Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Посольство "Божье" или ХАМ жжот

Типово Посольство "Божье" или ХАМ жжот

В начале прошлого века на Руси появился новый и пророческий термин - "грядущий хам". С началом перестройки, когда границы СССР открылись для миссионеров всех толков и разновидностей стал актуален новый термин - "приезжий хам". Они заполонили телеэфир, они пристают на улицах, они поют и пляшут в домах культуры и стадионах, проводят марши и грандиозные шоу. Но все они одинаковы в одном, в своем родстве с грехом ветхозаветного Хама.

Впрочем, новые "хамы" виновны не только в неуважении к своим истокам, но и в агрессивном желании оторвать целые народы от этих истоков, от Истины.

В Украине 12-ть лет открылось новое посольство со странным названием "Посольство благословенного Царства Божьего для Всех Народов". Название новое и необычное, а вот лица, представляющие эту организацию не только знакомые, но даже и поднадоевшие. На первой странице интернет-страницы "посольства" -- знакомая физиономия чернокожего человека, это -- Сандей Аделаджа, организатор и старший пастор харизматической церкви Полного Евангелия "Слово веры". На этой же странице есть и объяснение того, почему организация решила сменить название: "Мы - посланники Царства Божьего всем народам мира. Поэтому с 8 годовщины церковь "Слово веры" перестала существовать, исполнив свое призвание, как церковь: Веденье, которое Бог дал пастору Сандею для церкви "Слово веры", построить большую многотысячную церковь на Украине, и этот этап завершен. На сегодняшний день церковь имеет около 30000 прихожан в г.Киеве, 70 дочерних церквей по всему миру. Мы считаем, что Бог с новым названием дал нам новое начало - явить Бога людям во всех сферах жизни." Вообще, перемена названия для религиозной организации - событие экстраординарное и должно иметь для этого весьма веские основания. Почему название "Слово веры" перестало устраивать харизматов, Аделаджа фактически не объясняет. Однако, можно предположить, что с одной стороны вывеску решили поменять, так как она стала уже слишком одиозной для жителей Украины - постоянные жалобы родственников людей, попавших в зависимость от секты, темные дела пастора Аделаджи с фирмой "Укрвагонсервис" в результате которых пять тысяч работников этого государственного предприятия оказались в рабстве у тоталитарной секты, в которую входил их руководитель Владимир Некрасов. Да и само нахождение в Украине Сандея Аделаджи является неким юридическим нонсенсом. Уже больше пяти лет правоохранительные органы пытаются выдворить его из страны, имея на то все законные основания, так как проповедническая деятельность Аделаджи с самого начала строилась на обмане - прибыл в Украину по приглашению одной харизматической общины, а создал другую. Аделаджи пытаются выдворить, а он не выдворяется. То помогают ходатайства 50 депутатов Верховной Рады, то еще какие-то знакомства в верхах. Тем не менее, название нужно менять. Слишком примелькалось оно на страницах криминальной хроники. С другой стороны, смена "вывески", видимо, вызвана и внутренним кризисом самой секты. Все меньше новых людей, все больше разочаровавшихся и покидающих шумные "моления", все меньше желающих отдавать "десятину" на яркие пиджаки и мерседесы чернокожего мессии.

И вот -- меняется название секты. В надежде, что на новую и необычную вывеску слетятся те, кто все еще не нашел себя. Имя новое, но методы старые. Марши Иисуса, школы "христианского бизнеса", "исцеления" наркоманов и алкоголиков, шумные шоу-богослужения в ДК Королева и в других залах, бизнес разного рода и все та же ненависть к Православию, к Соборной и Апостольской Церкви.

Поводом к написанию этой статьи послужила именно ненависть, которой дышат "проповеди" Аделаджи. В особенности одна из них. Проповедь, не только оскорбительная для христианства и Украины, но и свидетельствующая о сильнейшей ненависти сект именно к Соборности Церкви. Это, кстати, роднит все секты от древности до наших дней между собой. И Филарет, и Аделаджа и сотни им подобных "мунов" стрямятся нанести удар именно по Соборности. Каждый - по своему, но именно против Соборности.

"Проповедь" о которой пойдет речь называется "Божье отношение к гробкам". Само название говорит о том, что нигерийский пастор легко путает свое собственное отношение к явлению и отношение "божье". Итак, по мнению Аделаджи, "божье отношение к гробкам" заключается в следующем: " Есть вещи, которые мы не имеем права делать после того, как становимся верующими. Среди нас не должно быть прорицателей, гадателей, чародеев, волшебников, экстрасенсов...

"Гробки", или поминки, - время, когда люди идут общаться с мертвыми на кладбище, разговаривать с ними, - то есть "вопрошать мертвых". Я хочу предупредить вас, что это - мерзость перед Господом. Бог таких изгоняет от лица Своего. Если Бог лишает человека Своего присутствия, - проклятие приходит на жизнь человека. Экстрасенсы, медиумы, "бабки", астрологи, маги, гипнотизеры -- самые несчастные люди на свете, так как они добровольно продают свою душу дьяволу. В течение поминальных дней дьявол получает еще одну возможность обманывать людей и захватывать их души. "Гробки" - это бесовские праздники. Бог освободил нас от власти дьявола, и мы не должны позволять ему обманывать нас. Когда мы приходим на кладбище и вызываем души умерших родственников, то, возможно, общаемся с теми, кто горит в аду.

Христианам нечего праздновать на кладбище - туда идут только духовно мертвые люди.

К сожалению, еще многие из тех, кто считает себя христианином, почитают традиции больше, чем Живого Бога, и продолжают следовать традиции поминовения усопших.

Помните: всякий раз, когда вы ставите что-то выше Иисуса, делаете то, что делают в миру, - например, в поминальные дни посещаете мертвых, и при этом жертвуете служением в церкви, занятием домашней группы, проповедью Слова, - вы служите мертвецам. Вечно только Слово Иисуса и дела, которые вы делаете на земле ради Него (Луки 21:32-36). Кому вы служите: мертвой религии, традиции или Живому Богу? Нам, верующим, посчастливилось обрести спасение и прощение грехов. Расскажите людям, что поклонение мертвым - грех перед Богом.

Поминая умерших, мир празднует смерть, а мы, верующие, должны нести всем людям Благую Весть. У нас есть высшее звание; мы - граждане Небесного Царства. И Иисус дает нам задание: в течение поминальной недели верующие должны благовествовать тем, кто еще продолжает следовать этой традиции. Мы праздновали воскресение Иисуса, и теперь не должны в угоду дьяволу праздновать смерть. В течение поминальной недели люди взывают к мертвым. Но Библия говорит: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них" (Левит 19:31). Обращаться к мертвым - значит осквернять себя.

Честно говоря, не совсем понятно, чего больше в этой проповеди, глупости, неспособности отличить "вызывание душ" от молитвенного общения с умершими или все-таки глубочайшей ненависти к Православию, которое Аделаджи называет "мертвой религией"? Я уже не говорю об оскорбительности и кощунственности таких заявлений. Приехал себе человек из Нигерии и начинает методично плевать в душу, издеваться над святыми для каждого, живущего на этой земле человека и древними христианскими понятиями. А наши же соотечественники, у которых в крови тысячелетняя история христианства на этой земле, внимательно его слушают и думают, да, наверное, он прав, наверное, наши предки были такими дикими, что "общались с мертвыми". Вот цивилизованные нигерийцы себе такого не позволяют.
    Вообще, нужно заметить, что нынешние сектанты, выросшие из протестантизма, серьезно отстают от своего прародителя Лютера. Он тоже отвергал Предание, но, в отличие от нынешних своих последователей, он его по крайней мере знал.

Дописів
    387

Типово Отцы и дети.

Христианская церковь "Огонь веры" приглашает всех желающих на тематическое воскресное служение
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Отцы и дети .jpg
Переглядів: 75
Розмір:  34,2 КБ
ID:	1100358
    на тему: "Отцы и дети"

Не секрет, что в нашем обществе существует проблема во взаимоотношениях детей и родителей. И если Вам не безразлично будущее ваших семей и всего украинского народа в целом, то эта встреча организована для для Вас.

Служение состоится в воскресенье 28 апреля в 10.45
    По адресу: г. Днепропетровск, ж/м Коммунар дом 9.
    телефон для справок 093 6805981 или 067 5046987
    Востаннє редагував pallada: 17.04.2013 о 00:30

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

если вас действительно волнует проблема взаимоотношений отцов и детей, то сходите к семейному психологу и не засерайте себе мозги религиозным шлаком.

Дописів
    387

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    если вас действительно волнует проблема взаимоотношений отцов и детей, то сходите к семейному психологу и не засерайте себе мозги религиозным шлаком.
    У меня с этим все в порядке. А к психологам весь мир уже давно ходит, только почему то это малоэффективно в отличии от того, когда люди начинают жить по тем законам, которые нам "рекомендованы" в Библии.
    К стати они мне то же раньше помочь не смогли.

Дописів
    387

Типово

Вы настолько четко передали смысл проповеди, подтвержденный местами из Писания, что трудно возразить ее смыслу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від pallada Переглянути допис
    У меня с этим все в порядке. А к психологам весь мир уже давно ходит, только почему то это малоэффективно в отличии от того, когда люди начинают жить по тем законам, которые нам "рекомендованы" в Библии.
    К стати они мне то же раньше помочь не смогли.
    конкретной статистикой готовы подтвердить то, что вы здесь набуровили про эффективность и ее отсутствие?

Дописів
    11 632

Типово

sindikat777, вы читали у Эдуарда Ходоса об Аделадже и его возможной причастности к иудейскому движению Хабад-Любавич?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    387

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    конкретной статистикой готовы подтвердить то, что вы здесь набуровили про эффективность и ее отсутствие?
    я не в коей мере не отрицаю психологию, как науку и как полезную специальность. Скажу более я изучаю ее и с уверенностью могу сказать, что это очень молодая наука и то, что в ней есть полезного есть в Библии. Для того, что бы привести конкретную статистику, мне нужно время, а я не хочу тратить его на словопрения. Как наглядный пример могу привести славноизвестный Голливуд. я думаю Вы не будете отрицать, что его жители постоянные посетители психологов. Но почему то средняя продолжительность брака или процент самоубийств в этом месте приводит в шок. Так же как пример можно взять наркодиспансеры, в которых работают очень квалифицированные психологи, только почему то резултьтат нулевой. А когда эти же наркоманы приходят к Богу, то они не только становятся свободными от этой болезни, но и становятся полноценными гражданами нашего общества и довольно часто делают для это же общества больше чем те, кто никогда не был наркоманом или алкоголиком. А вообще я занимаюсь социальной работой и если у Вас есть богатый опыт в этой сфере, то приглашаю к сотрудничеству.

Дописів
    6 242

Типово

А когда эти же наркоманы приходят к Богу, то они не только становятся свободными от этой болезни, но и становятся полноценными гражданами нашего общества и довольно часто делают для это же общества больше чем те, кто никогда не был наркоманом или алкоголиком.
    Расскажите, какой ,на Ваш взгляд, механизм излечения от наркомании?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Для того, что бы привести конкретную статистику, мне нужно время, а я не хочу тратить его на словопрения.
    На голословные заявления у Вас время есть, а на их подтверждение оно немедленно исчезает?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Отдают пастору все деньги, и не на что становится покупать наркотики.

Дописів
    387

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    У меня встречный вопрос - зачем Вам знать этот механизм? Либо Вы хотите помогать таким людям, либо Вы сам наркоман?
    А по поводу, что наркоманы отдают свои деньги, то видно, что Вы не осведомлены в этом вопросе. Наркоманы приходящие в Церковь имеют долги, болезни, разрушенные семьи и гниющие тела. Если есть сомнения могу устроить ознакомительную экскурсию.

Дописів
    11 632

Типово

pallada, не пытайтесь ничего доказывать, Бог видит ваш труд. на этом форуме весьма процветает цинизм и желание просто весело провести время в пустой болтовне. другими словами, вас "троллят".
    по своему опыту: знаю лично несколько людей, коловшихся много лет и оставивших наркотики благодаря религии. некоторые снова вернулись к старому образу жизни, некоторые освободились полностью. только ваши аргументы никому не нужны. вы из какой церкви?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    387

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    pallada, не пытайтесь ничего доказывать, Бог видит ваш труд. на этом форуме весьма процветает цинизм и желание просто весело провести время в пустой болтовне. другими словами, вас "троллят".
    по своему опыту: знаю лично несколько людей, коловшихся много лет и оставивших наркотики благодаря религии. некоторые снова вернулись к старому образу жизни, некоторые освободились полностью. только ваши аргументы никому не нужны. вы из какой церкви?
    То, что здесь происходит для меня не ново. Но я точно знаю, что если спасти даже одного человека, то все это ничто. Иисус перенес из-за нас намного больше. Меня зовут Александр я являюсь членом Церкви полного евангелия "Огонь веры" так же я являюсь председателем общественной организации "Центр помощи больным туберкулезом и ВИЧ "Жемчужина" http://perleena.blog.ru/

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

У меня встречный вопрос - зачем Вам знать этот механизм?
    Вы не по адресу вопрос задали, это не я спрашивал о механизме.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    вы из какой церкви?
    Напомнило: Ты с какова раёна?

Дописів
    387

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис

Если сказать слишком обобщенно, то этот механизм направлен на изменения ценностей человека. Для людей имеющих зависимости, при чем не только алко и нарко, но и гомосексуальную, игровую и т.д. существуют реабилитационные центры. Есть многоуровневая система. А самое главное это люди, которые жертвуют собственными жизнями ради других. С какой целью Вы задали мне этот вопрос?

Дописів
    1

Типово

Христианская церковь "Огонь веры" приглашает всех желающих на тематическое воскресное служение
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Отцы и дети .jpg
Переглядів: 75
Розмір:  34,2 КБ
ID:	1100358
    на тему: "Отцы и дети"

Не секрет, что в нашем обществе существует проблема во взаимоотношениях детей и родителей. И если Вам не безразлично будущее ваших семей и всего украинского народа в целом, то эта встреча организована для для Вас.

Служение состоится в воскресенье 28 апреля в 10.45
    По адресу: г. Днепропетровск, ж/м Коммунар дом 9.
    телефон для справок 093 6805981 или 067 5046987
    Спасибо большое за приглашение, для меня это очень интересно, (и кстати просто психологи нашему обществу уже не помогут - это для умников, которые тут комментируют), а я приду с мужем и с детьми. Спасибо!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від lediludmila Переглянути допис
    Спасибо большое за приглашение, для меня это очень интересно, (и кстати просто психологи нашему обществу уже не помогут - это для умников, которые тут комментируют), а я приду с мужем и с детьми. Спасибо!
    Ути-пути У умников, которые здесь комментируют, нет психологических проблем, в отличие от

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Какое хорошее лекарство!)))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті