Нам эспумизан вообще не помогал, плантекс лучше, а в столь раннем возрасте мы покупали в аптеке на Жуковского, настоящую укропную воду, на тот момент по 1 грн. была ампулка, зашлите родственников в аптеку, если есть возможность, хорошая вещь.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нам эспумизан вообще не помогал, плантекс лучше, а в столь раннем возрасте мы покупали в аптеке на Жуковского, настоящую укропную воду, на тот момент по 1 грн. была ампулка, зашлите родственников в аптеку, если есть возможность, хорошая вещь.
А чай Хипповский, тот, что с фенхелем, нам тоже помню по эффекту не очень. Я его и сама пила, когда кормила, но...
Девочки еще помогает чай с фенхеля. Я его на кофемолке перемалывала....он так лучше заваривается. Сама пила и маське давала.
да глупости вся эта укропная водичка, варить семена, в аптеку ездить. Есть два варианта- 1. эспумизан - и нечего бояться, что это какая-то химия, он практически не всасывается. 2. Допаивать ребенка водой, Моршинской например.
Лука, глупости не глупости, да и не в химии дело. Мы выпили эспумизана где-то пол баночки, без эффекта... Тогда перешли на воду, сейчас на ночь плантекс даю.
Понятное удобней аптечный препарат, который в аптеке под домом продается, лишь бы был эффект!
osko22 ой, долго расписывать.У комаровского про колики очень хорошо и доступно написано. Кратко. плантекс Вашему масику помог по той причине, что колики были связаны скорее всего с перегревом и недостатком жидкости, а в этом случае поможет и плантекс, и укропная водичка, и хипповский чай.
Лука +1
Сначала тоже было жалко маську. Она ревела, я качалась с ней (на руках носила в смысле). Как-то 4 суток. Вспоминать страшно. Помогал только эспумизан. Но давать его следовало не тогда, когда жуть как болит (в этом случае облегчение, но полностью не проходило), а в самом начале колик. И сразу все стали в доме спать! Мама перестала встречать в 5 вечера папу со словами-подержи, мне надо умыться и что-нибудь покушать. Папу стали кормить и давать поспать по ночам. А ребенок стал спать не по 10 минут на руках, а нормальным сном в своей кровати.
ИМХО +1Девочки, не спорьте, действительно каждому помогает свое, но я думаю, что приходит такое время колик, которое потом проходит, только все считают что начала давать "что-то" так и прошло. Все эти лекарства для вас и разве что ребенку чуть легче, а потом перерос и больше ничего не надо давать.
у старшей эти самые колики спать всей семье не давали в течение 4-х месяцев! такой кошмар был! просто жуть!
а меньший спал с первого же дня, как сурок. пару раз за ночь проснется, я его к груди, он во сне посмоктал - и дальше дрыхнуть. ото благодать была!![]()
То, что каждому помогает свое-неоспоримо. Как и то, что колики у разных детей-РАЗНЫЕ! И по поводу "для вас" и "чуть легче" - гм, мягко говоря не согласна. Когда ребенок орет сутки напролет и от усталости отключаеся на 10 минут-ему что, хорошо???? Это только нам плохо его носить??
Считается, что летом колики мучают больше. А это лето было знатное-все стадали.
Да, в 2 месяца все наши колики рукой сняло, раза 3 после давала лекарство и все.
зато теперь что-то произошло - каждый день укладываться спать идем, как на передовую! раньше 22.30 - 23.00 уложиться не можем. и на руках качаю и в кроватке - у меня терпение заканчивается быстрее, чем он засыпает, да и руки отваливаются просто. песенки ему пою, сказочки рассказываю, а последнее время вместо сказочек уже и молитвы читаю. иногда в кроватке его оставлю, а сама ложусь - так до 12 часов возиться. прям как сглазили ребенка.![]()
Гапка, я вообще всё пробую, перед тем как ребеночку дать, не горькая она, хотя у разных форумчан, наверное, рецепторы, по-разному всё воспринимают.
Valntinka, больше пейте, но под контролем, чтобы слишком много не было, за пол часа (примерно) до кормления выпивайте что-то тепленькое (например компотик из того, что Вам подходит), на всяк. пожарный случай запаситесь чаем для кормящих.
Но это советы так сказать, на потом, главное, своим скажите, пусть разбираются без вас.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks