Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 192, показано з 161 по 180.

Тема: Умерла Маргарет Тэтчер

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я уверена что не баба. Она женщина - это да. Но не баба.
    Вообще баб и мужиков есть только в русских селениях, это местная фауна такая. Остальной мир населен мужчинами и женщинами.
    людофауна, Кактус, на всем шарике одинаковая. И бабы с мужиками есть везде. Просто у Вас судя по всему не только альтернативное видение истории, но ещё и альтернативное мироощущение. Но это как грится уже совсем другая история.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    людофауна, Кактус, на всем шарике одинаковая. И бабы с мужиками есть везде. Просто у Вас судя по всему не только альтернативное видение истории, но ещё и альтернативное мироощущение. Но это как грится уже совсем другая история.
    С этим не поспоришь, наше с Вами, как и с Кузнечиком или ргд5, мироощущение - разное. Предполагаю что так же разное воспитание и поведение в обществе. Вот Кузнечик например чувствует что она - баба, Вы - что мужик, а я считаю что что я женщина, а Вы - мужчина. Это точно разное мироощущение.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    28 409

Типово

С этим не поспоришь, наше с Вами, как и с Кузнечиком или ргд5, мироощущение - разное. Предполагаю что так же разное воспитание и поведение в обществе. Вот Кузнечик например чувствует что она - баба, Вы - что мужик, а я считаю что что я женщина, а Вы - мужчина. Это точно разное мироощущение.
    фу-ты, ну-ты!)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

С этим не поспоришь, наше с Вами, как и с Кузнечиком или ргд5, мироощущение - разное. Предполагаю что так же разное воспитание и поведение в обществе. Вот Кузнечик например чувствует что она - баба, Вы - что мужик, а я считаю что что я женщина, а Вы - мужчина. Это точно мироощущение.
    Кактус, Вы можете считать себя кем угодно, но то что Вы вздорная баба ни у кого не вызывает сомнения на данном форуме. Поймите только правильно я не пытаюсь Вас сейчас оскорбить. При всем Вашем СУПЕРзнании русского языка (это я пишу без всякого сарказма, ибо я действительно восхищен этим) Вы пытаетесь игнорировать, то что значение у слова "баба" с одной стороны вроде бы одно, а с другой стороны у него куча оттенков.
    1. Баба - это просто вульгарный синоним слова женщина. Именно от этого варианта Вы пытаетесь морщить носик.
    2. Баба - этим иногда подчеркивают именно самую что нинаесть первичную сущность женщины (это кстати продемонстрировала Вам Кузя своим стишком и таких вариаций тысячи).
    3. Баба - в разных вариациях бой-баба, баба с яйцами и т.д. Это как правило грубые, но комплименты. И они как правило относятся к женщинам занимающимся "мужскими" делами.
    4. Баба - и таки да, асфальтоукладчицы в разных вариантах.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кактус, Вы можете считать себя кем угодно, но то что Вы вздорная баба ни у кого не вызывает сомнения на данном форуме. Поймите только правильно я не пытаюсь Вас сейчас оскорбить. При всем Вашем СУПЕРзнании русского языка (это я пишу без всякого сарказма, ибо я действительно восхищен этим) Вы пытаетесь игнорировать, то что значение у слова "баба" с одной стороны вроде бы одно, а с другой стороны у него куча оттенков.
    1. Баба - это просто вульгарный синоним слова женщина. Именно от этого варианта Вы пытаетесь морщить носик.
    2. Баба - этим иногда подчеркивают именно самую что нинаесть первичную сущность женщины (это кстати продемонстрировала Вам Кузя своим стишком и таких вариаций тысячи).
    3. Баба - в разных вариациях бой-баба, баба с яйцами и т.д. Это как правило грубые, но комплименты. И они как правило относятся к женщинам занимающимся "мужскими" делами.
    4. Баба - и таки да, асфальтоукладчицы в разных вариантах.
    Ну, знаете, прочитала внимательно Ваш пост и мне стало понятно почему для носителей русского языка приходится принимать специальные законы, ограничивающие обидную и бранную лексику в общественном пространстве.
    (а я ни на секунду не сомневаюсь что и для слова "телка" Вы найдете несколько возможностей считать его ласковым и применимым. Нет, все равно у нас разное мироощущение.)
    Востаннє редагував Kaktus: 10.04.2013 о 13:04
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    12 761

Типово

Женщина - это личинка бабы )) Превращение неизбежно. )

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну, знаете, прочитала внимательно Ваш пост и мне стало понятно почему для носителей русского языка приходится принимать специальные законы, ограничивающие обидную и бранную лексику в общественном пространстве.
    Не помешает. Грань действительно тонка. Я иногда путаюсь, что цензурно или нет.
    Вот например слово: б ля дь
    Если это синоним слово "шлюха", то можно ли отнести его к цензурным словам?
    Когда же его используют как слово-паразит, то это однозначно нецензурное слово.

Хотя слово "баба" - цензурное без всяких сомнений.

(а я ни на секунду не сомневаюсь что и для слова "телка" Вы найдете несколько возможностей считать его ласковым и применимым.
    неа, "телка" - это грубо, причем очень. Допустимо только у подростков и то...
    Нет, все равно у нас разное мировоощущение.)
    тут не поспоришь
    Востаннє редагував RedFox: 10.04.2013 о 13:13

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Не помешает. Грань действительно тонка. Я иногда путаюсь, что цензурно или нет.
    Вот например слово: б ля дь
    Если это синоним слово "шлюха", то можно ли отнести его к цензурным словам?
    Когда же его используют как слово-паразит, то это однозначно нецензурное слово.
    Вот видите, а я думаю что это слово цензурное только в случаях когда его используют как слово-паразит, так как тогда оно теряет свой вульгарный смысл, а превращается в что-то похоже на междуметие.
    Еще одна разница в мироощущении. Хотя, здесь наверно надо сказать: "языкоощущение"
    А по поводу синонимов, то что слова синонимы не делает их одинаково литературные или нецензурные. Точно наоборот, поэому и есть синонимы. Возмем например слова пенис, член и популярное трехбуквенное слово. Тоже синонимы, а...
    Востаннє редагував Kaktus: 10.04.2013 о 13:20

Дописів
    12 761

Типово

Вот видите, а я думаю что это слово цензурное только в случаях когда его используют как слово-паразит, так как тогда оно теряет свой нецензурный смысл, а превращается в что-то похоже на междуметие.
    Еще одна разница в мироощущении. Хотя, здесь наверно надо сказать: "языкоощущение"
    Не в междометие, а в неопределенный артикль

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вот видите, а я думаю что это слово цензурное только в случаях когда его используют как слово-паразит, так как тогда оно теряет свой вульгарный смысл, а превращается в что-то похоже на междуметие.
    Кактус, ну дык "йух" в большинстве случаев использования - слово паразит, однако ни у кого не вызывает сомнение, что оно нецензурно. Точно также и с *лядью - в варианте междометия это однозначно нецензурно, а вот в качестве синонима - вопрос.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Не в междометие, а в неопределенный артикль
    Вспомнила:

Учитель: — Слушайте, пацаны, если есть неопределенный артикль, то это переводится как «типа», если есть определённый артикль, то как «конкретно»

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кактус, ну дык "йух" в большинстве случаев использования - слово паразит, однако ни у кого не вызывает сомнение, что оно нецензурно. Точно также и с *лядью - в варианте междометия это однозначно нецензурно, а вот в качестве синонима - вопрос.
    Теперь стало понятно и почему в законе о запрете мата написано что будут звать экспертов!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Насколько я понял, согласно общепринятому мнению, главное достижение М.Тетчер - это то, что она "подняла экономику", то есть сделала экономический рост, который начался в начале 90-х годов.
    Но экономический рост начался в 90-х годах во всех западных странах благодаря, главным образом, изменению глобальной модели потребительского кредитования, которую продвигали американцы еще с 1981 года в рамках нового экономического курса (т.н. рейганомики). Поэтому экономический рост в Англии вряд ли можно считать заслугой именно Тетчер, это был общемировой тренд.
    С другой стороны, принятая в начале 80-х модель потребительского кредитования - временная мера против кризиса, она может действовать только ограниченный срок, так как потребительские кредиты - это проедание будущего спроса и доходов, а в долг бесконечно давать нельзя. Отсюда и нынешний кризис как следствие этой модели, которая продержалась 30 лет. Сейчас мы просто возвращаемся в кризис 70-80 годов. И Великобритания тоже приходит к тому же, что там было до реформ Тетчер.
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Теперь стало понятно и почему в законе о запрете мата написано что будут звать экспертов!
    Кактус, в случае если закон будет принят эксперты действительно нужны. Без всякого юмора.

Дописів
    1 553

Типово

развалила ПРАВИЛЬНЫЕ = НЕКАРМАННЫЕ профсоюзы. И на горбу бесправных рабочих вытащила страну из кризиса. Взять за жабры олигархов - это не к ней, это дедушка Ленин только смог. За это и его уважаю. Жду нового Ленина, чтоб зажал Ахмет0ва и К0л0м0йск0г0 и тп..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    Жду нового Ленина, чтоб зажал Ахмет0ва и К0л0м0йск0г0 и тп..
    а не страшно, что ньюЛенин про между прочим и Вас в пыль разотрет?

Дописів
    7 852

Типово

а не страшно, что ньюЛенин про между прочим и Вас в пыль разотрет?
    дык ежеле нечего растирать то))) вот в чем соль...зачастую так определяется точка зрения, через точку сиденья
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    дык ежеле нечего растирать то))) вот в чем соль...зачастую так определяется точка зрения, через точку сиденья
    точка зрения ВСЕГДА и у ВСЕХ зависит от точки сидения, но если брать за образец Ленина, то в результате деятельности ньюЛенина масса планктона дезинтегрируется.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    развалила ПРАВИЛЬНЫЕ = НЕКАРМАННЫЕ профсоюзы. И на горбу бесправных рабочих вытащила страну из кризиса. Взять за жабры олигархов - это не к ней, это дедушка Ленин только смог. За это и его уважаю. Жду нового Ленина, чтоб зажал Ахмет0ва и К0л0м0йск0г0 и тп..
    У вас есть шанс попасть под раздачу и быть уничтоженным вместе с миллионами других...

Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті