Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 202, показано з 1 по 20.

Тема: СЕКТЫ

Деревоподібний режим

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від solarlight Переглянути допис
    Погуглил. Если эта церковь - ничего страшного. Обычные протестанты, т.н. харизматы. Есть перегибы, но это не тоталитарная секта. Думаю, перегибы можно попробовать вылечить беседами с пастором обычной евангельской нехаризматичной церкви. Опыт есть. Если интересно, могу дать рекомендации (ЛС).
    нууу....если это харизматы, а я так понял что такида, то тяжело их назвать протестантами, ибо их учение к сожалению во многом противоречит Св. Писанию, а служения в действительности "неспокойные" (мягко говоря), следовательно опасаться есть чего.

Цитата Допис від Ольганайзер Переглянути допис
    Это моя сестра, ей 35 лет, есть дочь 10 лет, пять лет назад разошлась с мужем и с тех пор.... Ходит как зомби, любит только бога, никто и ничто ее больше не интересует. В эту организацию ходит практически каждый день после работы. Православные церкви не признает, т.к. у нее христианская вера. Я лично видела как там входят в "транс" с криками алелуя, один даже в этом состоянии об стену головой бился.
    В том, что любит только Бога нет ничего плохого, а даже наоборот, другое дело как и в чем любовь выражается. Весь Христианский мир любит Бога в широком и глубоком понимании этого слова, в том числе и Православные.

Крики и танцы это не совсем хорошо, ну а транс - это очень плохо ибо это уже не Церковь Христа. Харизматы делают основной упор не на духвоное, а на материальное обогащение (небесный счет и кошельки и т.д.). Как-то услышал как Ледяев хрипел: "Бог не любит двадцатки, Бог любит сотни и выше..." сразу мне вспомнился момент в Св. Писании про "волков в овечьей шкуре", ну а после книги Ледяева на тему "новый мировой порядок" мотивируя "если не мы то нас..." пришел к окончательному выводу, что они (харизматы) заблудились... Но кстати многие выходят из харзматических и неопятядесятнических течений и идут в ЕХБ, которые и являются настоящими протестантами и отношение к ним уважительное! Мне даже иногда кажется, что ЕХБ это как раз и есть та Церковь о которой говорил Христос, и слова их совпадают с их делами.

Попробуйте пояснить так, как поясняет Пастор ЕХБ

Процитирую основное:

Харизматическое учение о всеобщем материальном преуспевании, не основано на учении Христа.

Харизматическое учение о том, что христиане не могут быть подвержены физическим болезням, не подтверждается Писанием.

Харизматическое учение о всеобщем наличии и применении дара незнакомых языков, не соответствует Св. Писанию.

Определённые формы проведения собраний харизматических церквей, как то: "святой смех", падения, массовый экстаз- психоз, восклицания против сатаны, неодекватные действия и.т.п., - не только нельзя назвать поклонением Богу, а скорей, являются богохульством. (Ср.1Кор.14 глава).
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 11.04.2013 о 13:29

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті