Цитата Допис від ира1973 Переглянути допис
Дочь учится в ЛИТе второй год. 9 класс . Учимся довольно средне, хотя после 7 класса была отличницей в хорошей школе. Первый год- эйфория, учителя называют на "ВЫ", на переменах не орут, интернет на уроке... Потом пришло прозрение, Что можно называть детей идиотами и дебилами на "ВЫ", что учительница химии орет так..., что уроки по устным предметам никто не делает, потому-что на уроке через Wi-Fi можно списать, что угодно. Да, программа по математике сложнее чем в школе, но объясняют через раз, домашние работы проверяют редко, спец курс -это не для помощи , а просто дополнительные часы. Сейчас у нас репетиторы по математике(потому, что преподаватель очень "человек настроения"), химии ( вообще тяжелый человек) , физике(преподавание практичести нулевое, самые умные олимпиадники ходят на спец курс к Юдину там учат, остальные в пролете),программированию ( без слов). Уходить ? но куда?
За 2 года знаний по гуманитарным предметам почти нет ( В ЛИТе они никому не интересны), украинский и английский слава богу знаем, но в УАЛ уже поздно. Возвращаться в свою старую школу - стыдно... Короче не знаем что делать.
А почему Вы с этими вопросами, вернее, проблемами, не обратитесь к администрации? Напишите бумагу, типа заявы, или еще лучше - на мейл (там вообще можно анонимно). Изложите все это. В свое время, как я уже тут писала, у дочки были проблемы с математиком. Обратились к директору с изложением проблемы. Как оказалось, с таким вопросом я была не первая. С новой четверти нам математика заменили. Нечто подобное было и у моих знакомых, кажется в прошлом или позапрошлом году. Вопрос решился благополучно ко всеобщему удовольствию.