Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 267 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Я тоже отрыла в закромах мой первый учебник "Русский язык в картинках" Баранникова) Начали по нему заниматься...класс, такая прямо ностальгия!
    И меня ностальгия проняла при взгляде на книжку из детства. Так интересно, когда встреча с давно забытыми книжечками или предметами вызывает теплые чувства.

Типово

а может кто подскажет, что бы такого почитать - небольшие рассказики для дальнейшего пересказа. столкнулись с тем, что дочка не может выразить свою мысль, запинается, решили пересказывать коротенькие рассказики. начали с "котенок по имени Гав", но там много прямой речи - и это ее в еще больший тупик вводит.

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    а может кто подскажет, что бы такого почитать - небольшие рассказики для дальнейшего пересказа. столкнулись с тем, что дочка не может выразить свою мысль, запинается, решили пересказывать коротенькие рассказики. начали с "котенок по имени Гав", но там много прямой речи - и это ее в еще больший тупик вводит.
    Мне кажется, для начала можно попробовать сказки, где постоянно повторяются одни и те же фразы. Например, коротенькие сказки Сутеева про котят, про цыпленка и утенка. Ребенок может их пересказывать, опираясь на картинки. Под каждую фразу есть соответствующая иллюстрация.
    Народные сказки: "Репка", "Колобок", "Маша и медведи", "Заюшкина избушка", "Кот, петух и лиса", "Три поросенка".

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Прочитали мы модную нынче книжечку Зоки и Бада
    Общее впечатление - не очень. Юмор своеобразный (чето вспомнилась книга "Дядя Федор, пес и кот" Успенского)... Если б мульт сняли, наверное бы смотрелось лучше. А вот истории не захватывают: смысла особого нет (все одно и тоже, мед едят и едят наперекор Баде), есть перепутаные факты (шмели, живующие в пчелиных ульях, например). Книга не глупая, но не дотягивает до уровня, вот. Так много хороших книг, стоит обратить внимание на них
    Иллюстрации душевные, зоки очаровательные такие.
    а я заказала её, вот уже должна приехать..

Дописів
    1 403

Типово

Абсолютно не расстраивайтесь.Хорошая,прикольная книга.А вкусы у всех разные,поэтому и отзывы тоже.Сейчас не все книги дети воспринимают так как бы нам этого хотелось.Мы воспитаны на одном,а они уже совсем другие.А например вообще не понимаю и мне не нравится " Алиса из Зазеркалья ",а моя дочь очень любит эту книгу.Поэтому каждому свое.

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    а я заказала её, вот уже должна приехать..
    Абсолютно не расстраивайтесь.Хорошая,прикольная книга.А вкусы у всех разные,поэтому и отзывы тоже.Сейчас не все книги дети воспринимают так как бы нам этого хотелось.Мы воспитаны на одном,а они уже совсем другие.А например вообще не понимаю и мне не нравится " Алиса из Зазеркалья ",а моя дочь очень любит эту книгу.Поэтому каждому свое.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    +100
    Может, и понравится и тебе и сыну (ну... или или )
    Отпишись потом, интересно!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Парус-2, Центр viber (063)7129701 и тел( 096)9979230
    Дописів
    18 259

Типово

А у нас радость - купили Катю Матюшкину "Веники еловые" - ребенок запоем слушает, делает все задания в ней: разукрашивает, отгадывает загадки, учит песенки, лабиринты проходит. Иллюстрации просто супер !!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Я тоже отрыла в закромах мой первый учебник "Русский язык в картинках" Баранникова) Начали по нему заниматься...класс, такая прямо ностальгия!

у меня тоже такие книги есть, были любимые в детстве ))

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Девочки, а кто то брал книги Кротик Зденека Милера и Котенок Гав Г.Остера? Стоит брать?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Девочки, а кто то брал книги Кротик Зденека Милера и Котенок Гав Г.Остера? Стоит брать?
    Я за Кротика! У нас такая книга, как раз на ваш возраст.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    у меня тоже такие книги есть, были любимые в детстве ))
    У меня еще были обожаемые мной Физика для малышей и Геометрия для малышей надо порыскать может лежат где то. )
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

и для первого самостоятельного чтения она хороша... картинок много, текста мало
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 431

Типово

У меня немного странный вопрос: а есть у кого для деток постарше какая-нибудь занимательная физика? На днях по Детскому миру смотрели мульт неизвестного года, когда еще школьная форма с фуражками))) там по книге учили как поймать мыльный пузырь и прочие фокусы. я когда-то давно похожую книгу брала в школьной библиотеке, а сейчас гуглю и не могу найти ничего.

из последних приобретений у нас такая Алиса, издание качественное, потому и взяли на вырост, хоть и не любители автора

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    У меня немного странный вопрос: а есть у кого для деток постарше какая-нибудь занимательная физика? На днях по Детскому миру смотрели мульт неизвестного года, когда еще школьная форма с фуражками))) там по книге учили как поймать мыльный пузырь и прочие фокусы. я когда-то давно похожую книгу брала в школьной библиотеке, а сейчас гуглю и не могу найти ничего.
    "Занимательная физика" Яков Перельман, про фокусы не помню... давно это было, но занимательно точно. Есть свежие издания, поищите на лабиринт.ру
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    "Занимательная физика" Яков Перельман, про фокусы не помню... давно это было, но занимательно точно. Есть свежие издания, поищите на лабиринт.ру
    Спасибо! искала по названию из мульта "физика в забавах и загадках", а в самом вопросе угадала название книги Перельмана) обалдеть, книге уже 100 лет. зависла пока читать ее он-лайн http://allforchildren.ru/sci/zf_index.php

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    и для первого самостоятельного чтения она хороша... картинок много, текста мало
    Значит берем Спасибо, девочки.
    Я тоже этот сборник смотрела, но истории мне больше в красном сборнике нравятся. Даже не знаю, какой выбрать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Только дочитали Золотой ключик изд. Эксмо
    Очень понравилось (ребенку 5,7 лет)
    Только закончили сразу просит читать сначала. Иллюстрации поначалу кажутся странноватыми как на мой взрослый взгляд ,я себе героев этой книги представляю такими как в одноименном фильме. А ребенку - нравятся)))) Иллюстраций очень много, для еще не умеющего читать ребенка самое то)
    В том месте где Папа Карло продает куртку чтоб купить Азбуку для Буратино, я даже прослезилась))))

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

ищу книгу "Дорога жизни" автор Н. Ходза

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Значит берем Спасибо, девочки.
    Я тоже этот сборник смотрела, но истории мне больше в красном сборнике нравятся. Даже не знаю, какой выбрать
    Оба

Сторінка 144 з 267 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті