Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 251 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Не совсем по теме. Я на счет пропускной системы Смарси в школах. У нас установили. На днях выдали электронные пропускные "паспорта". У всех детей в классе непраильно выставлены даты рождения на паспортах. Ну идиоты, что сказать! Уже не могли нормально сделать... Я против этой системы в школах - это бред. При чем смски на телефон платные! 50 копеек штука!!!! Отказывайтесь смело товарищи!!!
    я на смс не регистрировалась на сайте, и пока ребенка водят забирают не вижу смысла особо ))

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А какая школа? В 148 тоже что-то подобное установили.
    134 на Фрунзенском.
    Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Спасибо очень интересно посмотреть, что нас ждет в следующем году.
    Ждем когда у Вас появится свободная минутка)
    У моих друзей сын ходит в Интеллект в первый класс. А их знакомые уже второй заканчивают. Говорят, оченьб трудно, сложные произведения читают и очень очень много нужно пересказывать в подробностях. Детям типа "подвешивают язык".
    У нас было в школе собрание будущих первоклассников, рассказывали об Интеллекте. Директор сказала, что если ребенку после тестирования не рекомендуют Интеллект, чтобы родители не ходили не обивали пороги и никаких взяток -возьмут в первую очередь тех, кто прошел по тестам. Потому что ребенку потом будет тяжело, будет отставать. Но до 4 класса отчислить из Интеллекта не могут. Отчислить имеют право при переходже в старшую школу, т.е. после 4 класса ребенку кто не успевал достаточно хорошо в Интеллекле могут помахать ручкой. А потом придется ребенку кроме того что класс поменяют еще и к совсем другой программе - обычной - привыкать. Стресс тот еще!
    Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    я на смс не регистрировалась на сайте, и пока ребенка водят забирают не вижу смысла особо ))
    Да, а мой в третий класс ходит и после уроков ну никак не можем подавить страстное желание пошляться по массиву, полазить по гаражам, сбежать с продленки, зайти в гости к другу и т.д. и т.п. Самостоятельный, типа. Ага. Пару раз приходил со школы уже с младшим - т.е. после школы пошел в садик и младшего забрал без всяких предупреждений! Садик тоже еще молодцы - отдали без всяких вопросов ))) Так они вдвоем пошли по садику, облазили все крыши всех беседок, собрали там кучу игрушек которые дети закидывают туда и принесли в куртках )))
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 302

Типово

[QUOTE=foxyman;21464683]134 на Фрунзенском.

Мы тоже на Фрунзенском в 134 школу хотим пойти. А Вы случайно не знаете к какому учителю лучше пойти по отзывам?

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Дада, подтверждаю про сложные произведения. И потом вопросы по тексту, типа мелких подробностей, на которые с ходу даже я не всегда могу ответить без повторного перечтения

А их знакомые уже второй заканчивают. Говорят, оченьб трудно, сложные произведения читают и очень очень много нужно пересказывать в подробностях. Детям типа "подвешивают язык".

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

[QUOTE=AntuAnett;21465281]
    134 на Фрунзенском.

Мы тоже на Фрунзенском в 134 школу хотим пойти. А Вы случайно не знаете к какому учителю лучше пойти по отзывам?
    А вы ходите сейчас по субботам на школу будущих первоклассников? Походите, еще два или три занятия осталось. Там можно с каждым учителем познакомиться и выбрать. Посоветовать что-то весьма сложно - у каждого родитея свои требования к учителю ) Кто-то помягче любит, кто-то - построже. Кто-то постарше, кто - помоложе ) Ну а в плане обучения они практически равны - в младшей школе действительно учителя очень хорошие )
    Будет 4 класса: интеллект, усиленный английский и два обычных. Мы в усиленный английский идем.

Дописів
    1 688

Типово

134 на Фрунзенском.

У моих друзей сын ходит в Интеллект в первый класс. А их знакомые уже второй заканчивают. Говорят, оченьб трудно, сложные произведения читают и очень очень много нужно пересказывать в подробностях. Детям типа "подвешивают язык".
    У нас было в школе собрание будущих первоклассников, рассказывали об Интеллекте. Директор сказала, что если ребенку после тестирования не рекомендуют Интеллект, чтобы родители не ходили не обивали пороги и никаких взяток -возьмут в первую очередь тех, кто прошел по тестам. Потому что ребенку потом будет тяжело, будет отставать. Но до 4 класса отчислить из Интеллекта не могут. Отчислить имеют право при переходже в старшую школу, т.е. после 4 класса ребенку кто не успевал достаточно хорошо в Интеллекле могут помахать ручкой. А потом придется ребенку кроме того что класс поменяют еще и к совсем другой программе - обычной - привыкать. Стресс тот еще!

Да, а мой в третий класс ходит и после уроков ну никак не можем подавить страстное желание пошляться по массиву, полазить по гаражам, сбежать с продленки, зайти в гости к другу и т.д. и т.п. Самостоятельный, типа. Ага. Пару раз приходил со школы уже с младшим - т.е. после школы пошел в садик и младшего забрал без всяких предупреждений! Садик тоже еще молодцы - отдали без всяких вопросов ))) Так они вдвоем пошли по садику, облазили все крыши всех беседок, собрали там кучу игрушек которые дети закидывают туда и принесли в куртках )))
    Мда, весело вам... у меня такая младшая, 2,5 года, а ходит сама куда ей вздумается, в супермаркет вообще опасно заходить, она уходит и все. Но мне кажется что таких детей как ваши и моя никакая сигнальная система не остановит , если они решать " погулять", то обойдут и эту систему слежения
    Что касается отчисления после 4 класса. Насколько я знаю по своим знакомым, которые занимаются по этой программе, то если ребенок так сказать не тянет, то родителям предлагают перевести его в конце года, а это может быть и первый класс и второй. Не обязательно ждать 4 класса. Мне кажется, что понятно уже после первого полугодия, подходит эта программа или нет. И что касается адоптации к обычной программе, не думаю что могут возникнут проблемы именно с программой, куда сложнее влиться в уже сформировавшийся коллектив, хотя многие меняют школы именно в этом возрасте. Ну, мол начинали в обычной, а в среднюю и старшую переходят в более престижную и т.п.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Ну, мол начинали в обычной, а в среднюю и старшую переходят в более престижную и т.п.
    я изначально планировала, отдать в маленькую начальную школу (там учат только до 4 класса), а потом перевести в обычную. Но было много сомнений, насчет перевода из уютной, "домашней" школы садиковского типа в "суровую клочковскую школу")))) А тут так удачно Интеллект подвернулся, все сомнения развеял. Все таки переходить в другую школу большой стресс. Я сама переходила в пятом классе, так у меня весь год тогда из жизни выпал, все не могла сориентироваться, с кем дружить, как себя вести и т.д., целый год на социальную адаптацию ушел. Так я девочка, а у мальчиков, все намного жестче происходит))))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 302

Типово

[QUOTE=foxyman;21465546]
    Цитата Допис від AntuAnett Переглянути допис
    А вы ходите сейчас по субботам на школу будущих первоклассников? Походите, еще два или три занятия осталось. Там можно с каждым учителем познакомиться и выбрать. Посоветовать что-то весьма сложно - у каждого родитея свои требования к учителю ) Кто-то помягче любит, кто-то - построже. Кто-то постарше, кто - помоложе ) Ну а в плане обучения они практически равны - в младшей школе действительно учителя очень хорошие )
    Будет 4 класса: интеллект, усиленный английский и два обычных. Мы в усиленный английский идем.
    Мы мечемся между "Интеллектом" и "Английским", будем пробовать и туда и туда.Но по поводу"Интеллекта" сомнений очень много...И на тему:"потянет или нет", хотя ребенок подготовлен. И по стоимости не понятно еще.(сколько в сумме будет выходить). Если около 1000грн, так это ваще почти как в частной получается. Вообщем, пока думаем-гадаем...))

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Не, 1000 конечно же не будет. Мы, к примеру, всего (фонды, учебники, подарки и тыды) сдаем 220 грн. в месяц + питание (плюс питание на продленке, кто ходит). И все.

Ну в первом классе было затратным конечно покупка телевизара, ноута и пр. А сейчас - ничего дополнительно не сдаем.

[QUOTE=AntuAnett;21467454]

Если около 1000грн, так это ваще почти как в частной получается.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Мы мечемся между "Интеллектом" и "Английским", будем пробовать и туда и туда.Но по поводу"Интеллекта" сомнений очень много...И на тему:"потянет или нет", хотя ребенок подготовлен. И по стоимости не понятно еще.(сколько в сумме будет выходить). Если около 1000грн, так это ваще почти как в частной получается. Вообщем, пока думаем-гадаем...))
    А в ИУ три часа англ.в неделю вы думаете это мало?)))
    И по цене......в каждой школе конечно свои правила,но ИУ отличается от обычного кл.тем что +130грн. на тетради.Но тут же вы не тратитесь на обычные.И в обычном кл. тоже дополнительных затрат хватает.
    У нас в 91школе 130-тетради+70-питание+35-фонд кл.+45-фонд школы.(+продленка по желанию)
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

мы платим в месяц
    тетради -260 грн
    питание - 77 грн
    фонды-62 грн
    продленка (питание)-140
    Итого:539 грн
    +50 грн танцы при школе
    ну и поборы типа купите телек, окна, подарки и прочее. многие я не плачу принципиально
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    А в ИУ три часа англ.в неделю вы думаете это мало?)))
    Нет я не думаю что это мало ) Но в комплекте с сильной интеллектуальной программой - это много. Мне нужно максимальное усвоения языка (будет 3 часа в школе + минимум 2 часа дополнительных, а может и больше), остальные предметы не так значимы. Это просто напросто выбор, который я сделала для своего ребенка по личным причинам ))) Ребенок не против )
    Старший же у меня учится в обычном классе, без усиленного английского. У него совсем другие способности чем у младшего ) Поэтому выбор для старшего был где проще )

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

[QUOTE=Марлен;21468059]
    мы платим в месяц
    тетради -260 грн
    питание - 77 грн
    фонды-62 грн
    продленка (питание)-140
    +50 грн танцы при школе
    ну и поборы типа купите телек, окна, подарки и прочее. многие я не плачу принципиально
    У нас (обычный класс, 134 школа):
    питание 4 грн в день
    питание продленка 6,50 грн в день
    фонды 50 грн
    В первом классе меняли окна, во втором ноутбук купили в класс, в третьем - дверь поменяли. Но это один раз в год мы так скидываемся.
    В школе много кружков: танцы, карате, гимнастика, петриковка, стрельба, футбол, баскетбол, что-то еще. Петриковка и баскетбол бесплатные, остальное недорого (от 60 до 160)

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

[QUOTE=foxyman;21468164]
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    У нас (обычный класс, 134 школа):
    питание 4 грн в день
    питание продленка 6,50 грн в день
    фонды 50 грн
    В первом классе меняли окна, во втором ноутбук купили в класс, в третьем - дверь поменяли. Но это один раз в год мы так скидываемся.
    В школе много кружков: танцы, карате, гимнастика, петриковка, стрельба, футбол, баскетбол, что-то еще. Петриковка и баскетбол бесплатные, остальное недорого (от 60 до 160)
    получается разница только в тетрадях и индивидуальных поборах.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 302

Типово

[QUOTE=Dan_ka;21467753]Не, 1000 конечно же не будет. Мы, к примеру, всего (фонды, учебники, подарки и тыды) сдаем 220 грн. в месяц + питание (плюс питание на продленке, кто ходит). И все.

Ну в первом классе было затратным конечно покупка телевизара, ноута и пр. А сейчас - ничего дополнительно не сдаем.

Ага, но это в корне меняет дело. Значит у меня была ложная информация.Мне называли цифру около 1000 грн. Спасибки, успокоили

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 302

Типово

[QUOTE=Марлен;21468059]
    мы платим в месяц
    тетради -260 грн
    питание - 77 грн
    фонды-62 грн
    продленка (питание)-140
    +50 грн танцы при школе
    Нас на собрании предупредили, что мол "раз Вы идете в интеллект, значит должны быть готовы на все затраты.))"

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 302

Типово

Девочки, а кто может подсказать литературу для самостоятельного чтения детей? Нигде не могу найти. Моя читать уже умеет.Литературы много, то текст тяжелый, то еще что-нибудь. И еще, сколько приблизительно слов/мин. должен читать ребенок идущий в интеллект класс. СПАСИБО!!

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

[QUOTE=Марлен;21468059]
    мы платим в месяц
    тетради -260 грн
    питание - 77 грн
    фонды-62 грн
    продленка (питание)-140
    +50 грн танцы при школе
    Так вроде 260 тетради на 2 месяца?
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

[QUOTE=НАИНА;21470052]
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис

Так вроде 260 тетради на 2 месяца?
    ага) а платить надо каждый месяц))тоже интересовалась данным вопросом))
    оказывается то наперед)

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Девочки, а кто может подсказать литературу для самостоятельного чтения детей? Нигде не могу найти. Моя читать уже умеет.Литературы много, то текст тяжелый, то еще что-нибудь. И еще, сколько приблизительно слов/мин. должен читать ребенок идущий в интеллект класс. СПАСИБО!!
    Мои знакомые в интеллекте говорят, что у них конце первого класса Интеллекта должны читать не менее 50 слов в минуту. Но учителя им говорят что мол не страшно если вы не будете читать столько, а важно чтобы ребенок с каждым месяцем добавлял по несколько слов скорости. Если не будет добавлять или даже в минус уйдет - это типа плохо. Что они еще об Интеллекте мне рассказывали. Что контроля особого нету - детей мало спрашивают по материалу, но в конце года будет большая контрольная. Много одного и того же. Повторяют, повторяют, повторяют. В первом классе примеры с неизвестным Х. Ребусы решают всей семьей бывает ))) Задачи "На сколько меньше, на сколько больше" (у старшего такие были во втором классе).
    По поводу литературы - у нас же есть библиотека на массиве. Там тетеньки прикольные, дадут вам на выбор книжек, попробуете ) Сейчас как то непопулярно библиотеками пользоваться, но я их считаю классными )))

Сторінка 90 з 251 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті