Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
Подпправил я топливоподачу в прошивке (машина - Sens без лямбда-зонда, напомню). Расход не изменился кардинально, больше расхода на бензине прим на 3% (хотя это уже в пределах погрешности измерения и разницы в настроении при езде, газнул-не-газнул). Тяга после приведения качества смеси в норму стала как на бензине.

итак пробег после заправки на 200грн до остановки и дозаправки из резервной канистры. Чисто по городу.

бензин Аи95 заправка ТНК на развилке, цена 11.09 грн/литр - 198 км (расход 9,1 л/100 км) стоимость 1 км = 1,01грн
бензин Аи95 заправка Авиас угол Кирова/Ильича цена 10,7 грн/литр 203 км (расход 9,2 л/100км) стоимость 1 км = 0,98грн
спиртобенз E95S запрвка Авиас напротив автовокзала, цена 9,3 грн/литр 227 км (расход 9,4 л/ 100 км) стоимость 1 км = 0,88грн

так что финансово-топливная экономия таки присутствует... около 10%
Гм. Тут вот в чем прикол.
Я на авиасе заправляюсь нередко. И вот последние пару месяцев что-то смутил меня расход - больше 10 литров. При том. что у меня расход был до 9ти, ну 9 с копейками.
Сначала грешил на морозы, но морозы прошли. а расход как-то все равно высоковат.

Заправился два раза подряд на смайле обычным 95м, под завязку (там как раз акция шла, получилось дешевле, чем на авиасе 95й обычный).
На первый раз расход снизился, но ненамного (но в баке была смесь 1:3 бенза с авиаса и смайла). Второй раз - расход еще больше снизился, уже до внятных показаний

Не знаю, топливо тому виной, погода ли - но факт остается фактом. разница составила - 1 л на 100 км, т.е. 10%. что уже немало.
Очень сильно подозреваю, что с НГ, после вступления в действие постановления об официальном бодяженьи бенза спиртом, Авиас начал это делать совсем безбожно. Отсюда и разница в расходе.

Да, движок - Евро-5. Мож это еще влияет.