Банановое ласси

Этот нежирный коктейль – идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок.
Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус. Кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами.
В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед.
Но если немного подумать, можно придумать множество вариантов этого ласси.
Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере).
Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4
2 спелых банана, очищенных и нарезанных
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды
3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)
1 стакан простого йогурта или пахты
6-8 кубиков льда, раскрошенных
1/4 ч. ложки молотого кардамона
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
тертая лимонная цедра для украшения

Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в блендер с установленной металлической насадкой.
Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.)
Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.
Приятного аппетита!