Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
ты еще паришься по поводу того, что тебе платят много?Сегодня стали известны зарплаты менеджеров высшего звена энергокомпаний Болгарии. Руководитель “ЧЕЗ Болгария” Томаш Плескач получает ежемесячно зарплату в 59 тыс. евро. Руководитель EVN австриец Йорг Золфелнер положил себе оклад в 70 тыс. левов (около 35 тыс. евро). Руководитель “Енерго про” и его финансовый директор установили себе зарплату по 100 тыс. левов (около 50 тыс. евро).
Напомним, средняя зарплата в Болгарии в 2012 году составила 754 лева (370 евро).
Кроме всего прочего руководители всех болгарских энергокомпаний имеют ведомственное жильё класса люкс в Болгарии и пользуются авто премиум класса. Например, самый “бедный” из них Йорг Золфелнер катается по на фирменном “бентли”, живёт в супердорогих апартаментах 5-звёздочного отеля в Пловдиве и еженедельно за счёт фирмы летает к себе на родину в Австрию.![]()
Да ну попереживаю, и как-то смирюсь. Наверное. Не знаю. Время разрулит. Может через 2 недели навялят таких заданий, что я пожалею о всем тут написанном.
Хочу поднять другой вопрос: если хорошему программеру платят где-то 2.5 килобакса, кто же делает сайты по пиисят? Ну, или эконом за 2000 грн?
Это же его нужно реально за 3 дня заколбасить. Может, я не сильный специалист, но, кажется, это что-то нереальное...
Востаннє редагував after midnight: 25.02.2013 о 00:52
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Вопрос в другом. Сайт сделан, потом у заказчика появляются вопросы, идеи, с которыми он обращается к разработчику, занимая его время. Если проект сделан за копейки, то как покрывать временные затраты на подобный кастомер сапорт?
Вопрос пожалуй риторический, вот только мало кто понимает что сделать сайт - это лишь начало пути...
Да, я уже с этим столкнулся не раз. Причем, про последний - рассказывал. Есть отличный инструмент, который клиенту обошелся бесплатно, но она никак не может забить тайтлы, дескрипшины и кейворды. После запуска обновленной версии кол-во посетителей выросли с ~70 чел в сутки, до 300. Если бы были внесены все данные, уверен, под 500 могли бы получить.
Но клиенту ж лениво. Времени нет. Да и нашару все досталось.
Объяснять это потенциальному клиенту - можно напугать. Мало кто понимает что сайт - это всего-лишь инструмент. Инструмент сам работать не будет, ним можно работать.
Хотя это разжёвано уже не раз, и даже на этом форуме.
Слава богу, что я не работаю с клиентами.![]()
Не, я не об этом.
Сделали сайт. Быстро, недорого. Начинается куча вопросов: помогите вставить табличку, как добавить это, я вот у соседа увидел что можно еще такой раздел сделать, как мне это тоже получить? А почему мой сайт не находят в поисковиках? Почему сайт не приносит деньги и т.п. Давайте в дизайне поменяем это и это. Make my logo bigger etc.
На одно объяснение работы с системой статистики уровня яндекс.метрики часто уходит не один день (пока человек поймет как работать с инструментом, смотреть что делают посетители, принимать меры и т.п.). В крупных проектах все это закладывается в стоимость работ (т.к. рано или поздно необходимость в подобных работах возникнет).
Сайты по 100-200 баксов делают студенты и школьники, прочитавшие статью про то как сделать сайт на джумле или вордпрессе. Больше они ничего не знают, в большинстве случаев.
Ну не надо быть столь критичным. Вот пример
http://habrahabr.ru/company/twins/blog/136408/
Ну думаю, что там одни школьники и студенты.
Это понятно. Я, честно говоря, про свое...
Сделал только что для себя вывод, что больше не буду друзьям/родственникам делать сайты на шару или по дешевке.
Они нихрена не уважают мой труд. Я потратил неделю своего времени на подарок, сделал сайт. И что?
3 месяца человек не может ввести нужные тайтлы, дескрипшины и кейворды. Я 2 раза в неделю напоминал об этом. Объяснял, что это повысит выдачи по запросам в поисковиках. Увеличит заходы в сутки.
НО - времени нет, чтоб это сделать.
Это ли не обидно? У меня нашлось время потратить на целый сайт время, а у нее - нет, чтобы довести его до ума.
Сайт должен делаться за деньги. Причем не копеечные. Иначе, клиент не будет ощущать свою ответственность. Я так думаю...
Я выше написал свое мнение по этому поводу.
Да можно и бесплатно сделать. Результаты какие у них? В смысле жизнь сайта после релиза. Об этом же они умалчивают...
6 человек делают 21 сайт в мес. Что с ними дальше?
Не с людьми - они то бабло получили за работу. С сайтами что?
В моем новом проекте 3 человека сидит в германии, + 2 программера, верстальщик/дизайнер + ПМ. Это уже в готовом проекте. ОДНОМ. И все постоянно заняты.
Что такое 6 человек на 21 проект в мес - это вы мне расскажите.
Востаннє редагував after midnight: 25.02.2013 о 01:34
Логично, согласен.
Ну так и сводится все к тому, что если клиенту сайт обошелся за пиисят, то он его не доведет до ума. У него нет времени.
вот же пример. сделано: http://stock-dp.com.ua/ как при этом можно иметь такие параметры?
http://www.pr-cy.ru/a/stock-dp.com.ua - Ключевые слова: Stock-Dp, Varien, E-commerce
Это же гре_баный стыд. Мне стыдно за свою работу. Только потому, что клиент не довел ее до ума.
А не довел потому, что денег оно не стоило нормально. Не чувствует ответственности...
Вот заплатила бы она пару штук баксов за этот проект, забила бы на простейшую операцию по введению хотя бы дескрипшина?
Да фиг там. Уписялась бы, но ввела все, что нужно. Потому что бабулесы ЕЕ потратились.
А так, как это все было для нее нашару, то лох из всех нас здесь только один - я.
В следующий раз этого не повторится!
ПыС. клиенту плевать на все, кроме себя и своих денег. Из этого и стоит исходить, чтобы получить в итоге хороший результат.
Востаннє редагував after midnight: 25.02.2013 о 02:29
ПМ, как ПМ. разруливает все поступающие задачи.
Разруливает все вопросы, которые возникают в процессе фиксов/доработок.
Все по уму. Я не должен себе голову забивать вопросами, а как тут сделать, или что тут написано/хотят. Пишу ПМ - он выясняет у заказчика.
Снимается часть ответственности с меня. Я занимаюсь только своей работой. На мне не лежит не планирование - ничего. Я получаю таск. и с ним работаю. Все разруливание лежит не на мне. + у нас Scrum.
Очень удобно.
Я конечно извиняюсь, но сколько раз можно слушать эту историю ? За последних три страницы уже раз 10 упоминалась.
Не хотят вносить - да и забейте. Не делайте им больше подарков. Это их личное дело. Своего ума не вставишь.
А дорогой сайт думаю они бы никогда и не заказали.
Так и в чем тогда вообще беда ?
Делаем таски - получаем деньги.
Делаем таски хорошо - чего душе то болеть, что таксов мало или же таски не отвечают уровню исполнителя.
Пусть у ПМа болит голова, что команду набрал, а толковой работой их не обеспечил. ЗП платят стабильно и регулярно и это правильно. Остальное ИМХО уже не Ваши заботы.
привет чуваки, кто-нибудь может помочь нормально разобраться в Drupale, либо в какой-нибудь другой бесплатной CMS из этого списка?
Подскажите пожалуйста кто-то знает кто хорошо и недорого создает интернет магазин?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks