Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 967, показано з 1 по 20.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Комбінований перегляд

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Возьмите на тарелке покататься, или у вас там только водная среда? Хотя я хороший пловец и ныряльщик, могу и поплавать.)) Заодно, если договоримся, согласен стать полномочным представителем вашей водоплавающей цивилизации на этом форуме.))
    а за скока Вы готовы договариваться?)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а за скока Вы готовы договариваться?)))
    Русо альтруисто.
    А Что, хотите долю? Лано, пришлю лунный камень, есличо. Вам какой - из области Луны некогда бывшей морем, или из сухопутной её части?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Русо альтруисто.
    А Что, хотите долю? Лано, пришлю лунный камень, есличо. Вам какой - из области Луны некогда бывшей морем, или из сухопутной её части?
    ну что за плебейство, Рус? кто даме камень предлагает? каменный цветок - другое дело.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    ну что за плебейство, Рус? кто даме камень предлагает? каменный цветок - другое дело.
    Так то ж с Луны - Луне камешек, ну как звезда с неба. Эээх, приземлённый вы человек, Кондор. )) Цветы, экая банальность, стал бы я заикаться.))

Дописів
    6 242

Типово

Так то ж с Луны - Луне камешек, ну как звезда с неба. Эээх, приземлённый вы человек, Кондор. )) Цветы, экая банальность, стал бы я заикаться.))
    Вам по идее Нечту нужно задабривать.А вы Луну....Луна на тарелке не покатает

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    откуда знаете?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    6 242

Типово

откуда знаете?
    Хм....Вы тоже одна из них ?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Оно и так доброе, неагрессивное водоплавающее. Да и начальство Нечты возмутится посторонними в аквариуме звездолета.))

согласна банальными деньгами...
    Какими-какими деньгами, мне не послышалось? ))

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Главное, чтобы не медвежий алмаз.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    425

Типово

Нет у нас такого. Не знаю, как там скифы из Средней Азии, но те, которые были на территории нашего края письменности своей не имели. Благодаря грекам, может быть, скифы и выучили их грамматику...но своей у них точно не было! Доказано историками!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від museum Переглянути допис
    Нет у нас такого. Не знаю, как там скифы из Средней Азии, но те, которые были на территории нашего края письменности своей не имели. Благодаря грекам, может быть, скифы и выучили их грамматику...но своей у них точно не было! Доказано историками!
    А как доказано?
    На основании того, что не нашли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    425

Типово

А как доказано?
    На основании того, что не нашли?
    Только благодаря Геродоту мы знаем информацию о тех скифах, которые обитали в наших краях! Все др. греческие историки писали о скифах, отталкиваясь от слухов и легенд!!! Так вот Геродот так и говорил, что у скифов письменность отсутствует. Да она и не нужна была им...сказаний они не писали, договоры были по принципу бартера: ты мне я тебе. Ни в одной могиле, ни на одном из идолов не обнаружены письмена (это касается исключительно территории современной Украины).

Дописів
    24 739

Типово

Только благодаря Геродоту мы знаем информацию о тех скифах, которые обитали в наших краях! Все др. греческие историки писали о скифах, отталкиваясь от слухов и легенд!!! Так вот Геродот так и говорил, что у скифов письменность отсутствует. Да она и не нужна была им...сказаний они не писали, договоры были по принципу бартера: ты мне я тебе. Ни в одной могиле, ни на одном из идолов не обнаружены письмена (это касается исключительно территории современной Украины).
    Осталось найти подтверждения тому, правду ли говорил Геродот

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну Геродот ещё тот сказочник был. Такого там про скифов нарасказывал. Хотя это может и не Геродот виноват, а переписчики. И как Вы представляете такое огромное государство, как Скифия без письменности? Была развита металлургия, ювелирка, коневодство, сельское хозяйство и прочее.Скифские воины - геты были одни из лучших. Читал, что греки их даже нанимали себе на службу. Но это было очень дорого, поэтому много нанять скифов они не могли. Царь скифов ещё в 513 году писал Дарию, Также письмо писало греческому царю Филиппу такого содержания:
    «Ты имеешь власть над македонцами, умеющими воевать с людьми, а я — над скифами, которые могут бороться и с голодом и с жаждой».
    А письмена вполне могли быть обнаружены, но на этот счёт вполне может быть негласное распоряжение о сокрытии, или считать их греческими, хоть они по-гречески и не читаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

.....
    Востаннє редагував Strannik-57: 08.05.2014 о 22:51

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Надпись на золотом кубке азовских яцыгов, найденная в Венгрии.

Расшифровка:

Булд жупан теси луге;
    Тойги бу Таул жупан,
    Тагрогитциги таиси.
    По-русски:
    Был Жупан тише луга

То был Таул-жупан,
    Тагрогицигов укрывший (утаивший)

Жупан - что то типа князя.

Говорите благодаря грекам выучили. Скорее наоборот, это скифы научили их писать.Многие греки, кстати и не скрывали грамотность скифов.

Сурх-котальская плита с "греческими" буквами найденная в Афганистане.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті