Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 251 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    Девочки, у меня знакомые платят своему ребенышу 10 грн, чтобы он гулять вышел )))). Чувствую, меня скоро такое же ждет, чтобы из-за компа вытянуть)))
    Платные прогулки - это бомба!!! У нас планшет по расписанию + только после прогулки ))) Стимулирует на погулять ))) А на улице уж увлекаются - не затянешь домой )
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

у меня наоборот, пищит как хочет гулять, но урокииииииии(((((((((
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    +100% я сама такая, если меня похвалить-горы могу свернуть, а когда начинают ругать, хочется вообще все бросить, ну не как не "... Подтягивать то что плохо..."
    Дети ведь тоже люди
    Считаю, что есть масса способов как стимулировать и детей и родителей. Критика в этот список,ну совсем, не входит!
    Учитель претензии родителям говорит, а не детям. И при нормальных родителях дети и не узнают, что и как про них учитель говорит)

И что значит "критика"? если ребенок не успевает по таким-то дисциплинам, то учителю промолчать?
    И тут дело не в стимуляции, родитель спросил, как дела у ребенка, учитель честно ответил. Теперь он еще и виноват.

Девочки, то вы еще не понимаете, какое это счастье, когда учитель поименно каждого обсуждает и знает у кого где и чего плохо и дает родителям понять, где помогать и подтягивать. (естественно не берем случаи, когда учитель выносит на собрание личные качества ребенка, это недопустимо).
    Есть куча классов, где собрания ограничиваются обсуждением чего купить в класс и фондами, и родителям не рассказывается как ведут себя дети, что у них там в процессе обучения творится. Поверьте - это хуже.

Дописів
    10 279

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    я вас поддержу...))))
    мне кажется,что мы уроки делаем круглосуточно!!!!!
    вроде и не много задают,но там чуть чуть,то там чу-чуть(,прописи,навч.разом-написали.Перерыв(20мин.)Математика+примеры(перерыв )+репетитор или англ.,(Перерыв)Читаем,пытаемся учить но не всегда выучиваем.))))ВСЕЁееее опять 22.00 нужно спать.И так каждый день))))
    Я люблю субботу.Законный выходной.И мы уже даже никуда не ходим (кружки)Но два раза гуляем на улице.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Учитель претензии родителям говорит, а не детям. И при нормальных родителях дети и не узнают, что и как про них учитель говорит)

И что значит "критика"? если ребенок не успевает по таким-то дисциплинам, то учителю промолчать?
    И тут дело не в стимуляции, родитель спросил, как дела у ребенка, учитель честно ответил. Теперь он еще и виноват.

Девочки, то вы еще не понимаете, какое это счастье, когда учитель поименно каждого обсуждает и знает у кого где и чего плохо и дает родителям понять, где помогать и подтягивать. (естественно не берем случаи, когда учитель выносит на собрание личные качества ребенка, это недопустимо).
    Есть куча классов, где собрания ограничиваются обсуждением чего купить в класс и фондами, и родителям не рассказывается как ведут себя дети, что у них там в процессе обучения творится. Поверьте - это хуже.
    Не передергивайте. Неужели вы думаете, что я не понимаю, что задачей учителя также является указывать на ошибки? Но вопрос тут совершенно в другом. Если учитель только и делает что критикует и не слова ободрения, вы считаете это хорошо? Это что выходит, что весь класс не тянет? Как я поняла, тот учитель только и делает, что ругает, раз у мамы желание прийти домой и сделать взбучку. Но ведь не бывает же, что все у всех плохо?! А если это и так, тот тут уже вопрос не в детях, а в педагоге. Я бы не хотела иметь такое "счастье" для своего ребенка. Если помните из-за чего все началось? Я поинтересовалась насчер рейтинга. Так вот меня это очень зацепило: какие могут быть рейтинги в пером классе? И процитирую классика: а судьи кто? И по каким критериям этот рейтинг составляется? Хорошо, когда все хорошо. А если ваш ребенок проболел месяц и по итогам он оказался на последнем месте? Не по знаниям, а так из-за пропусков. Так что на ребенка теперь клеймо повесить? Все подобные рейтинги хороши, но для более взрослых людей, в институте, например
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    на продленку не остаемся(((обещали одно,а получили другое.Она плохая.сборная.из ИУ пару чел. и уроки они делают сами,но мама дорогая как.С ними никто не сидит.И вообще я наблюдаю из окна,что продленка у нас за здоровый образ!!!!они все время на улице))))дети сами по себе.
    В начале года мы были молодцы!!!!наш папа успевал только за все платить))))танцы,плаванье,рисование,репетитор,англ .
    с начало было все весело,потом Ре стал болеть,болеть,болеть.По показаниям нам запретили физ.нагрузки и освободили от физры.У нас Астма.
    оставили только репетитора Вт,Чт.и англ.Пн,Ср,Пт. Но мы сейчас больше спим,гуляем,читаем.Иммунолог нам сказала,что мы ре загнали как лошадь,теперь к урокам я отношусь более спокойно,Да по рейтингу в кл. она 11 из 28,но не последняя и это хорошо.Главное чтоб не болела.
    Ну это наша история.А вот у Ани Евсеевой,Даша умница!!!!!и учится на отлично и гимнастика.Тут смотрите по Ре,сколько сил и какое желание,и самое главное Ре ничего вам не должен....))))(петь,бегать,рисовать,танцывать,плав ать...)
    ой, спасибо за похвалы Даши, нам бы еще времени по больше, а то все впритык и по минутам
    Нам повезло, что уроки с ними учитель делает на продленке, по крайней мере письменные. А вот с погулять у Даши туго. Гуляем отна 1 час на продленке в будние дни и по выходным. А так в будни редко на улице погулять успеваем, если и успеваем, то минут 30 от силы. Но зато всегда есть время дома хоть немного ей поиграться, порисовать...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Если учитель только и делает что критикует и не слова ободрения, вы считаете это хорошо?
    Ну вот не верю я, что учитель там мегера, не говорящая доброго слова.
    Просто родители могут строгость и конкретику по-своему воспринимать, тем более если у чадолюбивых воспитателей в садике были.

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    какие могут быть рейтинги в пером классе?
    их учитель так придумал. В нашем классе по-другому: есть доска специальная и есть заголовки меняющиеся , типа Лучший ученик, Лучшая тетрадь, Наши молодцы. Под ними магнитные фотки детей, которые в эту категорию попадают по мнению учителя. Но также есть и Плохое поведение, куда тоже ставят фотографии тех, на кого уже у учителя не хватает слов. И это нормально, не думаю, что детям не нужны рейтинги, нужны. Они сами, например, свою технику чтения всегда спрашивают, чтобы понимать, кто круче их или хуже.
    Тем более, что если класс ИУ, там "перегоны" эти с самого начала, в детях развивается чувство соперничества и тут без рейтинга - никак, надо понимать куда и ради чего стремиться.

Дописів
    1 688

Типово

Просто родители могут строгость и конкретику по-своему воспринимать, тем более если у чадолюбивых воспитателей в садике были.

их учитель так придумал. В нашем классе по-другому: есть доска специальная и есть заголовки меняющиеся , типа Лучший ученик, Лучшая тетрадь, Наши молодцы. Под ними магнитные фотки детей, которые в эту категорию попадают по мнению учителя. Но также есть и Плохое поведение, куда тоже ставят фотографии тех, на кого уже у учителя не хватает слов. И это нормально, не думаю, что детям не нужны рейтинги, нужны. Они сами, например, свою технику чтения всегда спрашивают, чтобы понимать, кто круче их или хуже.
    Тем более, что если класс ИУ, там "перегоны" эти с самого начала, в детях развивается чувство соперничества и тут без рейтинга - никак, надо понимать куда и ради чего стремиться.
    Ээээ нет, это совсем другое дело. Такие доски и рейтинг две разные вещи. Я о чем и говорю, что по разному можно мотивировать. Одно дело, когда тебе на этой неделе вручили переходящее знамя " Молодец!", или ты шалил всю неделю, так можно и наказать и на доске позора повесить, и совсем другое дело если ты постоянно в последних рядах рейтинга. Мне кется, что это не только не стимулирует, а даже наоборот. Ребенок может смириться с тем, что он ВСЕГДА хуже всех. Тем более, как я поняла этот рейтинг составляется по среднему показаелю по разным идам деятельности ( чтение+ письмо+ математика и пр), а если ребенок плохо читает, но отлично считает.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Molka, есть такие учителя(((
    сейчас, во втором классе, с появлением оценок, картина уровня знаний у моего ребенка прояснилась. А в первом из-за того, что учитель только о недостатках говорила, я думала, что сын в отстающих ходит((. Еще и ругала, и наказывала за тотальное неуспевание.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

[QUOTE=Lana55;21476388]
    Цитата Допис від AntuAnett Переглянути допис
    Нет частных школ за 1000гр. в месяц. В частных школах несколько сотен долларов в месяц, в Британской - больше 1000 дол. в месяц.
    + много. В 5 частной гимназии 600 євро/мес.
    Сотый лицей, точно сумму не з наю, но порядка 1000 грн/мес.
    У нас в 12 гимназии фонды оплачиваются по тому " тарифу" который был в первом классе. За сына мы и сейчас платим столько же, сколько и в первом, а вот за младшую - в два раза больше+ ИУ. Питание, естественно, за обоих и как все
    Но, при таких немаленьких фондах, мы больше не платим ни за охрану ни за уборку классов, ни за ремонты класса, школы, туалетов , мы не платим за оргтехнику и телевизоры. ЗА счет фондов, а не за счет доп сборов устанавливались мультимедийные доски ит.д, опять же украшение школы на все праздники и видеонаблюдение для безопасности наших же детей, куллер с питьевой водой в классе, кондиционер, дети не сидят на поломанных стульях и т.д. Посему считаю не так уж и страшно платить четко фиксированную сумму, а не нервничать каждый раз из-за еженедельных поборов
    Мы как то с родителями посчитали, что в 33 и в 21 получается не меньше, а иногда и больше.

ПО поводу критики, у нас на первом собрании учитель огласила "правило" - никто никого не унижает и не выносит на общеобозрение. Никто за дверь класса не выносит проблемы. И родителей это касается в первую очередь. Ведь сколько людей, столько и мнений. И учитель не может угадать Вашу реакцию на свой пед. подход заранее (по разному бывает) Все вопросы и претензии решаются, если они вдруг возникают, в и нд. порядке и цивилизованно. За 3 года у нас не было ни единой проблемы в двух классах.
    Есть рейтинг, Есть доска поздравлений и есть доска образцовых тетрадей, рисунков и т.д. Сына пару раз пугали мы (по согласованию со мной) повесить тетради на доску, чтоб все видели кошмарный почерк. Иногда если уж кто совсем тупо не выполнил задание или что то в э том роде - весь к ласс знает о двойке. Но никто никого не гнобит и не убивает. Завтра у этого же ребенка может стоять высшая оценка.
    Востаннє редагував Irishk@: 17.04.2013 о 08:06

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Так как речь идет о нашем учителе,напишу.....))))
    Я полностью была согласна с критикой до нового года,как я уже писала на вопросы...я получала "жах,не уважна,не слiдкуэ ...и т.д."я воспитана так,что учитель прав!!!!вот прсле таких похвал,всегда были приняты меры.Вплодь до репетитора(по ее рекоменд.,она сама отказалась )Ходим,мы ходим,результатом я давольна.Ре стала лучше читать,в прописях всегда было и так молодец,но диктанты конечно,завал.А тут смотрю уже не так много ошибок,математика легче.Ну думаю,наш учитель скажет что ....вы молодцы!!!стараетесь,но не раслабляйтесь а продолжайте в том же темпе....НО НЕТ,....то она у нас сонная,медлительная,не внимательная.Короче опять критика!!!!
    Мне стало любопытно,это мы одни такие??нет,но Есть идеальные.
    Я скажу,что меня попустило,Ре больше не рыдает,я вижу ее слабые места и помогаю.А если у нашей учительницы вавка в голове,то это ее проблемы!))))
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Вопрос!!!Если на доске обьявлений ,рядом с домашним заданием,красуется ОБЬЯВЛЕНИЕ,Ув. Родители,сегодня Петя Иванов принес спички.Нужно быть внимательным,следите.
    Ну вот такой Петя плохой,позвони,подойди к род.Пети и поговори,скажи Фееее,зачем это все писать.???(и таких случ.с фамилиями очень много!!!)
    Ну напиши....Ув. родители,следите за тем ,что дети бирут в школу!!!!
    Вот и разница,казалось мелочевка,но уже этично!!!

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

1)А как,.....?я говорю Ре,что ну больше читать,ты плохо читаешь!а она мне,а ты откуда знаешь?ну я ей, слышу(защищаю учителя)))))а она мне,а в школе мне не сказали что я плохо читаю.!!!
    2)нет не молчать,но и не кричать,чтоб все знали!
    3)ответил-но как?

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Девочки, сфоткала стандартное домашнее задание ИУ (2 класс), сорри за качество, сканера дома нет, а тетрадки забрать на работу нельзя .
    В общем это каждодневное: математика, чтение, украинский. Отдельный "респект" виршам наизусть, у меня скоро синдром боязни стихов будет.. С первым классом, конечно, не сравнить даже. Может в третьем классе вообще Байрона на украинском учить будут или еще чего похлеще

В общем, для тех, кто работает, ооочень непросто начинать уроки в 8 вечера ((

Это чтение (стих учим наизусть):

Это математика:

Это укр. мова (текст списываем в тетрадку):

Востаннє редагував Dan_ka: 18.04.2013 о 10:39

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

По укр. мове каждый день нужно еще списать без ошибок текст в рабочую тетрадь (вставив, к примеру, пропущенные буквы). За это ставят тоже отметку. Ну и за невыученные стихи (маська говорит) ставят двойку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Девочки, вы мнея пугаете!!!!!! (я даже смайлик подходящий не нашла)))))
    Сначала я расстроилась от того, что вы уроки учите до позднего вечера и, практически, не гуляете. А мы тут планировали идти в класс ИУ + в театр "Золотой ключик" начать ходить + бассейн + 2 занятия в Аисте, а малый еще слезно просит на футбол, и тхэквондо с танцами жалко бросать... Какие там кружки... Ну, ладно бассейн оставить и Аист, а остальное со второго класса думала. А тут д/з второго класса ... И я еще думаю, вести ли мне ребенка в ИУ в 6 и 3... С такой программой в 8 надо идти!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    Сначала я расстроилась от того, что вы уроки учите до позднего вечера и, практически, не гуляете. А мы тут планировали идти в класс ИУ + в театр "Золотой ключик" начать ходить + бассейн + 2 занятия в Аисте, а малый еще слезно просит на футбол, и тхэквондо с танцами жалко бросать... Какие там кружки... Ну, ладно бассейн оставить и Аист, а остальное со второго класса думала. А тут д/з второго класса ... И я еще думаю, вести ли мне ребенка в ИУ в 6 и 3... С такой программой в 8 надо идти!
    у малой ДР 15 августа, пошли в ИУ в 6 лет и 2 недели, пока справляемся
    кроме ИУ у нас 5-6 дней в неделю тренировки по 2 часа, если в субботу нет тренировки, то едим на целый день на соревнования
    еще в пятницу у нас английский дома 1-1,5, в воскресенье - урок рисования.
    Малая еще на музыку просится - но времени нет, думаю может летом позаниматся, а там посмотрим...
    Так что все возможно, просто надо знать ребенка, сможет ли он и сможите ли вы уделять должное внимание его урокам. В первом классе пока нам не трудно. Успевали еще к олимпиаде Колосок готовится и осенней, и весенней.

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

Ну в общем-то смертельно сложного ничего нет, не пугайтесь, плиз . Может в "обычных" классах сейчас тоже палочки-кружочки уже давно не пиишут целый год, как раньше в нашем детстве. Главное, что ребенышам интересно , программа нестандартная, конечно.

Цитата Допис від jannett Переглянути допис

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

evseeva_a, Вы - не супер-мама, Вы - супер-препупер мама
    Мы тоже пошли в 6 лет и 5 мес, но мы успеваем только на танцы (3 раза в неделю) и к репетитору (4 раза в неделю). Все(((. Не знаю, как под английский на след. год выделить время. А она просит еще рисование. И у меня к тому же двое старших детей ее везде сами водят, а я только есть готовить вечером успеваю еле-еле...

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    кроме ИУ у нас 5-6 дней в неделю тренировки по 2 часа, если в субботу нет тренировки, то едим на целый день на соревнования
    Малая еще на музыку просится - но времени нет, думаю может летом позаниматся, а там посмотрим...
    Так что все возможно, просто надо знать ребенка, сможет ли он и сможите ли вы уделять должное внимание его урокам. В первом классе пока нам не трудно. Успевали еще к олимпиаде Колосок готовится и осенней, и весенней.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Во! Я еще хотела к Колоску своего приобщить, попробовать с музыкой, рисованием и английский Хелен Дорон!
    Ань, ну у Вас же статус - Супер-мама! А у меня так, собачки, щеночки...
    Не, я, конечно, готова помогать с уроками, объяснять (в меру своих знаний ), но чтоб не в ущерб и других интересов ребенка и его всестороннего развития, а также не в ущерб малышке, так как помогать некому. Ну, разве что няню нанять...

Сторінка 92 з 251 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті