Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
С этим не поспоришь, наше с Вами, как и с Кузнечиком или ргд5, мироощущение - разное. Предполагаю что так же разное воспитание и поведение в обществе. Вот Кузнечик например чувствует что она - баба, Вы - что мужик, а я считаю что что я женщина, а Вы - мужчина. Это точно разное мироощущение.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Кактус, Вы можете считать себя кем угодно, но то что Вы вздорная баба ни у кого не вызывает сомнения на данном форуме. Поймите только правильно я не пытаюсь Вас сейчас оскорбить. При всем Вашем СУПЕРзнании русского языка (это я пишу без всякого сарказма, ибо я действительно восхищен этим) Вы пытаетесь игнорировать, то что значение у слова "баба" с одной стороны вроде бы одно, а с другой стороны у него куча оттенков.
1. Баба - это просто вульгарный синоним слова женщина. Именно от этого варианта Вы пытаетесь морщить носик.
2. Баба - этим иногда подчеркивают именно самую что нинаесть первичную сущность женщины (это кстати продемонстрировала Вам Кузя своим стишком и таких вариаций тысячи).
3. Баба - в разных вариациях бой-баба, баба с яйцами и т.д. Это как правило грубые, но комплименты. И они как правило относятся к женщинам занимающимся "мужскими" делами.
4. Баба - и таки да, асфальтоукладчицы в разных вариантах.![]()
Ну, знаете, прочитала внимательно Ваш пост и мне стало понятно почему для носителей русского языка приходится принимать специальные законы, ограничивающие обидную и бранную лексику в общественном пространстве.
(а я ни на секунду не сомневаюсь что и для слова "телка" Вы найдете несколько возможностей считать его ласковым и применимым. Нет, все равно у нас разное мироощущение.)
Востаннє редагував Kaktus: 10.04.2013 о 13:04
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Не помешает. Грань действительно тонка. Я иногда путаюсь, что цензурно или нет.
Вот например слово: б ля дь
Если это синоним слово "шлюха", то можно ли отнести его к цензурным словам?
Когда же его используют как слово-паразит, то это однозначно нецензурное слово.
Хотя слово "баба" - цензурное без всяких сомнений.
неа, "телка" - это грубо, причем очень. Допустимо только у подростков и то...(а я ни на секунду не сомневаюсь что и для слова "телка" Вы найдете несколько возможностей считать его ласковым и применимым.
тут не поспоришьНет, все равно у нас разное мировоощущение.)
Востаннє редагував RedFox: 10.04.2013 о 13:13
Вот видите, а я думаю что это слово цензурное только в случаях когда его используют как слово-паразит, так как тогда оно теряет свой вульгарный смысл, а превращается в что-то похоже на междуметие.
Еще одна разница в мироощущении. Хотя, здесь наверно надо сказать: "языкоощущение"
А по поводу синонимов, то что слова синонимы не делает их одинаково литературные или нецензурные. Точно наоборот, поэому и есть синонимы. Возмем например слова пенис, член и популярное трехбуквенное слово. Тоже синонимы, а...
Востаннє редагував Kaktus: 10.04.2013 о 13:20
Насколько я понял, согласно общепринятому мнению, главное достижение М.Тетчер - это то, что она "подняла экономику", то есть сделала экономический рост, который начался в начале 90-х годов.
Но экономический рост начался в 90-х годах во всех западных странах благодаря, главным образом, изменению глобальной модели потребительского кредитования, которую продвигали американцы еще с 1981 года в рамках нового экономического курса (т.н. рейганомики). Поэтому экономический рост в Англии вряд ли можно считать заслугой именно Тетчер, это был общемировой тренд.
С другой стороны, принятая в начале 80-х модель потребительского кредитования - временная мера против кризиса, она может действовать только ограниченный срок, так как потребительские кредиты - это проедание будущего спроса и доходов, а в долг бесконечно давать нельзя. Отсюда и нынешний кризис как следствие этой модели, которая продержалась 30 лет. Сейчас мы просто возвращаемся в кризис 70-80 годов. И Великобритания тоже приходит к тому же, что там было до реформ Тетчер.
Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше
развалила ПРАВИЛЬНЫЕ = НЕКАРМАННЫЕ профсоюзы. И на горбу бесправных рабочих вытащила страну из кризиса. Взять за жабры олигархов - это не к ней, это дедушка Ленин только смог. За это и его уважаю. Жду нового Ленина, чтоб зажал Ахмет0ва и К0л0м0йск0г0 и тп..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks