Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 696 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278678 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, а до какого времени (апрель, май, июнь...) в данном регионе разумно сажать плодовые деревья?
    Спасибо.
    Весной - в апреле лучше, влаги больше.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від МамаАНИ Переглянути допис
    Уважаемые знатоки, подскажите что с нашим персиком? понимаю, что болеет, а помочь не знаю как((( буду благодарна за советы.
    Мне плохо видна картинка - у него черные разрастания на коре?
    Возможно, причина грибкового происхождения (типа монилиоз или рак) - грибок проник и размножается.
    Персик может усохнуть из-за нехватки питания.
    Поэтому постарайтесь соскоблить пораженную кору и сжечь.
    Персик обработать бордосской жидкостью (против заразы), а потом место соскобленной коры замазать слоем смеси глины и перегноя (чтобы лучше нарастала новая кора, это я у Курдюмова прочитала).
    И обратите внимание - кажется, у персика там были ранее обрезаны ветки, но не впритык в стволу ("на кольцо"), а получилось с пенечками. Это неправильно - пеньки не дают дереву полностью зарастить рану (закрыть сверху коровым валиком), пенек торчит и сохнет, кора вокруг пенька со временем облезает, и в дерево в итоге легче внедриться всякой заразе... Не оставляйте пеньков при обрезке!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    ,
    Могу предложить неприхотливыми многолетниками.
    Спасибо, а где забирать?

Дописів
    56 341

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    А рассаду таких растений продают на рынках? Где их можно поискать?
    Без понятия.(
    Но если Вы сейчас купите семена в магазине или киоске, то их запросто можно посадить прямо в грунт. Я так и сделала. 1 пакетик на подоконнике , а второй в открытом грунте. Гляну потом ,как их лучше выращивать.
    В пакетике по 4 боба. Всходят 3 из 4.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Простите за чайниковый вопрос, а этот срез нужно сем-то обрабатывать? И, если на другом саженце центральный ствол уже обрезан, скелетные веточки нужно тоже немного обрезать для стимуляции ветвления или улучшения корнеобразования??
    Можно не обрабатывать - тонкие ветки быстро зарастают. Но, в то же время, садовый вар не помешает.
    Скелетные ветки подрезаются на наружную, или боковую вегетативную"ростовую" почку (они мельче генеративных "цветочных"), в зависимости от того куда Вы хотите направить ветку. Корнеобразование улучшает удаление цветочных почек в период недостаточной обветвленности деревьев.

а посоветуйте и мне, получила в СП яблони колонновидные, у одной обломана верхняя почка (я так понимаю точка роста) Нажмите на изображение для увеличения. Название: Фото0503.jpg Просмотров: 10 Размер: 50.8 Кб ID: 1098030Нажмите на изображение для увеличения. Название: Фото0502.jpg Просмотров: 9 Размер: 61.6 Кб ID: 1098031

будет с нее толк?
    Конечно будет! На этой веточке, всего лишь, вырастут побеги второго порядка, которые, в свою очередь и будут плодоносить.

и у второй с низу есть боковые ветки, выше прививки, что с ними делать и должно ли так быть Нажмите на изображение для увеличения. Название: Фото0504.jpg Просмотров: 11 Размер: 46.1 Кб ID: 1098038
    Ветки можно оставить (если они не мешают), но можно и удалить. Я бы удалил. Они слишком низко расположены - штамба почти не будет. Не будет проветриваться подкроновая часть дерева, а значит увеличивается опасность заселения вредителями и болезнями. (судя по фото - корешки хорошие. А это главное.)
    подскажите, пожалуйста, а до какого времени (апрель, май, июнь...) в данном регионе разумно сажать плодовые деревья?
    Спасибо.
    Сажать можно всегда. Все зависит от многих составляющих... Чем ближе к лету - тем больше ком земли на корневой системе и короче обрезка ветвей саженца. Ну а лучше и проще - Вам уже ответили.
    Уважаемые знатоки, подскажите что с нашим персиком? понимаю, что болеет, а помочь не знаю как((( буду благодарна за советы.
    95% - что это гоммоз (камедетечение), но это последствие. Следствием было ослабление растения (неправильная обрезка, поражение монилиозом, курчавостью, солнечные ожоги, или морозобоины), ну и, на сколько я вижу, полное отсутствие побелки на штамбе. О раке не может быть и речи, т.к. на косточковых - бактериальный рак.. но он выглядит иначе.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Можно не обрабатывать - тонкие ветки быстро зарастают. Но, в то же время, садовый вар не помешает.
    Скелетные ветки подрезаются на наружную, или боковую вегетативную"ростовую" почку (они мельче генеративных "цветочных"), в зависимости от того куда Вы хотите направить ветку. Корнеобразование улучшает удаление цветочных почек в период недостаточной обветвленности деревьев.
    Большое спасибо за понятный и развёрнутый ответ! Буду учится обрезке

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Приезжайте, накопаете. Сегодня с утра буду на даче, на левом берегу возле Южного моста , район Приднепровска.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Геннадий Аркадьевич, подскажите пожалуйста обнаружила на смородине почечного клеща, чем сейчас можно обработать?. Инет советует срезать все ветки, мне так весь куст прийдется срезать на пень

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Если интересуют саженцы плодовых рекомендую ЧП Носенко, палатка за Озеркой в ряду, где сейчас продают саженцы. Проверенный годами хороший посадочный материал ,продавец Саша .
    большой спасиб, пошла охотиться )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    640

Типово

Всем доброго дня! Подскажите, есть ли кустарники с яркими красными листьями? Может у кого-нибудь есть, посоветуйте! Спасибо.
    Татуаж бровей (пудровая техника), татуаж губ, межресничная стрелка
    viber 096-836-96-06

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич, подскажите пожалуйста обнаружила на смородине почечного клеща, чем сейчас можно обработать?. Инет советует срезать все ветки, мне так весь куст прийдется срезать на пень
    Биологический препарат "Актофит", или из химических акарицидов-Анмайт, Омайт (обладают овицидным действием, т.е. уничтожают яйцекладки клеща), Актеллик, Неорон, Аполло...
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    Не спешите, поставте на подоконник поярче,это у нас в теплице перезимовали,кому надо продам!
    еще можно купить? и почем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Мне плохо видна картинка - у него черные разрастания на коре?
    Возможно, причина грибкового происхождения (типа монилиоз или рак) - грибок проник и размножается.
    Персик может усохнуть из-за нехватки питания.
    Поэтому постарайтесь соскоблить пораженную кору и сжечь.
    Персик обработать бордосской жидкостью (против заразы), а потом место соскобленной коры замазать слоем смеси глины и перегноя (чтобы лучше нарастала новая кора, это я у Курдюмова прочитала).
    И обратите внимание - кажется, у персика там были ранее обрезаны ветки, но не впритык в стволу ("на кольцо"), а получилось с пенечками. Это неправильно - пеньки не дают дереву полностью зарастить рану (закрыть сверху коровым валиком), пенек торчит и сохнет, кора вокруг пенька со временем облезает, и в дерево в итоге легче внедриться всякой заразе... Не оставляйте пеньков при обрезке!

95% - что это гоммоз (камедетечение), но это последствие. Следствием было ослабление растения (неправильная обрезка, поражение монилиозом, курчавостью, солнечные ожоги, или морозобоины), ну и, на сколько я вижу, полное отсутствие побелки на штамбе. О раке не может быть и речи, т.к. на косточковых - бактериальный рак.. но он выглядит иначе.
    спасибо за ответы, к сожалению фото ближе и при хорошем свете нет (перерыла все фото), картина как будто бы кора растрескалась и вывернулась наружу, внутри темного цвета
    побелка в прошлом году была, за осень и зиму вся смылась, собираемся на этих выходных опять белить весь сад. Как бороться с гоммозом или это уже приговор?
    бордосской жидкостью обработаю, думаю не помешает)))
    Востаннє редагував МамаАНИ: 16.04.2013 о 16:51

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Вот что нашел о древовидных пионах. http://photoshare.ru/photo10117634.html

А у кого-то есть семена Клещевины? Я в курсе, что у них ядовитые плоды.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Биологический препарат "Актофит", или из химических акарицидов-Анмайт, Омайт (обладают овицидным действием, т.е. уничтожают яйцекладки клеща), Актеллик, Неорон, Аполло...
    Спасибо, купила Омайт

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Profy;

скоро будет полно рассадой в стаканах в павильоне цветочном возле Озерки

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Вот что нашел о древовидных пионах. http://photoshare.ru/photo10117634.html

Андрей, вот продают семена 1шт 3грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21466528
    в самом внизу сообщения #2142 смотрите
    видела в интернет-магазине от 2 грн с копейками за 10 семян до по гривне, разные виды или сорта но там пересылка,- нет смысла с одним пакетом связываться.
    Востаннє редагував SVETYLIA: 17.04.2013 о 03:02

Дописів
    56 341

Типово

Цитата Допис від Мерседес Переглянути допис
    Всем доброго дня! Подскажите, есть ли кустарники с яркими красными листьями? Может у кого-нибудь есть, посоветуйте! Спасибо.
    У моих друзей растёт какой-то сорт барбариса . Всё лето ярко красные листья.
    Попробуйте посмотреть на выставках , или спросите в Бот. саду.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від МамаАНИ Переглянути допис
    спасибо за ответы, к сожалению фото ближе и при хорошем свете нет (перерыла все фото), картина как будто бы кора растрескалась и вывернулась наружу, внутри темного цвета
    побелка в прошлом году была, за осень и зиму вся смылась, собираемся на этих выходных опять белить весь сад. Как бороться с гоммозом или это уже приговор?
    бордосской жидкостью обработаю, думаю не помешает)))
    Ну, обработка БЖ, обязательна! Побелка тоже, желательно осенью, ну а если уж не успели - то весной. Ну и, касательно защиты персика - обсуждалось в параллельной темке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=269312

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    це може бути сорока-ворона. у мене крадуть навіть мило.)
    Вы правы! Я грешила на кота, а это сороки.

Сторінка 178 з 696 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278678 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті