Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 49 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 967, показано з 141 по 160.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    425

Типово

Нет у нас такого. Не знаю, как там скифы из Средней Азии, но те, которые были на территории нашего края письменности своей не имели. Благодаря грекам, может быть, скифы и выучили их грамматику...но своей у них точно не было! Доказано историками!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від museum Переглянути допис
    Нет у нас такого. Не знаю, как там скифы из Средней Азии, но те, которые были на территории нашего края письменности своей не имели. Благодаря грекам, может быть, скифы и выучили их грамматику...но своей у них точно не было! Доказано историками!
    А как доказано?
    На основании того, что не нашли?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Надпись на золотом кубке азовских яцыгов, найденная в Венгрии.

Расшифровка:

Булд жупан теси луге;
    Тойги бу Таул жупан,
    Тагрогитциги таиси.
    По-русски:
    Был Жупан тише луга

То был Таул-жупан,
    Тагрогицигов укрывший (утаивший)

Жупан - что то типа князя.

Говорите благодаря грекам выучили. Скорее наоборот, это скифы научили их писать.Многие греки, кстати и не скрывали грамотность скифов.

Сурх-котальская плита с "греческими" буквами найденная в Афганистане.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    425

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А как доказано?
    На основании того, что не нашли?
    Только благодаря Геродоту мы знаем информацию о тех скифах, которые обитали в наших краях! Все др. греческие историки писали о скифах, отталкиваясь от слухов и легенд!!! Так вот Геродот так и говорил, что у скифов письменность отсутствует. Да она и не нужна была им...сказаний они не писали, договоры были по принципу бартера: ты мне я тебе. Ни в одной могиле, ни на одном из идолов не обнаружены письмена (это касается исключительно территории современной Украины).

Дописів
    24 739

Типово

Только благодаря Геродоту мы знаем информацию о тех скифах, которые обитали в наших краях! Все др. греческие историки писали о скифах, отталкиваясь от слухов и легенд!!! Так вот Геродот так и говорил, что у скифов письменность отсутствует. Да она и не нужна была им...сказаний они не писали, договоры были по принципу бартера: ты мне я тебе. Ни в одной могиле, ни на одном из идолов не обнаружены письмена (это касается исключительно территории современной Украины).
    Осталось найти подтверждения тому, правду ли говорил Геродот
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну Геродот ещё тот сказочник был. Такого там про скифов нарасказывал. Хотя это может и не Геродот виноват, а переписчики. И как Вы представляете такое огромное государство, как Скифия без письменности? Была развита металлургия, ювелирка, коневодство, сельское хозяйство и прочее.Скифские воины - геты были одни из лучших. Читал, что греки их даже нанимали себе на службу. Но это было очень дорого, поэтому много нанять скифов они не могли. Царь скифов ещё в 513 году писал Дарию, Также письмо писало греческому царю Филиппу такого содержания:
    «Ты имеешь власть над македонцами, умеющими воевать с людьми, а я — над скифами, которые могут бороться и с голодом и с жаждой».
    А письмена вполне могли быть обнаружены, но на этот счёт вполне может быть негласное распоряжение о сокрытии, или считать их греческими, хоть они по-гречески и не читаются.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Не шо, а хто. Дохристианская Вера наших Предков.
    Половцев?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

.....
    Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 22:51

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    425

Типово

Все, что могу Вам посоветовать - это статьи наших ведущих археологов! http://museum.dp.ua/tag/%D0%BA%D0%B0...B8%D0%BA%D0%B0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    425

Типово

И еще...большая часть статуй находится в импровизированном лапилариуме на реставрации...и лицезреть их пока что Вы не сможете. Была не так давно попытка их показать общественности, но настоящий лапилариум так и не был построен, а жаль...там бы была представлена вся коллекция, включая казацкие кресты!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

.....
    Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 00:43

Дописів
    24 739

Типово

И еще...большая часть статуй находится в импровизированном лапилариуме на реставрации...и лицезреть их пока что Вы не сможете. Была не так давно попытка их показать общественности, но настоящий лапилариум так и не был построен, а жаль...там бы была представлена вся коллекция, включая казацкие кресты!
    Так давайте фоты!
    Или это засекреченные фонды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

.......
    Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 00:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    425

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Возник.наверное,глупый вопрос. А как,собственно,реставрируются каменные бабы? Замазываются цементом? Шлифуются? Высекаются новые руки-ноги? И что мы после такой "реставрации" поймём?
    Реставрационные работы были начаты еще в советскую эпоху...Да, Вы правы, вначале их так и реставрировали - замазывая цементом "отвалившиеся" части (и со стороны это все выглядит УЖАСНО!!!). В наше время, к сожалению, нет хороших реставраторов по камню. И потому "бабы" стоят в павильоне и ждут, когда до них дойдут руки реставраторов.
    Никто ничего им не "прилепляет" не добавляет...Главным образом - очистка от "пыли" веков...
    Лапидариум обещал нам построить, вернее выделить финансы - Пинчук еще во времена Ющенко, но власть поменялась и Пинчук забыл о своем обещании. Хотя и место, и проект уже давным-давно готовы!
    Почему казацкие кресты? Как по мне, они несут большую информационную нагрузку, нежели половецкие изваяния. Во-первых кресты разной формы, а во-вторых - на них еще можно прочесть имя казака и дату его рождения и смерти.
    Кроме всего прочего в наших фондах есть и парочку надгробных плит с территории Крымского ханства, татарские.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    425

Типово

Скажу честно - я в археологии не силен, но я могу дать ссылку на имя человека, который является археологом нашего музея! Минакова Катя. http://vk.com/id5312130

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

......
    Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 22:52

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да....!!! Наверное я всё же не прав.Сказанул про надгробные плиты погибших от ран российских солдат в Кодаках,и ......Поздно.Нет уже их. Ни одной!!!Лучше бы парочка в запасниках музея сохранилась.Сегодня решил стряхнуть зимнюю пыль и сбегать на Кодакскую крепость.Лет 20 не был.Изменений в лучшую сторону не наблюдается. В худшую -да.Поставили биг-борд, да камень приличный,мол охраням и значимо...да как то сиротски всё и с издёвочкой.Плакать хочется от такой сохранности истории народа.Кто не видел-вот это и есть "знаменитая" крепость.После крепостей западной украины,я затрудняюсь как это назвать. Долучення 1100174Долучення 1100175Долучення 1100176Долучення 1100177
    Не, ну Вы загнули про сохранность крепости.)) Её ещё при Петре 1 развалили по Прутскому договору, потом гранитный карьер 80% как корова языком. Но места красивые, вид чудный. Рядом остров Кодачек, как то плавал на него. Течение быстрое, как в горной реке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

.......
    Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 22:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

........
    Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 00:45

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да вопрос не в востановлении самой крепости! Хотя бы оградить территорию. А то фенешебельные особняки уже отхватывают куски. И не рассырать колёсами автомобилей остатки. Почему в Алтайской глухомани важные места обнесены низенькой изгородью? Чтоб сохранить нетронутом виде. А у нас? Шашлычок под коньячок! А последующее поколение пускай на кострища,ямы да бутылки любуется. Будут ли они после этого хоть уважать свою землю?
    Там особняков то мало. Руины были, сейчас приличные дома стоят. Крепость они не затрагивают. На крепости часто проходят разные фестивали, в селе музей, козацкий клуб. Конечно быдлячество, я имею виду разбросанный повсюду мусор, процветает. Изгородь здесь не поможет. Тут бы на двух оставшихся бастионах как-то крепость реконструировать, вот это была бы тема. Иностранных туристов можно приглашать. Поляков, например. )) Глядишь и гадить бы пиплы перестали, ну или гадили бы уже возле карьера внизу.

Сторінка 8 з 49 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті