Нет у нас такого. Не знаю, как там скифы из Средней Азии, но те, которые были на территории нашего края письменности своей не имели. Благодаря грекам, может быть, скифы и выучили их грамматику...но своей у них точно не было! Доказано историками!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет у нас такого. Не знаю, как там скифы из Средней Азии, но те, которые были на территории нашего края письменности своей не имели. Благодаря грекам, может быть, скифы и выучили их грамматику...но своей у них точно не было! Доказано историками!
Надпись на золотом кубке азовских яцыгов, найденная в Венгрии.
Расшифровка:
Булд жупан теси луге;
Тойги бу Таул жупан,
Тагрогитциги таиси.
По-русски:
Был Жупан тише луга
То был Таул-жупан,
Тагрогицигов укрывший (утаивший)
Жупан - что то типа князя.
Говорите благодаря грекам выучили. Скорее наоборот, это скифы научили их писать.Многие греки, кстати и не скрывали грамотность скифов.
Сурх-котальская плита с "греческими" буквами найденная в Афганистане.
![]()
Только благодаря Геродоту мы знаем информацию о тех скифах, которые обитали в наших краях! Все др. греческие историки писали о скифах, отталкиваясь от слухов и легенд!!! Так вот Геродот так и говорил, что у скифов письменность отсутствует. Да она и не нужна была им...сказаний они не писали, договоры были по принципу бартера: ты мне я тебе. Ни в одной могиле, ни на одном из идолов не обнаружены письмена (это касается исключительно территории современной Украины).
Ну Геродот ещё тот сказочник был. Такого там про скифов нарасказывал. Хотя это может и не Геродот виноват, а переписчики. И как Вы представляете такое огромное государство, как Скифия без письменности? Была развита металлургия, ювелирка, коневодство, сельское хозяйство и прочее.Скифские воины - геты были одни из лучших. Читал, что греки их даже нанимали себе на службу. Но это было очень дорого, поэтому много нанять скифов они не могли. Царь скифов ещё в 513 году писал Дарию, Также письмо писало греческому царю Филиппу такого содержания:
«Ты имеешь власть над македонцами, умеющими воевать с людьми, а я — над скифами, которые могут бороться и с голодом и с жаждой».
А письмена вполне могли быть обнаружены, но на этот счёт вполне может быть негласное распоряжение о сокрытии, или считать их греческими, хоть они по-гречески и не читаются.
.....
Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 22:51
Все, что могу Вам посоветовать - это статьи наших ведущих археологов! http://museum.dp.ua/tag/%D0%BA%D0%B0...B8%D0%BA%D0%B0
И еще...большая часть статуй находится в импровизированном лапилариуме на реставрации...и лицезреть их пока что Вы не сможете. Была не так давно попытка их показать общественности, но настоящий лапилариум так и не был построен, а жаль...там бы была представлена вся коллекция, включая казацкие кресты!
.....
Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 00:43
.......
Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 00:44
Реставрационные работы были начаты еще в советскую эпоху...Да, Вы правы, вначале их так и реставрировали - замазывая цементом "отвалившиеся" части (и со стороны это все выглядит УЖАСНО!!!). В наше время, к сожалению, нет хороших реставраторов по камню. И потому "бабы" стоят в павильоне и ждут, когда до них дойдут руки реставраторов.
Никто ничего им не "прилепляет" не добавляет...Главным образом - очистка от "пыли" веков...
Лапидариум обещал нам построить, вернее выделить финансы - Пинчук еще во времена Ющенко, но власть поменялась и Пинчук забыл о своем обещании. Хотя и место, и проект уже давным-давно готовы!
Почему казацкие кресты? Как по мне, они несут большую информационную нагрузку, нежели половецкие изваяния. Во-первых кресты разной формы, а во-вторых - на них еще можно прочесть имя казака и дату его рождения и смерти.
Кроме всего прочего в наших фондах есть и парочку надгробных плит с территории Крымского ханства, татарские.
Скажу честно - я в археологии не силен, но я могу дать ссылку на имя человека, который является археологом нашего музея! Минакова Катя. http://vk.com/id5312130
......
Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 22:52
.......
Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 22:53
........
Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 00:45
Там особняков то мало. Руины были, сейчас приличные дома стоят. Крепость они не затрагивают. На крепости часто проходят разные фестивали, в селе музей, козацкий клуб. Конечно быдлячество, я имею виду разбросанный повсюду мусор, процветает. Изгородь здесь не поможет. Тут бы на двух оставшихся бастионах как-то крепость реконструировать, вот это была бы тема. Иностранных туристов можно приглашать. Поляков, например. )) Глядишь и гадить бы пиплы перестали, ну или гадили бы уже возле карьера внизу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks