Я тоже не считаю Весну брендинговым агентством, но дело не в этом. Исследования и закупку медиа они спокойно заказывают на стороне. Но Вы много знаете агентств в Украине, которые и исследуют, и продвигают ?
Если Ваше "до этапа продвижения на рынок" - это реальное "до", то таких много. И это специалисты по исследованию или разработке брендов. При запуске же работает другая команда, а брендологи фактически консультируют исполнителей. И таких случает не очень много.
При этом многие сетевые агентства позиционируются, как разработчики брендов "от" и "до". В их структуре есть и стратегический отдел в т.ч.
И Вашей формулировке , если "до" это ещё и само продвижение, они в большей мере соответствуют. Но тот же БрендЭйд или Следопыт под "продвижением" на рынок будут иметь в виду несколько иное, чем чистое РА. Под Вашу формулировку в большей степени подходит и наше агентство, но это больше извращение, чем норма. Рынок сейчас любит узкопрофильных специалистов. И большинство рекламных холдингов на это отреагировало выведением отдельных специализированных предприятий в своих структурах (оттуда выросли и Перция, и Пустотин). И только рекламодатель может в полной мере сказать , что он вывел бренд " от этапа исследований до этапа продвижения на рынок". Но для этого у заказчика должны работать умелые проектные менеджеры, которые сведут проект в кучу. На аутсорсеров же лягут исследования, разработки, консалтинг,баинг и пр. ругательные слова.
Поэтому давайте уточнять формулировки. Я не за Весну (и не против её). Я за правду жизни.
Bookmarks