Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 101 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2003, показано з 601 по 620.

Тема: День Победы 9 Мая 1945 г. Никто не забыт, ничто не забыто.

ANNiutkA
    Guest

Типово

Ну, есть и Старенькие все же... В Центре - не знаю... А на Безымянку Идут...

В 2012-м на www.gorod.ua была статья (не сохранила ни статью, ни ссылку, к сожалению), но среди ветеранов Днепра в ней (в частности) упоминался трижды Герой Ордена Славы (живой, слава Богу ((насколько я помню)). Кавалеры других Орденов, Герои СоцТруда...

Это не мало.

Совсем нет (по сравнению с нашими заслугами...) ((всегда есть с Чем сравнивать...))

Анна

P.S. Это было к посту (извините) Циника ((который куда-то задевался...))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Конечно есть. Еще есть болгары которе отмечают Китайский Новый год, Хелоуин, День Бастилии и всякую другую чуждоземную экзотику. Тем более что в Болгарии проживают более 30 000 русских, не считая потомков белогвардейцев.
    Вы изрично спрашивали о том как этот день отмечается на государственом уровне и как называется. Я и ответила - никак.
    Опять придумываете? Вот как выглядел мой к Вам вопрос: "Кстати, давно хотел спросить, как в Болгарии отмечается день окончания войны в Европе? И как он у вас называется? И, заметьте, я спросил как именно в Болгарии, а не у Вас в семье лично". Где Вы здесь усмотрели мой интерес к празднованию на "государственном уровне"? Или спишете это на свои "трудности перевода"?
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Будем считать, что я неправильно расценил эту Вашу фразу: "Болгария было союзницей Германии и тем самым проигравшей стороной, а не победительницей".
    Неправильно. Я имел в виду, что лично Кактус в связи с этим не обязана воспринимать победу СССР над Болгарией как праздник, а не то, что Болгария не обязана отмечать эту победу как государство.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Опять придумываете? Вот как выглядел мой к Вам вопрос: "Кстати, давно хотел спросить, как в Болгарии отмечается день окончания войны в Европе? И как он у вас называется? И, заметьте, я спросил как именно в Болгарии, а не у Вас в семье лично". Где Вы здесь усмотрели мой интерес к празднованию на "государственном уровне"? Или спишете это на свои "трудности перевода"?
    Хм...ну ладно, пусть тогда "в Болгарии" означает что хотите узнать как это отмечает не государство, а каждый из жителей персонально ( за исключением моей семьи). Не понимаю почему тогда Вас не устраивало отмечание жителей из деревни? Они болгары и не из моей семьи - значит вполне сответствуют вопросу.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Неправильно. Я имел в виду, что лично Кактус в связи с этим не обязана воспринимать победу СССР над Болгарией как праздник, а не то, что Болгария не обязана отмечать эту победу как государство.
    А я неоднократно уже говорил, что здесь, в этом вопросе, вообще, никто никому ничего не должен и не обязан. А уж тем более попробовать упрекнуть меня в том, что я считаю это обязанностью Кактуса, - верх вольного толкования кем то чужих слов. А уж тем более, применительно к государству. Даже к такому, как Болгария.
    Ну то такэ...

Дописів
    3 708

Типово

Ну а если серьезно, то временный дебилизм свойственен всем нациям, особенно в революционные времена. Но только у некоторых это свойство остается и становится характерной чертой.Если Вы понимаете, о чем я.
    Если серьёзно, то вы сморозили глупость о якобы характерной черте украинцев. Характерные черты народов - это вообще настолько размытое и субъективное (и провокационное) понятие, что думающему человеку наверное лучше всё-таки лучше его избегать.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А я неоднократно уже говорил, что здесь, в этом вопросе, вообще, никто никому ничего не должен и не обязан. А уж тем более попробовать упрекнуть меня в том, что я считаю это обязанностью Кактуса, - верх вольного толкования кем то чужих слов. А уж тем более, применительно к государству. Даже к такому, как Болгария.
    Упрекать Вас? Увольте! Я никого ни в чем не упрекаю.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Мне думается, что здесь иногда наблюдается подмена понятий. День Победы всегда был больше днем памяти, чем днем веселья и радости от той Победы.
    Подмена понятий не иногда, а почти всегда в нынешнее время.

Вместо того чтобы действительно отмечать этот день как большой день в истории. Вместо того чтобы изучать эту историю досконально и передавать эти знания потомкам, сплошь я и рядом на 9-е мая происходит какой то непонятный фестиваль. Политиканы используют этот день чтобы лишний раз попиариться на ветеранах и влезть в камеры, торговцы во всю спекулируют товаром, используя 9 мая как бренд, всевозможное быдло использует этот день чтобы протолкнуть в массы свои больные идеи и т.п. Кстати создание на форумах всевозможных провокационных сраче-тем, связанных с 9-м маем это тоже из той же оперы.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Венгрия и Румыния тоже не отмечают победу СССР. И не будут, даже если Спокойный наедет какого-то венгра поющий День победы.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну начнем с того, что не "наша", а наших отцов и дедов. Так правильнее.
    Ну отцы и деды ведь наши Так что на уровне наций и государств это победа вполне наша.
    А второе, Повторюсь еще раз, во всем мире победа нал Германией рассматривается, как победа над угрозой для всего человечества. Даже в самой нынешней Германии.
    Знаете, если бы весь мир праздновал победу над Россией, то я бы ни за что бы не считал таковой "международный праздник" своим. А то что это победа была победой над угрозой для всего человечества это не более, чем пропаганда победителей.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Венгрия и Румыния тоже не отмечают победу СССР.
    Ясное дело
    Ведь они, как союзники Германии, проиграли
    Ну, тогда Яр забыл написать что 9 мая в США это День учителя
    Читаете невнимательно:
    "В США этот праздник называется V-E Day или Victory in Europe Day. А праздник победы во Второй мировой войне отмечается 2 сентября 1945 г. "
    Да, для США победа над Японией гораздо важнее, чем над Германией. (с) Капитан очевидность
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Циник
    Guest

Типово

Венгрия и Румыния тоже не отмечают победу СССР. И не будут, даже если Спокойный наедет какого-то венгра поющий День победы.
    а 8 мая отмечают?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Любезный Спокойный, успокойтесь(простите за тавтологию), не обращайте внимания на Микелоподобных.
    Для них, 9 Мая- день разрушения грёз.

Всех-же нормальных людей(коих здесь большинство)- с наступающим Праздником.

А изменённая подпись- как смачный плевок в рожи фашиствующим недобиткам и их последователям

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    ...... изменённая подпись- как смачный плевок в рожи фашиствующим недобиткам и их последователям
    Продам дачу в Сурско-Литовском
    Продашь дачу вместе с праздником?)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Собственно, ответ на вопрос "почему это праздник, а не день памяти" есть в великой песне.
    "Это праздник, со слезами на глазах".
    То есть это и день памяти и праздник.
    Слезы - дань не вернувшимся с войны.
    И все нормальные люди сначала вспоминают их и ветеранов (как уже ушедших в мир иной, так и живых).
    А уж потом выпивают за Победу. Испытывая Гордость за наших людей. И понимая, что у них Честь была.
    В отличие от тех, кто говорит про своих воевавших с фашистами дедов и этих же фашистов прославляя...

А Праздник - потому, что не будет больше погибших.
    Потому, что вернуться домой воевавшие.
    Потому, что вернуться домой военнопленные.
    Потому, что вернуться домой угнанные на работы.
    Потому, что вернуться домой выжившие в концлагерях.
    Потому, что можно не боятся бомбардировок и бежать в убежище.
    Потому, что можно будет ЖИТЬ, а не боятся погромов, похоронок, бомбардировок и т.д. и т.п.
    А для нас - потому что благодаря тому празднику мы есть, мы живы, у нас есть наша Родина...
    И было уже написано, что Победа - всегда праздник.
    А тут победа не одной страны.

И нет никаких титульных наций (ну ессно кроме уродов нациков).

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Действительно - нарочно не придумаешь.....

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    ещё один щенэвмэрлык...)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    ещё один щенэвмэрлык...)))
    Не, Кот, ну тут и правда фигня полная...
    Убирай дачу до 10 мая...

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Не, Кот, ну тут и правда фигня полная...
    Убирай дачу до 10 мая...
    Тему про болт с подписи убрал же. А это для него уже и так много...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    6 866

Типово

Вот несколько фото из моей недавней поездки по европам: первые три с набережной Братиславы, Словакия. Следующие два Вена, Австрия, недалеко от Бельведера. Думаю, никому не нужно напоминать, что ни Словакия (Чехословакия), ни Австрия не являются закадычными друзьями СССР. Тем не менее, монументы и свежие цветы под ними налицо.

Сторінка 31 з 101 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті