нууу....если это харизматы, а я так понял что такида, то тяжело их назвать протестантами, ибо их учение к сожалению во многом противоречит Св. Писанию, а служения в действительности "неспокойные" (мягко говоря), следовательно опасаться есть чего.
В том, что любит только Бога нет ничего плохого, а даже наоборот, другое дело как и в чем любовь выражается. Весь Христианский мир любит Бога в широком и глубоком понимании этого слова, в том числе и Православные.
Крики и танцы это не совсем хорошо, ну а транс - это очень плохо ибо это уже не Церковь Христа. Харизматы делают основной упор не на духвоное, а на материальное обогащение (небесный счет и кошельки и т.д.). Как-то услышал как Ледяев хрипел: "Бог не любит двадцатки, Бог любит сотни и выше..." сразу мне вспомнился момент в Св. Писании про "волков в овечьей шкуре", ну а после книги Ледяева на тему "новый мировой порядок" мотивируя "если не мы то нас..." пришел к окончательному выводу, что они (харизматы) заблудились... Но кстати многие выходят из харзматических и неопятядесятнических течений и идут в ЕХБ, которые и являются настоящими протестантами и отношение к ним уважительное! Мне даже иногда кажется, что ЕХБ это как раз и есть та Церковь о которой говорил Христос, и слова их совпадают с их делами.
Попробуйте пояснить так, как поясняет Пастор ЕХБ
Процитирую основное:
Харизматическое учение о всеобщем материальном преуспевании, не основано на учении Христа.
Харизматическое учение о том, что христиане не могут быть подвержены физическим болезням, не подтверждается Писанием.
Харизматическое учение о всеобщем наличии и применении дара незнакомых языков, не соответствует Св. Писанию.
Определённые формы проведения собраний харизматических церквей, как то: "святой смех", падения, массовый экстаз- психоз, восклицания против сатаны, неодекватные действия и.т.п., - не только нельзя назвать поклонением Богу, а скорей, являются богохульством. (Ср.1Кор.14 глава).
Bookmarks