Цитата Допис від woman Переглянути допис
а что вы хотите, чтоб дети всю перемену в телефоны и планшеты пялились? Что по вашему значит "отдыхать на перемене"? Для здорового ребенка - это активный отдых, побегать, попрыгать, поиграть в активные игры и снова за парту.
Во-первых, наши дети во втором классе.
Во-вторых, у моего ребенка нет телефона и у 70% остальных детей в классе нет телефонов и поэтому они в них "не пялятся";
В-третьих, если родители купили детям телефон, то пусть сами им и объяснят, что он для разговоров, а не для игр. Понимаю, что полностью это не возможно, но как-то получается. У нас в классе дочь рассказывала, что у того-то и того-то есть телефон, но девочки на них на переменах не играют, потому что учительница и родители объяснили.
В-четвертых, у моего ребенка в классе никто на переменах не сидит, они прыгают через скакалку, играют в доганялки, мальчики некоторые в настольный хоккей, учительница говорит, что никто не грустит.
Мой ребенок 3 раза в неделю ходит на каток и 4 раза в неделю - на танцы, 3 раза в неделю - уроки физкультуры, куда она тоже с радостью бежит. Так может она имеет право на перемене побегать и поиграть с подругами в то, что она хочет, а если и не хочет - то пусть просто посидит, не так уж часто ей это удается. Наверное, если Вам рассказать. что Вы на перерыве должны всей фирмой-компанией пойти и сделать то-то, а не то-то, то Вы тоже не порадуетесь. Опять же, если всю перемену провести в "дойти до зала, позаниматься, дойти до класса", то готовиться к уроку и ходить в туалет будут уже на уроке.
И самое интересное - а что это за новый вид спорта, да еще и с эмоциональными подоплеками? Может и "Фалунь-дафа" скоро в школу допустим и обязательным сделаем, не посовещавшись с родителями ?