Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Видите ли, то что восстанавливалось было крайне хлипким и нежизнеспособным, поэтому легкр сносилось "прогрессивными" буржуями
Дааа, а война в Испании?Да, реквизиции и так далее.Но согласитесь, есть разница между убить и ограбить.Тем более убивать женщин, стариков, детей.
Если бы Гитлер победил, могло получиться совсем по-другому. Я ж и говорю его проблема только в том, что он проиграл.Читали.А Вы Программу КПСС читали? Получше звучало.А что вышло?
А у Гитлера вышло намного хуже.
ну так ведь не порезвились же.Интересовались.Интересно, за кого бы они его принимали, если бы он был разгромлен во время похода, скажем, на Персию и чужеземные войска порезвились бы в Монголии пару десятилетий..
Ещё раз говорю: Горе побежденным. (хотя есть исключение: тот же Наполеон).
А победителей везде чествуют.
А умные победители, ещё и чествуют достойного, но побежденного врага. Ибо победить достойного врага это доблесть. Никто же не будет отрицать, что Гитлер был достойным врагом. Или будет?
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Разве я хвалю этих правителей? разница в кровопролитиях имеется. Одни льют чужую кровь и грабят чужие народы во имя обжерательства своего народа. А другие льют кровь своего народа и грабят его ради нажерательства кучки друзей. Угрофинские цари относятся ко второй группе.
Далее. Что вы имеете под понятием ВЕЛИКИЙ ПРАВИТЕЛЬ?
Я знавл капитанов, которые были воистину великими правителями экипажей. Матросики зарабатывали отличный пай, потому что эти великие люди умели работать и не боялись ночью залезть в 200 мильную зону.
Для меня величие человека не заключается в количестве им убитых людей.
Скорее это не великие, а просто негодяи и извращенцы.
Даааа? Ну и кто озолотился при Сталине? Да взять хотя бы самого Сталина. Его хоронили в стоптанных туфлях. Вот уж, что Сталину никому не удалось пришить так это стяжательства.
Великие правители это: Александр Македонский, многие из диадохов Александра, Цезарь, Октавиан Август, Диоклетиан, Юстиниан Первый, Чингисхан, Карл Великий, Богдан Хмельницкий, Петр Первый, Наполеон, Гитлер, Сталин, Пиночет.Далее. Что вы имеете под понятием ВЕЛИКИЙ ПРАВИТЕЛЬ?
Вот они являются великими правителями. Хотя кого нить обязательно упустил.
Следуте заметить, что некоторые из них просто песчинки в сравнении с другими, но все указанные мною люди безсомнения творили историю и оставили в ней четкий явный след, который изменил область приложения их деяний.
Это хорошие капитаны. Как правители экипажей наверное они велики, но с точки зроения истории, даже не пешки. А так ... просто люди, одни из миллиардов.Я знавл капитанов, которые были воистину великими правителями экипажей. Матросики зарабатывали отличный пай, потому что эти великие люди умели работать и не боялись ночью залезть в 200 мильную зону.
для меня тожеДля меня величие человека не заключается в количестве им
убитых людей.
Вы просто отказываетесь объективно смотреть на историю.Скорее это не великие, а просто негодяи и извращенцы.
Неправильно пишешь! Надо писать - сотен миллионов сталинских зеков и миллиардов расстрелянных НКВД!
А ты я смотрю интеллектуал!
Точно - завоевывал что бы дать свободу! Этакий альтруист!
Думаю Сталин был величайшим политическим деятелем 20 го века. Кого можно с ним сравнить?
Востаннє редагував Sargasss: 22.12.2007 о 21:17
RedFox
1, Сталину не были нужны деньги. Он был царём.
2, Люди, которых вы перечислии. для меня являются великими преступниками, ибо они убийцы.
3, Великим человеком могу считать того, кто воплотил что либо полезное для своей стаи и поделился этим полезным с другими стаями.
4, на историю, я как раз и смотрю объективно. А вот вы похоже смотрите на неё как на роман. Я смотрю на событие, его характер и последствия от события. Коментарии шарлотанов мне интересны с точки зрения развлечения. Пользы от них нет. Вред они оказывают на недальновидных или доверчевых людей. так называемая история это средство для удержания людей в неведении. Другими словами в послушании.
Вы противоречите сами себе.
Если русским царям не нужны деньги, то почему Вы отнесли их ко второй категории?
Такие цари как Сталин, заботлись о могуществе государства не покладая сил своих, и не жалея ни себя, ни других.
повторяюсь, Вы смотрите на историю не объективно, а эмоционально.2, Люди, которых вы перечислии. для меня являются великими преступниками, ибо они убийцы.
Это Ваше личное определение не имеющее ничего общего с реальной историей. К примеру возьмем изобретателя автоматического зонтика - явно полезная вещь для человечества, которой он поделился с другими. Ну и? Что Вы знаете про этого "великого" человека. Ни хрена. А про преступника Чингисхана знают все. И про преступника Наполеона тоже.3, Великим человеком могу считать того, кто воплотил что либо полезное для своей стаи и поделился этим полезным с другими стаями.
Правда если Вы во Франции скажете, что Наполеон преступник, Вас закидают помидорами. А если Вы в Монголии скажете, что Чингисхан преступник, Вас убьют.
Да, ни хрена объективного в Ваших словах нет. Вы зациклились на юродствовании во человекофилии и ничего более. И пытаетесь мне доказать, что историю творят не Чингисханы, а Матери Терезы, хотя весь ход истории опровергает Ваши слова.4, на историю, я как раз и смотрю объективно. А вот вы похоже смотрите на неё как на роман. Я смотрю на событие, его характер и последствия от события.
Или Вы хотите сказать, что хоть они и творили историю они все равно преступники? Так по всем правилам истории: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
Ну-ну, а Вы значит несете свет просвещения. Прометей прямо.Коментарии шарлотанов мне интересны с точки зрения развлечения. Пользы от них нет. Вред они оказывают на недальновидных или доверчевых людей. так называемая история это средство для удержания людей в неведении. Другими словами в послушании.
RedFox
1,Царям нужны деньги на содержание института лизоблюдов. Сталин же грезил мировым владением он удерживал свой институт на страхе и крови.
2, Без коментариев ибо - пустота.
3, вы ведёте речь об обычной известности. Так называемую славу перечисленным вами убийц, обеспечивают их последователи, которые одержимы идеей тоже попасть в список популярных лиц. Это они культивируют кумиротворение и поощряют писание глупостей на исторические темы. Величие и известность понятия для меня разные. Я вот считаю Архимеда более Великим чем Наполеона. Хотя оба они старались делать добро. Только каждый по-своему. Один на крови, другой на научном поиске.
4, Вы не можите понять, что нет никакой истории. Есть хронология событий. И творят её не индивидуумы, а народы. Индивидуум лиш проявляет свои организаторские способности. И не спроста за сумосбродство царе всегда страдают ахеане.
Да, моя позиция именно несёт свет просвящения. Потому что я призываю аналитически мыслить о процессе и о конкретном событии и результате. А ваши историки всегда предлагают думать не об этом, а об каких-то побочных делах.
Ярчайший пример это восхваление умалишонного садиста Петра первого.
Пнуть мертвого льва, да сквозь пыль веков - много смелости не надо.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks