Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Итоги года

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово Итоги года

Сейчас принято подводить итоги. Я тоже не удержался от этой модной тенденции и написал итоги, но только для украинского рекламного рынка ( на адме.ру). А кто подведет итоги года для Днепра?
    Ну, начали.
    Самая ...

Типово

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    Я тоже не удержался от этой модной тенденции и написал итоги, но только для украинского рекламного рынка ( на адме.ру).
    Самая ...
    коменты ср*ть тут или на адме?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    883

Типово

Сейчас принято подводить итоги. Я тоже не удержался от этой модной тенденции и написал итоги, но только для украинского рекламного рынка ( на адме.ру). А кто подведет итоги года для Днепра?
    Ну, начали.
    Самая ...
    моя моя самая любимая
    http://www.facebook.com/CoffejnaMatejna

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    коменты ср*ть тут или на адме?
    Витя, по той статье конечно на адме.
    А здесь было бы неплохо написать итоги.
    Я не в курсе что творилось в Днепре, но интересно.
    Думаю и остальным тоже

Типово

А кто подведет итоги года для Днепра?
    Ну, начали.
    Самая ...

По просьбе PivPav aka Игорь Потысьев, кидаю первый камень в обзоре года уходящего.

В принципе, на локальных рынках всегда тяжелее с информацией. Сидим тут по офисам, дальше носа плохо видно. Это Потысьеву хорошо, накропал про всю Украину (по некоторым пунктам опуса сего отдельно поговорим; кстати, Игорь, где обещанная ещё в сентябре бутыль?).

Но и в нашем болоте всё же происходят удивительные, замечательные, хорошие и не очень вещи, которые видно. Попробую придерживаться структуры потысьевского обзора. Конечно, как и у Игоря, всё сказанное ниже – откровенный ИМХО.

Удивительное на ТВ-1.
    Меня всё не отпускает по поводу ИРТ+Домашний очаг. Казалось бы, пипл «рекламу не любит», но эта спарка кабельных каналов работает, и довольно эффективно. При этом, дедушка О’Гилви в гробу ворочался бы от содержания их сюжетов. В автомобильном блоке мною был замечен перл, который я люблю цитировать, иллюстрируя размытое позиционирование: «этот представительский автомобиль спортивного класса для всей семьи». Ни за что не отгадаете, чё имел ввиду афтар.
    Но всё равно, идея «коммерческого ТВ» оказалась неожиданно хорошей. В принципе, не этого года новость, но пройти мимо не смог.

Удивительное на ТВ-2.
    Стойкость 9-го канала в «меховых» вопросах и сладкая парочка роликов «Приазовский сырзавод» + «Цукерки з Марганцю». В смысле, при всеобщем неодобрении местного рекламного комьюнити, ролики эти – хороший пример работающей рекламы. В первом случае – за счёт медиа-давления, во втором и третьем – разговор с ЦА на правильном языке. Ну и медиа-давление тоже, да.

Удивительное в наружке – 1.
    Рекламная кампания бродкаст-интернета от СДС. Не могу понять, зачем палить бюджет на бордах и маршрутках, имея собственный, и нехилый, коммуникативный ресурс?
    Услуга привязана к территории распространения кабельного ТВ. По подъездам ходят их сотрудники (блин, а ведь полевая работа – самая эффективная!). Все абоненты получают счета за кабельное ТВ (и обратная сторона – чистая!). В конце концов, можно само кабельное использовать. При этом, конкурентность их Интернета нормальная, сам являюсь пользователем, и выбор сознательный. Не понимаю, оттого мысли дурные в голову лезут о том, кому это надо.

Удивительное в наружке – 2.
    Борды, как носители. С одной стороны, поражает их количество в городе. Например на Т-образном перекрёстке Космической с Запорожским – больше десятка смотрят на Космическую. А всего в городе их - более 4-х тысяч. Жуткая инфляция носителя. Я ещё не сильно супер стар, но помню те времена, когда 10-ти плоскостей хватало для проведения более-менее заметной кампании. Сейчас предел заметности в 3-5 раз больше.
    С другой стороны – количество этих самых бордов пустых, или с наклейками «продам брод». Явный кризис отрасли, перепроизводство. При этом цена аренды практически не падает. Вдавлюся, але не поступлюся?

Удивительное в прессе.
    Реклама металлопластиковых окон напоминает весеннее обострение у леммингов. В октябрьском номере «Рекламного Поля» насчитал 8 (!) полос блочной рекламы окон. Попытка проанализировать содержание этих объявления вызывает лёгкую степень шизофрении, а Траут, Райс и Портер нервно тянут беломор в сторонке, со своим позиционированием и сегментацией.

Удивительное в Интернете - 1.
    Я тут прослыл злобным недругом он-лайн консультаций, которые организовал «Двигатель торговли» совместно с gorod.dp.ua. В самом деле, ребята не взяли ни качеством (сперва ёрничал по поводу каждой консультации, потом надоело), ни количеством. Убедиться можно тут. И зачем было огород городить?

Удивительное в Интернете – 2.
    В последние несколько месяцев зажил наш профессиональный форум. И это радует. Рад видеть Артура, Игоря, Сашу, надеюсь, рано или поздно подтянутся остальные.

Удивительное в отрасли.
    Только успел порадоваться за, наконец, состоявшийся проект «Promotion Mix» и за его основателей, АК «Абрис», как они зачем-то надумали становиться всеукраинским. Для меня, как локального оператора, совершенно неинтересно платить деньги за мою рекламу, например, в Луцке. Увещевал Олега как мог. Советовал, что если есть желание расти географически, стоит делать региональные издания. Не услышан. Время покажет, искренне желаю «Абрису» своей неправоты.

Удивительное в политике (тоже реклама, по сути).
    Мэр наш на следующий срок не собирается. Или надеется, что, при фактическом отсутствии сильных конкурентов, пройдёт по привычке.
    По первому тезису – удивляет, уже ставшее привычным, пропадание мера с медиа-пространства в критических ситуациях. Не совсем понятно, почему при взрыве на Мандрыковской, главной фигурой из местного пилитикума был и.о. губернатора, и не мэр. Блин, такой ресурс быть впереди, на белом коне…
    По второму – у всех заметных на местном уровне политиков амбиции явно не мэрские, а поболе. А те, у кого таки мэрские (мерзкие) амбиции есть, легко умножаются на зиро в ходе предвыборной борьбы (вспоминаем Жукова и Кужмана).

Удивительное в нашем офисе (в принципе, тоже про рекламу, раз уж мы РА).
    Прошу прощения за подробности, но после политики о таком писать можно.
    Удивляет "убедительная просьба не курить в туалете", повешенная кем-то из моих сослуживцев на внутренней стороне двери того самого заведения. Удивляет непоследовательностью: табачный дым - не худшее, чем можно испортить воздух в отхожем месте. Логичнее была бы просьба "не курить и не гадить"
    Востаннє редагував Виктор Стрижикурка: 27.12.2007 о 15:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Виктор Стрижикурка, отлично написал!
    занятно, весело, информативно.
    респект
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

1. Витя, итоги - супер.
    Спасибо, просветил чаво в Днепре творилось. А то сами мы не местные.

2. Насчет моих итогов. Соберемся и поговорим. Сам понимаешь, приходится быть конъюнктурным

3. Насчет водки.
    Так.
    Заходишь к Малько, берешь любую бутылку, говоришь эта та, что ты должен Игорю, который должен мне и уходишь.
    Смотри слова не перепутай и уходи очень быстро.
    Все!
    Востаннє редагував ПивПав: 27.12.2007 о 15:47 Причина: абшибки

Типово

1. Витя, итоги - супер.
    Спасибо, просветил чаво в Днепре творилось. А то сами мы не местные.

2. Насчет моих итогов. Соберемся и поговорим. Сам понимаешь, приходится быть конъюнктурным

3. Насчет водки.
    Так.
    Заходишь к Малько, берешь любую бутылку, говоришь эта та, что ты должен Игорю, который должен мне и уходишь.
    Смотри слова не перепутай и уходи очень быстро.
    Все!
    1. Спасибо, старался. Ульяна, спасибо тоже. Надеюсь народ последует: себя показал, хочется других посмотреть.

2. Я с тобой уже разговариваю, на адмэ.

3. Блин, и кто после этого еврей? Я должен отдать Мальку водку, которую ему должен, чтобы взять у него водку, которую он должен тебе, и отдать её тебе, чтобы ты смог отдать её мне?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Виктор Стрижикурка,
    Я должен отдать Мальку водку, которую ему должен, чтобы взять у него водку, которую он должен тебе, и отдать её тебе, чтобы ты смог отдать её мне?
    вот это круто....

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    Виктор Стрижикурка,
    вот это круто....
    ага, когда кругооборот водки всё-таки произойдёт - вот это будет самый главный итог года!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Виктор Стрижикурка, по-моему согласно этому круговороту у вас в итогах должно оказаться три бутылки водки...
    на троих можно хорошо сообразить

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Виктор Стрижикурка, все где-то так, но несогласен с утверждением про иртвидение
    .

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Виктор Стрижикурка, все где-то так, но несогласен с утверждением про иртвидение
    хотите поговорить об этом?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    хотите поговорить об этом?
    не. нехочу. в реале за год наговорился
    .

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Команданте
    и не в реале тоже

Дописів
    7

Типово

Удивительное на ТВ-1.
    Меня всё не отпускает по поводу ИРТ+Домашний очаг. Казалось бы, пипл «рекламу не любит», но эта спарка кабельных каналов работает, и довольно эффективно. При этом, дедушка О’Гилви в гробу ворочался бы от содержания их сюжетов.

Виктор Стрижикурка, переизбыток наружки и "окна-двери" в прессе - отлично написано. Действительно, наболело.

А почему Вы не пишете о других носителях?

Типово

Цитата Допис від -Dima- Переглянути допис
    Удивительное на ТВ-1.
    Меня всё не отпускает по поводу ИРТ+Домашний очаг. Казалось бы, пипл «рекламу не любит», но эта спарка кабельных каналов работает, и довольно эффективно. При этом, дедушка О’Гилви в гробу ворочался бы от содержания их сюжетов.

Виктор Стрижикурка, переизбыток наружки и "окна-двери" в прессе - отлично написано. Действительно, наболело.

А почему Вы не пишете о других носителях?
    не задавался целью обзора всего рекламного рынка... написал то, что меня удивило (в плюс или в минус) в уходящем году, не более того...

Пы.Сы. Только что подумал: блин, а радио-то я вообще не слышу! МР3 в машине потеряло меня как ЦА для ФМ-станций... Ну разве что в экстремальных случаях, в маршрутке, за прошлый год может пару раз...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті