Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 49 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 967, показано з 101 по 120.

Тема: Каменные изваяния Украины.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    где там копыта? не вижу
    Копыта спрятаны за вязанками сухой воблы, которая лежит на столе на переднем плане.
    На заднем лежит жаркое из быка. Под столом — бутыль какой-то подозрительной жидкости (возможно пустая, хотя в этом нет уверенности), для устрашения и предупреждения, украшенная стилизованной под голову карлика пробкой. Справа валяются объедки.

Вощим, скорее всего эта картинка — иллюстрация к сказке Толстого "Буратино".

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Другими словами, исходя из Вашей логики, надпись должна читаться так :Не пей! Бычатиной станешь! Иероглиф в виде некого существа на четвереньках на тазике, с хвостом,полностью это подтверждает.
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    Другими словами, исходя из Вашей логики, надпись должна читаться так :Не пей! Бычатиной станешь! Иероглиф в виде некого существа на четвереньках на тазике, с хвостом,полностью это подтверждает.
    все не так!)
    по центру - праматерь всего сущего (то, что это именно мама видно по груди и прическе), и вообще ее вид свидетельствует о том, что все люди произошли от раков.
    Там так и написано - "эра ра".
    Колонны - это инкубаторы сотворения, там как раз справа разрисована эволюция, и вершина ее - не люди (они ниже), а динозаврик с луком!
    А бык сверху глядит на праматерь свысока, у него хорошее настроение, все 10 ног (или, о ужас, может то и не ноги вовсе) в порядке и смеется "ггг"...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Ой! Ну это слишком сложно. Или это код для Руса?

И я о том же. Где копытца? Может они скрыты за "навершиями" колон? А может это не навершия. а ......лапки? С пятью пальчиками? И бычок не простой? Какие мысли по этому поводу?
    быки произошли от многоножек
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

О...о! Страсти разгораются! В синем углу ринга-вобла и графинчик с подозрительной жидкостью, в красном- Праматерь с ручным динозавриком,постреливающем из лука в надоедливых человечеков внизу(ножки торчат). И только невозмутимый рефери возлежит выше всех и хранит великую тайну. Найдётся ли герой, который сможет вырвать тайну золотого ключика у Минотавра?

п.с. Не ноги? Неужели .....?
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

OgirOk
    Guest

Типово

О...о! Страсти разгораются! В синем углу ринга-вобла и графинчик с подозрительной жидкостью, в красном- Праматерь с ручным динозавриком,постреливающем из лука в надоедливых человечеков внизу(ножки торчат). И только невозмутимый рефери возлежит выше всех и хранит великую тайну. Найдётся ли герой, который сможет вырвать тайну золотого ключика у Минотавра?

п.с. Не ноги? Неужели .....?
    Об этом можно будет спросить "на том свете" автора данных табличек Богдана Петричейку Хашдеу.
    И заодно узнать, почему он в такой вольной хворме донес до Толстого содержание сказки Карло Коллоди.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я как раз и имело в виду знаки надписи. Даже специально их выделило. Кстати на "копытца" быка обратили внимание?
    Ну и Ваши любимые таблички. Долучення 1077720Долучення 1077721
    Как-то не похожи это на копыта, больше на связку воблы.)) А тут похоже на беседу с духом умершего.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Как-то не похожи это на копыта, больше на связку воблы.)) А тут похоже на беседу с духом умершего.
    А мне кажется, там три дамы-раки сушат волосы под фенами в парикмахерской, а в инкубационной пробирке выращивается какой-то боец-убийца (с косой, зовут KIBA)...
    А на второй - сельхозпереговоры: мужчине-раку предлагают капусту, но, видимо, по такой дикой цене, что у того аж ноздри от ярости раздулись... Хотя, возможно, это просто рак-африканец...

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Об этом можно будет спросить "на том свете" автора данных табличек Богдана Петричейку Хашдеу.
    И заодно узнать, почему он в такой вольной хворме донес до Толстого содержание сказки Карло Коллоди.
    А заодно допросить методами св.инквизиции зачем занимался подделкой живописи, керамики, и особенно сбытом фальшивых монет. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2_140_Hmelnicckaya.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  166,8 КБ
ID:	1078237

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А мне кажется, там три дамы-раки сушат волосы под фенами в парикмахерской, а в инкубационной пробирке выращивается какой-то боец-убийца (с косой, зовут KIBA)...
    А на второй - сельхозпереговоры: мужчине-раку предлагают капусту, но, видимо, по такой дикой цене, что у того аж ноздри от ярости раздулись... Хотя, возможно, это просто рак-африканец...
    Как-то сильно они уж пересушились, аш КИВА с косой пришла ( а может просто КИВАет: да, да добро пожаловать в царство мёртвых, жертвы косметических салонов). Как видим эта тема и тогда была злободневна. И вот я что подумал. У нас есть Кодаки ( старые, новые). Может даки как раз из наших мест? Или ко дакам кто-то в гости собрался, а место сбора так и стало Ко-Даками зваться?

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Над этим можно пошутить. Но всё же таких категоричных заявлений желательно избегать. Вы ничем не в состоянии доказать что это подделка Хашдеу. А повторять глупые перепевы копирайтеров без достаточного обьёма информации, по меньшей мере безответственно. Среди шумных доводов в пользу подделки выявляются небольшие факты, которые заставляют этот хор приумолкнуть.Например: До начала 60 годов царило единогласное мнение, что царский дворец в столице Даков был одноэтажным. И только во время раскопок выяснилось что он имеет не один, а два этажа, как изображён на "фальшивой" табличке. Может Хашдеу перемещался во времени? Вот симпатичное изображение с другого конца земного шара. Забавно,правда? И интересно, к какому типу письменности, Вы бы отнесли эти надписи на скифских перстнях?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9b9f6f10cb9f.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  54,3 КБ
ID:	1079090Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2368207.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  41,5 КБ
ID:	1079091Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2368217.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  46,6 КБ
ID:	1079092Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2368219.jpg
Розмір:  34,6 КБ
ID:	1079093Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  xmVR_e2-hLQ.jpg
Розмір:  25,8 КБ
ID:	1079094
    Востаннє редагував Nechto: 29.03.2013 о 18:32

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Или вот ещё любопытный штрих. Предполагают, что это наскальное изображение оставлено кельтами. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  22836-1.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  131,7 КБ
ID:	1079423

OgirOk
    Guest

Типово

Уважаемое Нечто, давайте смотреть правде в глаза.
    Наш (вернее румынский) артефакт, благодаря усилиям доблестных эзотериков, неопаганистов и адептов альтернативных историй, имеет в сухом остатке некрасивый душок.
    То золотые они, эти таблички, то древнейшеславянские, то подаренные анунаками и альдебаранцами, то еще черти что, а в результате, имеем неоспоримый хвакт того, что таблички эти вылиты из того же сплава, из которого румыны делали провода в конце XIX века.
    Вам наверняка известен принцип "бритвы Оккама", так вот, не мудрствуя лукаво, имея, (действительно к сожалению) достаточно скудный объем критической информации, йа могу для себя лично вынести вывод о том, что шумиха поднимаемая в некоторых кругах, вокруг этого, скажем честно, не очень авторитетного для исторической науки "артефакта" очень малоценна.

Теперь относительно этих забавных картинок.
    Вы, претендуя на роль большого оригинала, выдаете нам, для ознакомления все новые и новые "подтверждения" некоей идеи-фикс, из серии теории палеоконтактов.
    Однако, почему-то игнорируете тот хвакт, что картинки эти, могут быть объяснены совершенно смешными, но не менее претендующими на реальность аргументами.

Помните интересную с точки зрения парадоксальности человеческого мышления историю с Пилтдаунским человеком? А ведь люди, которые эту "шутку" задумали, наверняка имели целью "благородную" с их точки зрения миссию о подтверждении их "прогрессивных" взглядов. Которые на самом деле обернулись для палеоантропологии топтанием на месте, в течение сорока(!) лет. А может быть топтание это было и шагом назад, отворившим дверь для разного рода шарлатанов-креационистов, эт цетера.
    Может Хашдеу перемещался во времени?
    Это нам пока не известно
    Но нам известны примеры того, как различные символы, повторяют друг друга в совершенно казалось-бы различных культурах, разделенных порой веками и тысячами километров пространства Земного шара.
    О чем еще в свое время заметил Жюль Верн, когда волею своего воображения, нарисовал рукою индейцев на груди Паганеля некий символ, при виде которого полинезийцы кидались оземь.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Давайте. Благодаря усилиям многих деятелей,которые пытаются использовать малоизученные артефакты в каких то своих целях, многие из них приобрели(иногда не заслуженно) весьма противный душок. Но это вина не артефактов.Это вина нечистоплотных манипуляторов. И вина профессиональных историков, замалчивающих как сами артефакты, так и выводы, и методы получения этих выводов. Увы, но деньги в этом вопросе играют главную роль. Желание получить прибыль из всего, вновь найденного,или хорошо забытого, замедляет процес выявления правильных представлений о мире. Спекулятивные игры искажают эту общую картину. Но чем больше людей будет вовлечено в процес воссоздания этой общей картины, тем более связаны руки у шулеров. Тем меньше вранья. Энтузиасты, как правило, не зависят от чей-то финансовой воли. И уровень их знаний в любимой области порой выше, чем у платного профессионала.Многие сообщества "альтернативной истории", к сожалению, некоторыми ведомствами или группами весьма умело направляются на поиски оружия внеземного происхождения. Отсюда эта непрекращающаяся шумиха по поводу всевозможных "ваджр" и "виман".Эти ведомства убеждать в палеоконтакте не нужно.И такой цели я себе не ставило. Моя цель в этой ветке, чтоб независимых энтузиастов стало больше. И они своё внимание обратили не на поиски средств уничтожения, а на латание дыр собственной истории. И если хоть несколько молодых людей будет удивлено, заинтересуются и "заболеют" этим вирусом, то моё кратковременное присутствие на этом форуме уже не бесполезно. Чем шире обсуждение, тем больше шансов на правильный вывод.

P.S. Каждое мыслящее существо является, в своём роде, "большим оригиналом". И не Вы, и не я, не исключение. А претендовать мы можем только на понимание и снисхождение собеседника по общению. И может быть, на саму заинтересованность в общении. Предубеждения сняты?
    Востаннє редагував Nechto: 30.03.2013 о 00:27

Дописів
    24 739

Типово

Уважаемое Nechto, может, Вы озвучите теорию в ее стройном, так сказать, виде - откуда динозавры и эти люди-раки?)))
    А то Вы подводите к чему-то, а я вот не пойму даже отдаленно, к чему именно...

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Уважаемая Loona. К огромному моему огорчению, я не могу Вам дать ни готовый учебник,ни словарь одного из забытых языков, ни стройной теории. Без должного фактодоказующего материала-всё это будет относиться к разряду вольной фантазии.Так Вы отнеслись к версии полевых разумов. Какая оценка, такое и отношение. Какое отношение, такой и прогресс. И готовый фактодоказующий материал я тоже не могу предоставить в готовом виде. Человеческое дитя не учат ползать. Оно этому должно научиться самостоятельно путём проб и по мере своих сил. Все факты должны быть обнаружены,исследованы,оценены именно людьми.Только люди должны составить из этих крошечных фактов огромную мозаику.Я могу только чуть-чуть спровоцировать,подтолкнуть интерес.И только в узкой области.Иногда вбросить в обсуждение уже обнаруженный, но ещё не знакомый обсуждающим сторонам фактик.( Как например в обсуждение Руса и Огирка местной письменности до 9 в. несколько надписей на перстнях. А прийти к какому то мнению,пусть даже ошибочному,они должны исключительно сами.Тем более,что любой результат-только временный этап.) С 70х годов 20 в., Ваши средства коммуникации достигли уровня, позволяющего многократно быстрее и обьёмней получать информацию. И с Вами стало гораздо проще контактировать без особого риска.Мы лучше Вас теперь понимаем, и Вы получаете гораздо больше микротолчков.Но на прямые контакты иного рода в ближайшие столетия лучше не расчитывайте. Вы сильно агрессивны. Это заложено в Вашей генной программе. Поэтому мы бы хотели сохранить дистанционную форму. Тем более что такое общение Вы легко обьясните себе как чей-то розыгрыш или чудачество,что нас более чем устраивает. Единственное, что могу сказать, критически отнеситесь к контактёрам, заявляющим о получении больших массивов информации. Они лгут. И они не контактёры. Мы не даём информации.Только в сверх-исключительных случаях и минимально необходимом обьёме.И не прямо. Мы намекаем. Вы должны информацию отыскивать сами.

Дописів
    24 739

Типово

Уважаемая Loona. К огромному моему огорчению, я не могу Вам дать ни готовый учебник,ни словарь одного из забытых языков, ни стройной теории. Без должного фактодоказующего материала-всё это будет относиться к разряду вольной фантазии.Так Вы отнеслись к версии полевых разумов. Какая оценка, такое и отношение. Какое отношение, такой и прогресс. И готовый фактодоказующий материал я тоже не могу предоставить в готовом виде. Человеческое дитя не учат ползать. Оно этому должно научиться самостоятельно путём проб и по мере своих сил. Все факты должны быть обнаружены,исследованы,оценены именно людьми.Только люди должны составить из этих крошечных фактов огромную мозаику.Я могу только чуть-чуть спровоцировать,подтолкнуть интерес.И только в узкой области.Иногда вбросить в обсуждение уже обнаруженный, но ещё не знакомый обсуждающим сторонам фактик.( Как например в обсуждение Руса и Огирка местной письменности до 9 в. несколько надписей на перстнях. А прийти к какому то мнению,пусть даже ошибочному,они должны исключительно сами.Тем более,что любой результат-только временный этап.) С 70х годов 20 в., Ваши средства коммуникации достигли уровня, позволяющего многократно быстрее и обьёмней получать информацию. И с Вами стало гораздо проще контактировать без особого риска.Мы лучше Вас теперь понимаем, и Вы получаете гораздо больше микротолчков.Но на прямые контакты иного рода в ближайшие столетия лучше не расчитывайте. Вы сильно агрессивны. Это заложено в Вашей генной программе. Поэтому мы бы хотели сохранить дистанционную форму. Тем более что такое общение Вы легко обьясните себе как чей-то розыгрыш или чудачество,что нас более чем устраивает. Единственное, что могу сказать, критически отнеситесь к контактёрам, заявляющим о получении больших массивов информации. Они лгут. И они не контактёры. Мы не даём информации.Только в сверх-исключительных случаях и минимально необходимом обьёме.И не прямо. Мы намекаем. Вы должны информацию отыскивать сами.

Не улетайте от нас 1 апреля, доброе Nechto)
    Не такие уж мы и агрессивныя, чтобы чужие нас боялись...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

К огромному моему огорчению, я не могу Вам дать ни готовый учебник,ни словарь одного из забытых языков, ни стройной теории. Без должного фактодоказующего материала-всё это будет относиться к разряду вольной фантазии.Так Вы отнеслись к версии полевых разумов. Какая оценка, такое и отношение. Какое отношение, такой и прогресс. И готовый фактодоказующий материал я тоже не могу предоставить в готовом виде. Человеческое дитя не учат ползать. Оно этому должно научиться самостоятельно путём проб и по мере своих сил. Все факты должны быть обнаружены,исследованы,оценены именно людьми.Только люди должны составить из этих крошечных фактов огромную мозаику.Я могу только чуть-чуть спровоцировать,подтолкнуть интерес.И только в узкой области.Иногда вбросить в обсуждение уже обнаруженный, но ещё не знакомый обсуждающим сторонам фактик.( Как например в обсуждение Руса и Огирка местной письменности до 9 в. несколько надписей на перстнях. А прийти к какому то мнению,пусть даже ошибочному,они должны исключительно сами.Тем более,что любой результат-только временный этап.) С 70х годов 20 в., Ваши средства коммуникации достигли уровня, позволяющего многократно быстрее и обьёмней получать информацию. И с Вами стало гораздо проще контактировать без особого риска.Мы лучше Вас теперь понимаем, и Вы получаете гораздо больше микротолчков.Но на прямые контакты иного рода в ближайшие столетия лучше не расчитывайте. Вы сильно агрессивны. Это заложено в Вашей генной программе. Поэтому мы бы хотели сохранить дистанционную форму. Тем более что такое общение Вы легко обьясните себе как чей-то розыгрыш или чудачество,что нас более чем устраивает. Единственное, что могу сказать, критически отнеситесь к контактёрам, заявляющим о получении больших массивов информации. Они лгут. И они не контактёры. Мы не даём информации.Только в сверх-исключительных случаях и минимально необходимом обьёме.И не прямо. Мы намекаем. Вы должны информацию отыскивать сами.
    Возьмите на тарелке покататься, или у вас там только водная среда? Хотя я хороший пловец и ныряльщик, могу и поплавать.)) Заодно, если договоримся, согласен стать полномочным представителем вашей водоплавающей цивилизации на этом форуме.))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Возьмите на тарелке покататься, или у вас там только водная среда? Хотя я хороший пловец и ныряльщик, могу и поплавать.)) Заодно, если договоримся, согласен стать полномочным представителем вашей водоплавающей цивилизации на этом форуме.))
    а за скока Вы готовы договариваться?)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а за скока Вы готовы договариваться?)))
    Русо альтруисто.
    А Что, хотите долю? Лано, пришлю лунный камень, есличо. Вам какой - из области Луны некогда бывшей морем, или из сухопутной её части?

Сторінка 6 з 49 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті