| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня другое мнение - это родителям влом сейчас заморачиваться, а в 6 лет ребенок еще не понимает, что это может быть некрасиво
можно просто посоветоваться со стоматологом - встанет он на место или нет
зы: нам 7 и мы носим пластинку, так как гадать - выровняются или нет не хочу, а когда ребенку будет 12, то он спасибо за кривые зубы мне не скажет и тогда уже пластинкой не спастись - только брекеты.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Согласна, кривые зубы -это упущение родителей
По поводу нашего случая я 2 разазвонила нашему доктору,консультировалась. Он сказал, что нужно самим расшатать зуб,он выпадет,а новый зуб ребенок постепенно вытолкнет на нужное место. Это лучше для ребенка, чем удалять зуб (делать анестезию и т.д.)
у нас тоже.. очень далеко за молочным рос коренной, еще и спереди... специально ходили рвали в стоматологии, никак сам не расшатывался...уже настрой брала на пластину, но за пару месяцев оба зубика как-то сами по себе стали в ряд и все теперь ровно)
вапще я сюда за координатами рыбкина...девочки, сильно наперед к нему запись?
всем привет,
вчера были на плановом осмотре у нашего доктора Пономаревой Н.М. во 2-ой стоматологии на Правде, я ее обожаю, ребенок конечно еще побаивается, но уже с интересом вчера послушал про микробов и врагов зубов, дал осмотреть себя вполне спокойно. конечно на предстоящей пломбировке в четверг, думаю, будет уже выступать по привычной программе, но вчера заверил, что придет еще. из предыстории, больше года назад ставили 4 пломбы (в 2-х верхних и нижних четвёрках), после 2 курса "Туссмусс" весной и осенью по 10 дней + регулярные два раза в неделю применения, проблема верхних центральных у нас с 7 месяцев, как прорезались, росли и частично разрушались, несколько врачей рекомендовали удаление под ОН, Рыбкин рекомендовал наблюдать и случае, если уже так и заболит, пломбировать (и чистить каналы) под ОН, Пономарева тоже порекомендовала наблюдать, с января прошлого года мы прошли у нее пломбировку, а потом каждый месяц ездили показываться, чтобы ребенок привыкал к доктору, все пломбы, кроме одной, на сегодня в норме, четвертую будем послезавтра менять. но в целом все очень нормально. главное уход и регулярные наблюдения. даже наши проблемные центральные удалять не будем, доктор сказала будем ждать замены постоянными. есть вероятность, что они могут быть вполне здоровыми. а там посмотрим
кому интересно, пломбы делали стеклоиномерным цементом немецкого пр-ва. в прошлом году пломба была 80 грн. в четверг уточню действующую цену. принимает Пономарева первая смена - нечетные дни, вторая - четные (кроме сб, вс), тел. регистратуры 27-70-78, с утра можно заказать талон на свободное время. а дальше. в случае лечения, после посещения доктора с его "фишкой" идете в регистратуру и сразу откладываете талон на свое имя и время. удобно. поликлиника просит благотворительный взнос по возможностям. просят от 30 грн, но если дадите меньше - тоже радыкому предстоит пломбировка и ребенок еще не готов свободно сидеть в кресле с открытым ротиком, нужна помощь медсестры, а медсестры работают до 15-16 часов, поэтому лучше приходить в первую смену либо в начале второй.
п.с. к Пономаревой ходим второй год, понравилось, что рядом и достаточно удобно попасть на прием, даже если нет талонов, на простой осмотр я с ней договаривалась по тел. в удобное время, ранее ходили на фторирование в кабинет на Березинке (тоже от 2-ой стоматологии), и ездили три раза к Рыбкину (как он советовал раз в полгода), теперь я довольна, что ребенка будет вести один врач, который знает его зубки с детства![]()
+1 к Пономаревой, у нее наблюдается племяшка - довольны.
И я и все мои подруги лечим зубки своим деткам у Алены Владимировны на Тополе-1. Она ну ооооочень любит деток и знает к ним подход. Наблюдаемся уже 3 года-очень грамотный специалист,все так хорошо делает и подробно обьясняет что и для чего . И главное- ребенок совершенно не боится стоматолога)))))))Называют ее - "тетя стоматолог". Если нужно то вот тел для записи- 371-22-47
девочки! никто завтра к Рыбкину не отменяет свой приезд? мы б сходили...
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, в какой детской стоматологии делают бесцветное серебрение. Может кто- то делал своим деткам, насколько оно эффективно?
мой ребенок сегодня у Пономаревой повизжал для приличия пока зачищали место для пломбы, а потом заявил, что держать не нужно и сидел-терпел, пока пломбу мастерили доктор с медсестрой. да, а еще, если в прошлом году, мог заплакать уже от ступенек здания, то сейчас бежит вприпрыжку, думаю, что регулярные визиты на протяжении прошлого года "просто посмотреть зубки" дали свой результат. по окончании пломбирования я спросила у ребенка, страшнее зубки лечить или нос "пылесосить" (про соплеотосос), сказал, что нос пылесосить страшнее)))))
пломба 80 грн. очень удачно взяла с собой новую машинку и поставила у доктора на столе, естественно, ребенок получил "приз" от доктора)))) довольный пошел домой.
п.с. возраст ребенка 3 г.6 мес.
Да взрослым тоже лечит,всей семьей уже 3 года только к ней ходим.Довольные. Сходите на консултацию-убедитесь)))))
Тоже присоеденюсь. +1
Нам (сыну) очень тяжело довались походы к стоматологу и мы много клиник сменили. Истерики на пол дня.
И рады, что попали к Пономаревой. Сразу ощутили разницу.
МЕЗОРОЛЛЕР
браслеты шамбала
Доктор принимает на Тополе-1,дом 16,к 1 Остановка Терра. клиника Велс-дент называется,там есть вывеска и вход со двора .371-22-47
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks