Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мне кажется, вы немного не так все поняли. вопрос стоит, когда надо выбирать или, или. Вы же к папе когда ехали - детей голодных и одиноких не бросали, наверное.
если стоит вопрос, за кем ухаживать, за детьми или за родителями. Или кого накормить - родителей или детей. Хорошо, когда есть возможность, время и деньги помогать всем. Но бывает, что надо кого-то выбрать.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Начинает возникать ситуация, описанная в ситаристической новелле Задорнова:
"Депутаты решили что восьмая заповедь "Не укради!" недостаточно конкретна. Она нужнается в уточнениях: сколько именно не укради, больше скольки не укради, чего не укради, у кого не укради..."![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Я уже дочитала )) Здоровья всем феям! ))
Вот и я о том. Для меня "качественный взрослый" это тот, который заботится о своих родителях, а не говорит "вы мне должны"
Какой же Вы остроумный! Ох и ах!
Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Вы лично всё-всё дали своим детям?
Хорошо там, где мы есть!
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
всем привет!
ого, второй день обсуждаем Орленка?
тады и я выскажусь: для чего вообще нужны дети и для чего мы их рожаем? Это продолжение рода, продолжение нас самих. Мы, так сказать, "реализовываемся" в наших детях.
Мы делаем все для них в детстве, чтобы они в свою очередь позаботились о нас в старости. И выбор, я считаю, ужасен. Выбирать конечно не стоит, если ситуация не критична. Я вот думала, думала вчера как бы я поступила - ответа не нашла.
Несколько лет назад моя бабушка сломала ногу и была в гипсе. Глеб тогда еще не болел и ходил в садик. Я отводила его утром в сад и на целый день ехала к своим старикам. Готовила, убирала, мыла, так как бабушка практически не вставала, только сидела. И так каждый день! В своей семье готовила ночью. А иногда мне приходилось и ночевать у бабушки. И моя семья прекрасно меня понимала.
Потом, слава Богу, у бабушки все срослось и она начала ходить. Потом заболел Глеб и вот тогда, именно в тот момент, я наверняка бы к ней уже не поехала, мне нужно было спасать ребенка, так что мне кажется выбор очевиден.
ну это бывало сказано в определенном контексте, но то такое...
доживать вдвоем им довелось совсем чуть-чуть. Буквально через три месяца после того, как дети "выпорхнули" из отцовского гнезда, отец и умер![]()
Лена, не в бровь, а в глаз
но на самом деле, я думаю, мы очень углубились в обсуждение этой темы, ведь никто из нас, слава Богу, никогда не стоял перед таким выбором, поэтому и ответить со 100% уверненностью, как правильно, не может....
Поздравляем нашу замечательную щедрую жизнерадостную дарительницу,
прекрасную маму и жену Юленьку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Может и можно, но я никогда своим родителям такого не говорила, как и мой ребенк не говорил мне (надеюсь, что и не скажет).
В силу своих возможностей мои родители дали мне все - заботу, тепло, воспитание, материальную поддержку, право выбора и я не имею никакого морального права заявлять "вы мне должны"
Хорошо там, где мы есть!
Привет всем. такая тема не возможно не вставить свои пять копеек.
Самое главное - родители дали всем нам ЖИЗНЬ.
Родители нас ОБЯЗАНЫ воспитать, выучить, накормить, одеть и т.п. до тех пор, пока мы не сможем о себе заботиться сами. А это где-то 16-18 лет, нет у всех конечно все по разному. Я говорю о физически здоровых, нормальных детях, не говорю о тех, которые и в 30 лет не хотят работать, и о тех, кому и в 10 лет приходится зарабатывать.
Всем привет!
Ну и тему вы затронули, долго думала и пришла к выводу, что каждый из высказавшихся прав по своему. Ведь все мы проецируем ситуацию на себя, так сказать как бы я поступила, и учитываем мы наше текущее стояние, на сегодняшний день, включая в эту игру и текущий возраст своего ребенка. Но ведь у каждой из нас дети совершенно разые - у кого-то ребенок допустим, грудничек, такому просто необходим постоянный уход, внимание, забота. А если еще не с кем оставить? Что тогда, бросать беспомощного ребенка, бежать к родителям? Мне кажется выбор здесь очевиден. Есть и другой вариант, когда ребенок уже подрос и частично уход за ним можно возложить на плечи другого человека. Здесь уже можно жить и "на оба фронта". Есть вариант, когда ребенок уже вырос и может сам помочь родителям в ухаживании за бабушкой-дедушкой, при таком раскладе вещей притча конечно же не работает. Как-то так
тел. о95 935 23 17 https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post19145882
тел. о95 935 23 17 https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post19145882
девочки, у какой Юли ДР?![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks