Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
134 на Фрунзенском.
У моих друзей сын ходит в Интеллект в первый класс. А их знакомые уже второй заканчивают. Говорят, оченьб трудно, сложные произведения читают и очень очень много нужно пересказывать в подробностях. Детям типа "подвешивают язык".
У нас было в школе собрание будущих первоклассников, рассказывали об Интеллекте. Директор сказала, что если ребенку после тестирования не рекомендуют Интеллект, чтобы родители не ходили не обивали пороги и никаких взяток -возьмут в первую очередь тех, кто прошел по тестам. Потому что ребенку потом будет тяжело, будет отставать. Но до 4 класса отчислить из Интеллекта не могут. Отчислить имеют право при переходже в старшую школу, т.е. после 4 класса ребенку кто не успевал достаточно хорошо в Интеллекле могут помахать ручкой. А потом придется ребенку кроме того что класс поменяют еще и к совсем другой программе - обычной - привыкать. Стресс тот еще!
Да, а мой в третий класс ходит и после уроков ну никак не можем подавить страстное желание пошляться по массиву, полазить по гаражам, сбежать с продленки, зайти в гости к другу и т.д. и т.п. Самостоятельный, типа. Ага. Пару раз приходил со школы уже с младшим - т.е. после школы пошел в садик и младшего забрал без всяких предупреждений! Садик тоже еще молодцы - отдали без всяких вопросов ))) Так они вдвоем пошли по садику, облазили все крыши всех беседок, собрали там кучу игрушек которые дети закидывают туда и принесли в куртках )))
[QUOTE=foxyman;21464683]134 на Фрунзенском.
Мы тоже на Фрунзенском в 134 школу хотим пойти. А Вы случайно не знаете к какому учителю лучше пойти по отзывам?
[QUOTE=AntuAnett;21465281]А вы ходите сейчас по субботам на школу будущих первоклассников? Походите, еще два или три занятия осталось. Там можно с каждым учителем познакомиться и выбрать. Посоветовать что-то весьма сложно - у каждого родитея свои требования к учителю ) Кто-то помягче любит, кто-то - построже. Кто-то постарше, кто - помоложе ) Ну а в плане обучения они практически равны - в младшей школе действительно учителя очень хорошие )
Будет 4 класса: интеллект, усиленный английский и два обычных. Мы в усиленный английский идем.
Мда, весело вам...у меня такая младшая, 2,5 года, а ходит сама куда ей вздумается, в супермаркет вообще опасно заходить, она уходит и все. Но мне кажется что таких детей как ваши и моя никакая сигнальная система не остановит
, если они решать " погулять", то обойдут и эту систему слежения
Что касается отчисления после 4 класса. Насколько я знаю по своим знакомым, которые занимаются по этой программе, то если ребенок так сказать не тянет, то родителям предлагают перевести его в конце года, а это может быть и первый класс и второй. Не обязательно ждать 4 класса. Мне кажется, что понятно уже после первого полугодия, подходит эта программа или нет. И что касается адоптации к обычной программе, не думаю что могут возникнут проблемы именно с программой, куда сложнее влиться в уже сформировавшийся коллектив, хотя многие меняют школы именно в этом возрасте. Ну, мол начинали в обычной, а в среднюю и старшую переходят в более престижную и т.п.
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
я изначально планировала, отдать в маленькую начальную школу (там учат только до 4 класса), а потом перевести в обычную. Но было много сомнений, насчет перевода из уютной, "домашней" школы садиковского типа в "суровую клочковскую школу")))) А тут так удачно Интеллект подвернулся, все сомнения развеял. Все таки переходить в другую школу большой стресс. Я сама переходила в пятом классе, так у меня весь год тогда из жизни выпал, все не могла сориентироваться, с кем дружить, как себя вести и т.д., целый год на социальную адаптацию ушел. Так я девочка, а у мальчиков, все намного жестче происходит))))
[QUOTE=foxyman;21465546]Мы мечемся между "Интеллектом" и "Английским", будем пробовать и туда и туда.Но по поводу"Интеллекта" сомнений очень много...И на тему:"потянет или нет", хотя ребенок подготовлен. И по стоимости не понятно еще.(сколько в сумме будет выходить). Если около 1000грн, так это ваще почти как в частной получается. Вообщем, пока думаем-гадаем...))
Не, 1000 конечно же не будет. Мы, к примеру, всего (фонды, учебники, подарки и тыды) сдаем 220 грн. в месяц + питание (плюс питание на продленке, кто ходит). И все.
Ну в первом классе было затратным конечно покупка телевизара, ноута и пр. А сейчас - ничего дополнительно не сдаем.
[QUOTE=AntuAnett;21467454]
[QUOTE=AntuAnett;21467454]А в ИУ три часа англ.в неделю вы думаете это мало?)))
И по цене......в каждой школе конечно свои правила,но ИУ отличается от обычного кл.тем что +130грн. на тетради.Но тут же вы не тратитесь на обычные.И в обычном кл. тоже дополнительных затрат хватает.
У нас в 91школе 130-тетради+70-питание+35-фонд кл.+45-фонд школы.(+продленка по желанию)
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Нет я не думаю что это мало ) Но в комплекте с сильной интеллектуальной программой - это много. Мне нужно максимальное усвоения языка (будет 3 часа в школе + минимум 2 часа дополнительных, а может и больше), остальные предметы не так значимы. Это просто напросто выбор, который я сделала для своего ребенка по личным причинам ))) Ребенок не против )
Старший же у меня учится в обычном классе, без усиленного английского. У него совсем другие способности чем у младшего ) Поэтому выбор для старшего был где проще )
[QUOTE=Марлен;21468059]У нас (обычный класс, 134 школа):
питание 4 грн в день
питание продленка 6,50 грн в день
фонды 50 грн
В первом классе меняли окна, во втором ноутбук купили в класс, в третьем - дверь поменяли. Но это один раз в год мы так скидываемся.
В школе много кружков: танцы, карате, гимнастика, петриковка, стрельба, футбол, баскетбол, что-то еще. Петриковка и баскетбол бесплатные, остальное недорого (от 60 до 160)
[QUOTE=Dan_ka;21467753]Не, 1000 конечно же не будет. Мы, к примеру, всего (фонды, учебники, подарки и тыды) сдаем 220 грн. в месяц + питание (плюс питание на продленке, кто ходит). И все.
Ну в первом классе было затратным конечно покупка телевизара, ноута и пр. А сейчас - ничего дополнительно не сдаем.
Ага, но это в корне меняет дело. Значит у меня была ложная информация.Мне называли цифру около 1000 грн. Спасибки, успокоили![]()
Девочки, а кто может подсказать литературу для самостоятельного чтения детей? Нигде не могу найти. Моя читать уже умеет.Литературы много, то текст тяжелый, то еще что-нибудь. И еще, сколько приблизительно слов/мин. должен читать ребенок идущий в интеллект класс. СПАСИБО!!
Мои знакомые в интеллекте говорят, что у них конце первого класса Интеллекта должны читать не менее 50 слов в минуту. Но учителя им говорят что мол не страшно если вы не будете читать столько, а важно чтобы ребенок с каждым месяцем добавлял по несколько слов скорости. Если не будет добавлять или даже в минус уйдет - это типа плохо. Что они еще об Интеллекте мне рассказывали. Что контроля особого нету - детей мало спрашивают по материалу, но в конце года будет большая контрольная. Много одного и того же. Повторяют, повторяют, повторяют. В первом классе примеры с неизвестным Х. Ребусы решают всей семьей бывает ))) Задачи "На сколько меньше, на сколько больше" (у старшего такие были во втором классе).
По поводу литературы - у нас же есть библиотека на массиве. Там тетеньки прикольные, дадут вам на выбор книжек, попробуете ) Сейчас как то непопулярно библиотеками пользоваться, но я их считаю классными )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks