Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
RedFox
1, Сталину не были нужны деньги. Он был царём.
Вы противоречите сами себе.
Если русским царям не нужны деньги, то почему Вы отнесли их ко второй категории?
Такие цари как Сталин, заботлись о могуществе государства не покладая сил своих, и не жалея ни себя, ни других.

2, Люди, которых вы перечислии. для меня являются великими преступниками, ибо они убийцы.
повторяюсь, Вы смотрите на историю не объективно, а эмоционально.

3, Великим человеком могу считать того, кто воплотил что либо полезное для своей стаи и поделился этим полезным с другими стаями.
Это Ваше личное определение не имеющее ничего общего с реальной историей. К примеру возьмем изобретателя автоматического зонтика - явно полезная вещь для человечества, которой он поделился с другими. Ну и? Что Вы знаете про этого "великого" человека. Ни хрена. А про преступника Чингисхана знают все. И про преступника Наполеона тоже.
Правда если Вы во Франции скажете, что Наполеон преступник, Вас закидают помидорами. А если Вы в Монголии скажете, что Чингисхан преступник, Вас убьют.

4, на историю, я как раз и смотрю объективно. А вот вы похоже смотрите на неё как на роман. Я смотрю на событие, его характер и последствия от события.
Да, ни хрена объективного в Ваших словах нет. Вы зациклились на юродствовании во человекофилии и ничего более. И пытаетесь мне доказать, что историю творят не Чингисханы, а Матери Терезы, хотя весь ход истории опровергает Ваши слова.
Или Вы хотите сказать, что хоть они и творили историю они все равно преступники? Так по всем правилам истории: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!

Коментарии шарлотанов мне интересны с точки зрения развлечения. Пользы от них нет. Вред они оказывают на недальновидных или доверчевых людей. так называемая история это средство для удержания людей в неведении. Другими словами в послушании.
Ну-ну, а Вы значит несете свет просвещения. Прометей прямо.