Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 386 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7706, показано з 41 по 60.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 43)

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Девочки, обратите внимание http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=311400

Осталось дособрать чуть меньше тысячи.
    Спасибо. Там пришла добрая фея и сделала чудо).
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

не привязывайтесь к байке про орла.
    Вы написали, что родители должны детям всё. Почему всё? Что Вы вкладываете в понятие всё?
    Родители должны своим детям всё - значит, что они должны сделать из своих детей качественных взрослых.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Очень эгоистический подход. Т.е. если Ваши родители, дай Бог им здоровья, не смогут сами себя обеспечивать, Вы им ответите как этот Орленок, я вам ничего не должен? Моя подруга ухаживает за своей лежачей бабушкой, и не корысти ради, как говорится. По вашему , она тем более должна была бросить ее умирать? Я оставила своих детей и поехала в другой город, когда моему папе делали операцию, как я могла сказать ему, я тебе ничего не должна...
    мне кажется, вы немного не так все поняли. вопрос стоит, когда надо выбирать или, или. Вы же к папе когда ехали - детей голодных и одиноких не бросали, наверное.
    если стоит вопрос, за кем ухаживать, за детьми или за родителями. Или кого накормить - родителей или детей. Хорошо, когда есть возможность, время и деньги помогать всем. Но бывает, что надо кого-то выбрать.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Начинает возникать ситуация, описанная в ситаристической новелле Задорнова:

"Депутаты решили что восьмая заповедь "Не укради!" недостаточно конкретна. Она нужнается в уточнениях: сколько именно не укради, больше скольки не укради, чего не укради, у кого не укради..."
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Я уже дочитала )) Здоровья всем феям! ))
    Родители должны своим детям всё - значит, что они должны сделать из своих детей качественных взрослых.
    Вот и я о том. Для меня "качественный взрослый" это тот, который заботится о своих родителях, а не говорит "вы мне должны"
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    "Депутаты решили что восьмая заповедь "Не укради!" недостаточно конкретна. Она нужнается в уточнениях: сколько именно не укради, больше скольки не укради, чего не укради, у кого не укради..."
    Какой же Вы остроумный! Ох и ах!
    Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Вы лично всё-всё дали своим детям?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

... Вот и я о том. Для меня "качественный взрослый" это тот, который заботится о своих родителях, а не говорит "вы мне должны"...
    А откуда взялся этот качественный взрослый?

И почему нельзя говорить родителям - вы мне должны? Ведь должны же

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    мне кажется, вы немного не так все поняли. вопрос стоит, когда надо выбирать или, или. Вы же к папе когда ехали - детей голодных и одиноких не бросали, наверное.
    если стоит вопрос, за кем ухаживать, за детьми или за родителями. Или кого накормить - родителей или детей. Хорошо, когда есть возможность, время и деньги помогать всем. Но бывает, что надо кого-то выбрать.
    Я все правильно поняла и никогда бы не сказала, "и это правильно". Человек, который Просто, просто не подумал, действительно, сейчас дети ни у кого не голодают, и в нашей жизни эти притчи неприменимы. Естественно, для нормальных людей.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Счастья этой доброй фее и здоровья!!!!!!!!!

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Не дай Бог стоять перед таким выбором!!!!! Хочется, чтобы хватало сил, времени, возможностей помогать родителям и полноценно растить детей... В любом случае, отказываю в первую очередь себе
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

всем привет!
    ого, второй день обсуждаем Орленка?
    тады и я выскажусь: для чего вообще нужны дети и для чего мы их рожаем? Это продолжение рода, продолжение нас самих. Мы, так сказать, "реализовываемся" в наших детях.
    Мы делаем все для них в детстве, чтобы они в свою очередь позаботились о нас в старости. И выбор, я считаю, ужасен. Выбирать конечно не стоит, если ситуация не критична. Я вот думала, думала вчера как бы я поступила - ответа не нашла.
    Несколько лет назад моя бабушка сломала ногу и была в гипсе. Глеб тогда еще не болел и ходил в садик. Я отводила его утром в сад и на целый день ехала к своим старикам. Готовила, убирала, мыла, так как бабушка практически не вставала, только сидела. И так каждый день! В своей семье готовила ночью. А иногда мне приходилось и ночевать у бабушки. И моя семья прекрасно меня понимала.
    Потом, слава Богу, у бабушки все срослось и она начала ходить. Потом заболел Глеб и вот тогда, именно в тот момент, я наверняка бы к ней уже не поехала, мне нужно было спасать ребенка, так что мне кажется выбор очевиден.

Дописів
    10 223

Типово

звучит как угроза ))))
    ну это бывало сказано в определенном контексте, но то такое...
    доживать вдвоем им довелось совсем чуть-чуть. Буквально через три месяца после того, как дети "выпорхнули" из отцовского гнезда, отец и умер
    Вот и я о том. Для меня "качественный взрослый" это тот, который заботится о своих родителях, а не говорит "вы мне должны"

Какой же Вы остроумный! Ох и ах!
    Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Вы лично всё-всё дали своим детям?
    Лена, не в бровь, а в глаз
    но на самом деле, я думаю, мы очень углубились в обсуждение этой темы, ведь никто из нас, слава Богу, никогда не стоял перед таким выбором, поэтому и ответить со 100% уверненностью, как правильно, не может....

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Поздравляем нашу замечательную щедрую жизнерадостную дарительницу,
    прекрасную маму и жену Юленьку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Дописів
    16 424

Типово

А откуда взялся этот качественный взрослый?
    И почему нельзя говорить родителям - вы мне должны? Ведь должны же
    Может и можно, но я никогда своим родителям такого не говорила, как и мой ребенк не говорил мне (надеюсь, что и не скажет).
    В силу своих возможностей мои родители дали мне все - заботу, тепло, воспитание, материальную поддержку, право выбора и я не имею никакого морального права заявлять "вы мне должны"
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Может и можно, но я никогда своим родителям такого не говорила, как и мой ребенк не говорил мне (надеюсь, что и не скажет).
    В силу своих возможностей мои родители дали мне все - заботу, тепло, воспитание, материальную поддержку, право выбора и я не имею никакого морального права заявлять "вы мне должны"
    Привет всем. такая тема не возможно не вставить свои пять копеек.

Самое главное - родители дали всем нам ЖИЗНЬ.
    Родители нас ОБЯЗАНЫ воспитать, выучить, накормить, одеть и т.п. до тех пор, пока мы не сможем о себе заботиться сами. А это где-то 16-18 лет, нет у всех конечно все по разному. Я говорю о физически здоровых, нормальных детях, не говорю о тех, которые и в 30 лет не хотят работать, и о тех, кому и в 10 лет приходится зарабатывать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

ППКС
    никто никому ничего не должен, все только на любви основывается - как данность, дети любят своих родителей (вне зависимости дали они им много или мало) и наоборот

Дописів
    4 992

Типово

Всем привет!
    Ну и тему вы затронули, долго думала и пришла к выводу, что каждый из высказавшихся прав по своему. Ведь все мы проецируем ситуацию на себя, так сказать как бы я поступила, и учитываем мы наше текущее стояние, на сегодняшний день, включая в эту игру и текущий возраст своего ребенка. Но ведь у каждой из нас дети совершенно разые - у кого-то ребенок допустим, грудничек, такому просто необходим постоянный уход, внимание, забота. А если еще не с кем оставить? Что тогда, бросать беспомощного ребенка, бежать к родителям? Мне кажется выбор здесь очевиден. Есть и другой вариант, когда ребенок уже подрос и частично уход за ним можно возложить на плечи другого человека. Здесь уже можно жить и "на оба фронта". Есть вариант, когда ребенок уже вырос и может сам помочь родителям в ухаживании за бабушкой-дедушкой, при таком раскладе вещей притча конечно же не работает. Как-то так

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Я все правильно поняла и никогда бы не сказала, "и это правильно". Человек, который Просто, просто не подумал, действительно, сейчас дети ни у кого не голодают, и в нашей жизни эти притчи неприменимы. Естественно, для нормальных людей.
    Разрешите переадресовать Вам вопрос? Что именно Вы "всё" правильно поняли? Как Вы поняли приведенную мной цитату?
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від nata__ Переглянути допис
    при таком раскладе вещей притча конечно же не работает. Как-то так
    я так думаю, что эта притча вообще не работает или ну как минимум не корректна, так как выбирать - это жестоко

Дописів
    4 992

Типово

А теперь о приятном )))))
    ЮлЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть жизнь тебе всегда дарит улыбку)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

девочки, у какой Юли ДР?

Сторінка 3 з 386 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті