пока бумаги подпишут, словите в июле вонючку и зелень.
ЗЫ Даже при всем правильном запуске пруда, не надейтесь, что в этом году будет красиво. Он будет еще "болеть" будет устанавливаться баланс. Это нормально.
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 20.04.2013 о 03:40
Устройство сбалансированной природной среды водоема, рекомендации и о бактериях в порошке, которые можно применить для начала, пока пруд станет экосистемой:
http://liidweb.com/node/12447
http://liidweb.com/node/12441
"При добавлении такого порошка в воду происходит выделение дополнительного количества кислорода, поглощаются вредные вещества, уменьшаются органические отложения, улучшается и стабилизируется общее качество воды. Порошок является питательной средой для естественных, живых, генетически не модифицированных микроорганизмов, которые своей жизнедеятельностью улучшают биологическое качество воды. Такой препарат лучше всех других увеличивает прозрачность воды и создает биологический баланс в Вашем водоеме, как в преддверии зимы, так и в течение всего летнего сезона. Он хорошо сочетается с любыми системами фильтрации, не раздражает ни глаз, ни кожи, не вспенивается при..."
Бред.В порошке совмещается несовместимое. Такой рекламой можно ездить по ушам безмозглым долбням с пластиковыми озерами на дачах и готовыми покупать всяку хрень потому, что посоветовал типа специалист по "ландшафтному проектированию и дизайну". Напоминаете мне "канадских мальчиков", продающих китайскую хрень втридорога.
И что немаловажно: за ведерко (5л) "философского камня" всего-то 9000 грн.![]()
Востаннє редагував ОлегБ: 20.04.2013 о 18:23
Всем приветик. Зашел в темку просто почитать и поздоровкаться)))
К Матери бобра имею серьёзный вопрос. А чё это АИ по днепру с лопатами бегает? Мож надо сидеть в раде и принимать экологически чистые законы? Чё АИ прогуливает заседания?
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Порошок засыпать не буду, а вот кувшинками озабочусь...![]()
Бред.В порошке совмещается несовместимое. Такой рекламой можно ездить по ушам безмозглым долбням с пластиковыми озерами на дачах и готовыми покупать всяку хрень потому, что посоветовал типа специалист по "ландшафтному проектированию и дизайну". Напоминаете мне "канадских мальчиков", продающих китайскую хрень втридорога.
И что немаловажно: за ведерко (5л) "философского камня" всего-то 9000 грн.
Вы двояко подошли к моему посту. Вроде вдумчиво, но поверхностно. Я дала ссылку на российский сайт, соответственно цена в рублях. Нормальная цена. Если интересно, можете поискать в Украине. Если не интересно - не ищите.
Порошок - бактерии, которые необходимы для организации экосистемы в пруду. Ничего странного в нем нет.
посмотрев на цены кувшинок в интернете, не смела даже мечтать. Но если Маша раздобудет - это будет - крутотень!!! именно это растение мне виделось там первым))) спасибо, маша , заранее.
а можно накопать кувшинки "в природе"??? кто знает подскажите! приживутся??? а то у нас неподалёку от дачи растут...
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. Гомер Симпсон)
Та этих кувшинок и в городе валом. На Солнечном около Нового моста есть пляж, так во возле него этх кувшинок растёт тьма.. собирай не хочу.
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks