Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: соседи и замена стояков воды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово соседи и замена стояков воды.

проблемы возникли на первом же этапе((
    замена стояков предусматривает завод кусков труб к соседям вверху и внизу.. внизу - утрясли вопрос.они пускают к себе.. а вверху... блин(( слов нет.. не пускает соседка. что делать? просто обрезать свою трубу под потолком- радости мало.. кусок трубы в перекрытии все равно рано или поздно даст течь.. и все это мне на голову. как поступить?? что предпринять?
    Востаннє редагував Darinka: 20.12.2007 о 14:17

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

у нас была та же проблема. Соседи серху оставили старые ржавые трубы, но при этом обложили их крутым кафелем. Очень умно. но теперь, конечно, никто кафель поднимать не захотел. Пришлось отрезать трубу под потолком...
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

у нас была такая проблема - соседи сверху не пустили. Обрезали у себя под потолком. Весь прикол был в том, что месяцев через восемь эти соседи пришли ко мне с аналогичной просьбой. Естественно, были посланы подальше, т.к. ремонт у меня уже был закончен.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

KissMe, печалит только то, что, если вдруг прорвет трубу в перекрытии - пострадаете вы... (и я, в моем случае)
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Smile

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    замена стояков предусматривает завод кусков труб к соседям вверху и внизу.. внизу - утрясли вопрос.они пускают к себе.. а вверху... блин(( слов нет.. не пускает соседка. что делать? просто обрезать сввою трубу под потолком- работси мало.. кусок трубы в перекрытии все равно рано или поздно даст течь.. и все то мне на голову. как поступить?? что предпринять?
    ничего

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Старушка Шапокляк, да, мои мастера максимально, насколько это было возможно, выдолбили потолок сверху, чтоб трубу обрезать, но какой-то кусочек все равно остался...

Дописів
    1 507

Типово

Попробуйте предложить провести еще выше на этаж и сделать стык над несговорчивой (если там согласятся)...........ну да дороже, а шо делать? Может ТЕ тож не против себе стояк поменять, вместе скинетесь. Ну а несговорчивой выйдет на-шарика
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Недавно был тред по аналогичному поводу. Срач развели на несколько страниц, выясняя, сволочь сосед или в своем праве
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

несговорчивой соседке нужно разворотить короб с кафелем.. даже если и этажом выше соседи согласятся менять, то разворотить все равно нужно и несговорчивой..

то,что она через пару лет ко мне притащится с той же просьбой-это точно..дому уже 20 лет..рано или поздно -менять все равно нужно..
    ну ,вот о чем люди думают. закрывая намертво стояк с проржавевшими трубами?((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

бекки шарп , я не пытаюсь обвинить соседей.. я пытаюсь найти выход из ситуации. а это -две большие разницы.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

... просто обрезать свою трубу под потолком- радости мало.. кусок трубы в перекрытии все равно рано или поздно даст течь.. и все это мне на голову. как поступить?? что предпринять?
    Все дело в том, что вам в любом случае радости мало - даст течь кусок трубы в перекрытии, или порвет трубу у соседей сверху Как вариант - сделайте натяжной потолок в ванной. У нас сотрудник именно так и поступил - выглядит хорошо и не особо затратно на площадь ванной. У других знакомых такой потолок в ванной комнате не раз можно сказать "жизнь спасал", так как не повезло с соседями сверху - они и без порыва стояков затопить всегда пожалуйста С натяжными потолками проще - вода собирается, вызываете бригаду, они приезжают, спускают воду, натягивают все обратно - порядок А стояки если менять, так их нужно менять полностью - висящие через этаж муфты как-то не добавляют надежности трубопроводу, даже если в итоге у всех трубы заменятся на пластик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

Nat, муфты в любом случае на каждом этаже будут.. все равно трубы соединять нужно.. не протащишь ведь трубу с 1 по 10 этаж целым куском.. меня эти вот муфты тоже напрягают.
    прийдется у себя не зашивать короб с трубами.. а делать разборной.. чтоб -если что- до труб добраться смогу..
    видела в интернете несколько вариантов обшивки этого стояка .. посмотрю,что применить..
    но с соседями бороться еще буду.. может, смогу додавить их.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Nat, муфты в любом случае на каждом этаже будут.. все равно трубы соединять нужно.. не протащишь ведь трубу с 1 по 10 этаж целым куском.. ...
    Можно и без муфт - экопластик просто сваривается между собой в единое целое
    Мне тут еще подсказали вариант - проверено в жизни - на соседа сверху подействовало: зайти к соседям и объяснить им, что вы меняете у себя стояк и устанавливаете на нем вентиль. В случае каких-либо утечек и аварий - краник перекрываете. Думаю, ваши несговорчивые соседи задумаются, т. к. во-первых, стояковые трубы являются общими и доступ к ним должен быть максимально свободным в любое время (т. е. капитальные работы вроде закладывания их кафелем не допускаются - если найду цитату из ДБНа - добавлю); а во-вторых, я так понимаю, что ваш этаж не предпоследний и в случае, если стояк будет перекрыт, то более "верхние" соседи устроят разборки с вашими несговорчивыми

Дописів
    638

Типово

Darinkaмі решили проблему с соседкой снизу так - поменяли ей холодный стояк и полотенцесушитель!А возможную проблему с текущей крышей(ттт) решили натяжным потолком (цена около 1200 грн для совмещенного санузла в чешке-двушке)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

Nat, по поводу вентиля не поняла.. я живу на 4-м этаже.. куда ставится вентиль ??)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Nat, по поводу вентиля не поняла.. я живу на 4-м этаже.. куда ставится вентиль ??)
    Ну вот на стояк и ставите, таким образом, если вы его перекроете, все кто выше живут по вашему стояку будут без воды Те, кто идею подкинул про вентиль, живут на 5-м, в 9-ти-этажке Я же говорю - будет несговорчивые соседи вас топить, будут стимулированы к скорейшей замене стояка всеми сверху живущими соседями Лишь бы вы воду включили

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

замена стояков предусматривает завод кусков труб к соседям вверху и внизу.. внизу - утрясли вопрос.они пускают к себе.. а вверху... блин(( слов нет.. не пускает соседка. что делать? просто обрезать свою трубу под потолком- радости мало.. кусок трубы в перекрытии все равно рано или поздно даст течь.. и все это мне на голову. как поступить?? что предпринять?
    У нас была аналогичная ситуация. Вверху живёт вредная бабка, которая заявила, что пустит если заменят ей все трубы в квартире.
    Пошли, написали заявление в ЖЭК, о том что трубы находятся в аварийном состоянии, пришёл сантехник и председатель ЖЭКа, составили акт, оформили официально отказ соседки и предупредили что страхуем квартиру и в случае если перекрытие рванёт страховая будет разбираться с ней.
    Вечером прибежала уже её дочка, смотреть на трубы, с возгласами: "Что же делать?", но мы уже заменили трубы поэтому она была отправлена в сад.
    Вообще перекрытия - это проблема ЖЭКа.
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

Nat, поняла.спасибо)

Дописів
    334

Типово

не надо беспокоить соседей. Вырезаются трубы болгаркой акуратно под уровень пола. В отверстия внизу и вверху вставляются насадки наружный диаметр которых на 0,5-0,3 мм меньше внутреннего диаметра старых труб. Длина насадок - 100 мм. можно до 200 мм. Это обваривается со старыми трубами. К насадкам уже у себя что хотите, то и цепляете. И никаких соседей.
    Я такой богатый не потому, что так много трачу. Я такой потому, что трачу деньги только на себя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну вот на стояк и ставите, таким образом, если вы его перекроете, все кто выше живут по вашему стояку будут без воды Те, кто идею подкинул про вентиль, живут на 5-м, в 9-ти-этажке Я же говорю - будет несговорчивые соседи вас топить, будут стимулированы к скорейшей замене стояка всеми сверху живущими соседями Лишь бы вы воду включили
    Может у вас и так
    но если я поставлю на девятом этаже вентиль то все в низу будут без воды

у знакомых пропустили пластиковую трубу в старую совковую (диаметр внутренний немного больше внешнего на пластиковой трубе), но это были межэтажные переходы, т.е коротрие отрезки прохода.
    Договариватся нужно с соседями через этаж, и кунуть верхнего на доступ к воде
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті