| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет!!!! про последние два дня интереснее!!!!
Чувствую, если Микадо и придет на встречу, то только чтобы меня придушить ))))))
Рома, поставьте уж фото модели сюда один раз, хоть на минуту (обещаем не копировать) и давайте ближе к Кубе, потому что модераторы даже на бельгийскую шоколадку не согласятся )))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Про визу кубинскую пару месяцев назад узнавала. Есть два типа виз - один вклеивают в паспорт (вроде это тем, кто самостоятельно в посольство подается), и вкладыш в паспорт ( те, которые через агентства оформляют). Перечень документов выше писали, брони отелей не нужны, для себя сделала вывод, что через агентство оформлять проще и почему-то в памяти у меня отложилось, что дешевле.
Друг самостоятельно прошлой осенью летал на Кубу, но визу тоже через агентство делал. В феврале, когда звонила в это агентство, визу обещали сделать за 70 долларов, 5-7 дней, документы можно было отправить курьером (агентство в Киеве).
Если интересно название, могу завтра поискать в записной книжке.
Напишите, конечно, спасибо.
Думаю, общие правила, которые я на английском скопировала - актуальны для всех стран, там есть и вариант пересылки документов по почте, без предъявления паспорта, как Австралия стала делать. Хорошо, если можно обойтись вкладышем. Не хочу визу в паспорт.
А вообще лучший выход - чтобы в следующем году отменили визы для украинцев. Начинаю этого хотеть )))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
и... ни одного магнитика лишнего не осталось? ))) могу поменяться на что-нибудь.
Похоже... что туристическая карточка - и имеется в виду невклеенная виза. Уф.
Интересный момент - не смогла найти на Букинге ни одного кубинского отеля. Вообще не работает сайт с этой страной. Даже не верится. И на Hotelsclub - тоже. Завтра попробую позвонить в посольство.
Северной Кореи?)
я уже сайты бронирования нашла -
http://www.cubahotelbookings.com/default.asp?lID= и http://www.dtcuba.com/
Чувствую, к утру уже с билетами буду ))))))
а в каком месяце мы едем-то? попадем на какой-нить праздник или карнавал?
Ситуация с кубинскими визами до недавних пор была такая: туристические карточки (тархеты) стоили 30 долларов, но получить их можно было только через агентства (именно для получения визы через агентство бронь отеля не требовалась). Визы, которые выдавали без турагенств, вклеивали в паспорт и стоили они в районе 75 долларов. Поэтому выгоднее было через агентство.
Но вот слышала, что буквально в марте уже стали получать тархеты и без турагенств, стоят также 30 долларов, насчет перечня документов не знаю. Могу по этому поводу посоветовать позвонить в посольство, там доброжелательная девушка на все вопросы отвечает.
Сложность с кубинскими отелями в том, что их нет в самых популярных системах бронирования - Куба ведь не имеет никаких дел даже с тем, что рядом с чем-то американским лежало, не то, что с их сайтами бронирования. Поэтому забронировать отель, особенно без предоплаты или недорогой, - не так и просто. Те, кто хотят жить подешевле на Кубе, живут в касах, которые заранее вроде не бронируются.
кароче)))
вы (с ромой в смысле и с моделью) можете и раньше съездить, знакомый озвучил - апрель-июнь 2014го, местность знает, уже был много раз, мы с ним на нашу малую родину хотим))) может еще наши подтянутся)))
язык он знает, я знаю беме, но ниче, они такое понимают, к поездке можно подтянуть язык)))
бронь отеля нужна только для визы, жить там и дорого и нет смысла - все время в дороге и не известно где ночевать придется)))
все путешественники останавливаются в касах)) (каса=дом)
А сейчас мне, получается, нужно срочно выучить за неделю голландский и французский? ))))) ничего учить не собираюсь, тем более что мне испанский вообще плохо ложится.
Пусть английский учат ))))) Каса - даже я знаю ))))
В общем, так. Какой-нибудь отель стоит в среднем 500 американских енотов за 7 ночей. Это не самый дорогой.
Билеты с пересадкой - 1 000 европейский зверей.
Тур на 8-12 ночей с прямым перелетом - 2 000 долларов, в зависимости от дат и отеля. Дайте мне хоть раз попасть в All )))))))
Mata, большое спасибо! верно, вот эта карточка/тархета и стоит 30 долларов. А сайты бронирования я уже нашла.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks