Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет у нас такого. Не знаю, как там скифы из Средней Азии, но те, которые были на территории нашего края письменности своей не имели. Благодаря грекам, может быть, скифы и выучили их грамматику...но своей у них точно не было! Доказано историками!
Только благодаря Геродоту мы знаем информацию о тех скифах, которые обитали в наших краях! Все др. греческие историки писали о скифах, отталкиваясь от слухов и легенд!!! Так вот Геродот так и говорил, что у скифов письменность отсутствует. Да она и не нужна была им...сказаний они не писали, договоры были по принципу бартера: ты мне я тебе. Ни в одной могиле, ни на одном из идолов не обнаружены письмена (это касается исключительно территории современной Украины).
Ну Геродот ещё тот сказочник был. Такого там про скифов нарасказывал. Хотя это может и не Геродот виноват, а переписчики. И как Вы представляете такое огромное государство, как Скифия без письменности? Была развита металлургия, ювелирка, коневодство, сельское хозяйство и прочее.Скифские воины - геты были одни из лучших. Читал, что греки их даже нанимали себе на службу. Но это было очень дорого, поэтому много нанять скифов они не могли. Царь скифов ещё в 513 году писал Дарию, Также письмо писало греческому царю Филиппу такого содержания:
«Ты имеешь власть над македонцами, умеющими воевать с людьми, а я — над скифами, которые могут бороться и с голодом и с жаждой».
А письмена вполне могли быть обнаружены, но на этот счёт вполне может быть негласное распоряжение о сокрытии, или считать их греческими, хоть они по-гречески и не читаются.
.....
Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 22:51
Надпись на золотом кубке азовских яцыгов, найденная в Венгрии.
Расшифровка:
Булд жупан теси луге;
Тойги бу Таул жупан,
Тагрогитциги таиси.
По-русски:
Был Жупан тише луга
То был Таул-жупан,
Тагрогицигов укрывший (утаивший)
Жупан - что то типа князя.
Говорите благодаря грекам выучили. Скорее наоборот, это скифы научили их писать.Многие греки, кстати и не скрывали грамотность скифов.
Сурх-котальская плита с "греческими" буквами найденная в Афганистане.
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks