Ну начну с того, что родить хотелось уже несколько недель, начала сильно отекать и так набрала вес (24 кг), что пятки при ходьбе ооочень сильно болели. могла только лежать с задратыми ногами. Никакие естественные способы нам не помогли, перепробовали все, что только можно. На 41 неделе приехали в понедельник сдаваться в ПЦ и в приемном покое говорят мол сходите в консультативный центр к заведующей, пусть вас посмотрит и скажет ложиться или нет. Мы полтора часа просидели у нее под кабинетом, а когда зашли она сказала, что нам не к ней и пришлось еще в одной очереди сидеть. Тут и настроение портится уже началось… Короче сказали нам ложиться, вернулись на приемный, а там грят – мест нет, только сидячие )))
Пришла Самарец, говорит этих точно ложим, оформляйте, хватит гулять. Отвели нас в какую-то коморочку в которой кушетка, стол, унитаз, душ и биде и сидели мы там часа три наверное. Потом прошла выписка и нас подняли на третий этаж, в палату. Пришла врач меня посмотреть (Подрез кстати, когда-то кто-то спрашивал работает ли она там – работает в отделении с пон по пят и в какие-то часы продолжает принимать в консультации) и говорит раскрытия нет вообще, шейка плотная. Поставили гель Простин Е2 стимулирующий и стали ждать. Ночью у меня от него поднялась температура, несколько раз меня смотрели, а открытие по-прежнему нулевое. Утром только пришла врач с родзала дежурная и сказала размягчается, открытие 2 пальца, но с трудом. Говорит в обед заберу вас в родзал. В 12 нас спустили вниз, поселили в родзал крутой, который с отдельным входом и сказали ходить-ходить-ходить. Где-то до 4 вечера я ходила, опять посмотрели и сказали – идите наверх, вы не рожаете. А схватки у меня были каждые 5 минут. Мы уже нервные поднялись со всеми торбами обратно в отделение, только разложились улеглись – пришла медсестра говорит иди, тебя заведующая хочет посмотреть. Посмотрела заведующая с другим уже дежурным – говорят она в родах! какого хрена ее опять к нам подняли?? и мы опять с торбами все в тот же родзал. Если честно было уже и обидно до слез и непонятно что за контора такая – туда сюда бегали с торбами, в приемном над нами уже смеялись: «Вы последний раз или как?»
Я улеглась в ванную, в которой кстати и отошли воды, а я этого даже не заметила. Схватки были очень болезненные, усиливались, а КТГ показывает что слабые. Периодически врач смотрела и говорила все оки, процесс идет. После 12 ночи схватки были уже невыносимыми, если бы не муж ,я бы просто не выдержала их. Мне сделали эпидуралку и наступило долгожданное облегчение))) я даже голод почувствовала))) и мужу нервы уже не так трепала) он бедненький со мной два дня ходил, гладил животик и спину. А теперь уже пошел отдыхать) Около 2 часов ночи пришла врач говорит «давай уже рожать сколько можно ходить?» и в 2:26 где-то на 7-8 потуге появился наш долгожданный сыночек! хотя головка появилась еще на 2 потуге, мне дали ее погладить. Меня эмоции распирали! На грудь его мне не положили, т.к. сразу в ногу вкололи окситоцин, перерезали пуповину и отошла плацента, а его отнесли кутать/взвешивать. Над ним столпились врачи (вся бригада присутствовала на моих родах, в эту ночь я там одна роженица была и им всем скучно было) и начали шутить, что у него 41 размер ножки))) Были разрывчики, поэтому врач меня заштопала и тут уже приложили мне к груди и он так отчаянно начал сосать, мы аж удивились! полтора часа пролежал с сисей во рту, пока мне капельницу не сняли, и мы не потопали в отделение на третий этаж. Врач у меня была Демура Елена Валерьевна. Очень хорошая женщина, поддерживала весь период родов.
Отдельно хочу сказать за само отделение послеродовое. Врач гинеколог заходит один раз утром посмотреть, а детские врачи утром и вечером. Утром примерно в 10-11 часов, а вечером когда захотят – могли прийти в 8 вечера, а могли в 11. Причем заглянут быстренько и тикать. Ребенок три дня орал без остановки никто не подойдет, не подскажет, не поможет. Задаешь вопросы – отвечают уклончиво, лишь бы от них отстали побыстрее. А есть там один чудо врач неонатолог – Поминова Ирина Владимировна (молоденькая крашеная блондинка в очках) совсем ненормальная – она всех заставляла отказываться от грудного вскармливания! Причем на следующий день приходили другие врачи с круглыми глазами и естественно его возвращали, а она потом очень злилась. Нас она смотрела два раза и на второй раз, когда узнала, что мы ее не послушались и дальше сисю кушаем, написала нам в карточке «состояние ребенка средней тяжести» и нас поэтому не выписали! Хотелось очень на нее жалобу написать, но были выходные и заведующей не было. А диагноз она нам такой поставила, потому что ребенок не спокойный, хотя у него просто были газики. В общем если вдруг кому попадется, не ведитесь! А медсестры детские в принципе нормальные, если дать 50 грн – будут заходить каждые полчаса.
Извините за такое длительное повествование, хотелось подробней написать, пока еще все помнится Желаю всем легких родов и хороших врачей!
Bookmarks