Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 85 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 121 по 140.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Дописів
    6 884

Типово

посмотрел список, по моемУ маршруту нету ну и ладно задул полный бак зеленки
    Все очевидное, очевидно только Вам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Подпправил я топливоподачу в прошивке (машина - Sens без лямбда-зонда, напомню). Расход не изменился кардинально, больше расхода на бензине прим на 3% (хотя это уже в пределах погрешности измерения и разницы в настроении при езде, газнул-не-газнул). Тяга после приведения качества смеси в норму стала как на бензине.

итак пробег после заправки на 200грн до остановки и дозаправки из резервной канистры. Чисто по городу.

бензин Аи95 заправка ТНК на развилке, цена 11.09 грн/литр - 198 км (расход 9,1 л/100 км) стоимость 1 км = 1,01грн
    бензин Аи95 заправка Авиас угол Кирова/Ильича цена 10,7 грн/литр 203 км (расход 9,2 л/100км) стоимость 1 км = 0,98грн
    спиртобенз E95S запрвка Авиас напротив автовокзала, цена 9,3 грн/литр 227 км (расход 9,4 л/ 100 км) стоимость 1 км = 0,88грн

так что финансово-топливная экономия таки присутствует... около 10%

tofanidze
    Guest

Типово

Появился у меня в хозяйстве Roomster с маленьким пробегом - теперь тоже ездит на бензине со спиртом.

Дописів
    12 618

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    Подпправил я топливоподачу в прошивке (машина - Sens без лямбда-зонда, напомню). Расход не изменился кардинально, больше расхода на бензине прим на 3% (хотя это уже в пределах погрешности измерения и разницы в настроении при езде, газнул-не-газнул). Тяга после приведения качества смеси в норму стала как на бензине.

итак пробег после заправки на 200грн до остановки и дозаправки из резервной канистры. Чисто по городу.

бензин Аи95 заправка ТНК на развилке, цена 11.09 грн/литр - 198 км (расход 9,1 л/100 км) стоимость 1 км = 1,01грн
    бензин Аи95 заправка Авиас угол Кирова/Ильича цена 10,7 грн/литр 203 км (расход 9,2 л/100км) стоимость 1 км = 0,98грн
    спиртобенз E95S запрвка Авиас напротив автовокзала, цена 9,3 грн/литр 227 км (расход 9,4 л/ 100 км) стоимость 1 км = 0,88грн

так что финансово-топливная экономия таки присутствует... около 10%
    Гм. Тут вот в чем прикол.
    Я на авиасе заправляюсь нередко. И вот последние пару месяцев что-то смутил меня расход - больше 10 литров. При том. что у меня расход был до 9ти, ну 9 с копейками.
    Сначала грешил на морозы, но морозы прошли. а расход как-то все равно высоковат.

Заправился два раза подряд на смайле обычным 95м, под завязку (там как раз акция шла, получилось дешевле, чем на авиасе 95й обычный).
    На первый раз расход снизился, но ненамного (но в баке была смесь 1:3 бенза с авиаса и смайла). Второй раз - расход еще больше снизился, уже до внятных показаний

Не знаю, топливо тому виной, погода ли - но факт остается фактом. разница составила - 1 л на 100 км, т.е. 10%. что уже немало.
    Очень сильно подозреваю, что с НГ, после вступления в действие постановления об официальном бодяженьи бенза спиртом, Авиас начал это делать совсем безбожно. Отсюда и разница в расходе.

Да, движок - Евро-5. Мож это еще влияет.

Дописів
    508

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    На больших чего?
    Разница в расходе будет всегда, я это уже неоднократно говорил.
    Физику не обманешь. Спирт имеет значительно более низкую теплотворную способность.
    Для перемещения из точка А в точку Б нужна энергия Е. Для выделения этого количества энергии спирта уйдет почти в два раза больше.
    И меня никто не сможет убедить в том, что расход хотя бы останется на том же уровне (сказки про "уменьшение расхода" я вообще даже и слушать не собираюсь)
    А с метаном как быть? Он тоже- не бензин и теплотворнаяспособность ниже. Но на 100 км у меня получается 66 гривен. А на бензине-110. Тоже даже читать не будешь?

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від chubik Переглянути допис
    А с метаном как быть? Он тоже- не бензин и теплотворнаяспособность ниже. Но на 100 км у меня получается 66 гривен. А на бензине-110. Тоже даже читать не будешь?
    В теме про ГБО он все доступно расписывал что и как.
    upd пост про пропан http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post19395020
    Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Во-во! Именно! "В науке" это кг/кВтч, а на заправке - это л/км!
    Вот из википедии (думаю, в этих вещах ей можно спокойно доверять):
    Плотность сжатого и сжиженного пропана при 298 K — 0,493 кг/л
    Бензин: Плотность около 0,75 г/см³ (это 0.75 кг/л)

Итого, при расходе, к примеру на N км 1 килограмма топлива (считаем удельное потребление одинаковое, т.е. 1 кг газа и бензина), в литрах получится 1:1,5
    Физика, сэээр, мать ее, никуда не денешься!

PS. когда говорят о более низкой калорийности (теплотворной способности) газа в смысле ГБО, подразумевают обычно именно литры, а не килограммы. Потому как платят именно за литры, увы.
    С метаном тоже самое, только соотношение из-за плотности наоборот в пользу метана: в итоге 0,83 м3 метана эквивалентно 1л бензина
    Востаннє редагував tartak: 31.03.2013 о 10:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від chubik Переглянути допис
    с метаном там совсем другая экономика. Метан в бак не зальешь. Нада отдать кругленькую сумму денег за установку и регистрацию, которая будет отбиваться года два, а если учесть "временную стоимость денег" - то и все 3года.
    Добавив необходимость возить баллон всё это время, экономия в 40% покажется не такой уж и радостной...

Дописів
    7 748

Типово

мои наблюдения.
    первый раз залил случайно из-за их хитровжаренных названий.
    катаюсь все время с БК включенным на мгновенный расход, так что глаз "пристрелян", понятно что все приблизительно тем не менее:
    при ровном движении полунакатом (т.е. скорость просто поддерживается на ровной дороге, обороты 2-2.2к) расход практически такой же как и на обычном пятом
    на наборе скорости расход увеличился конкретно, максимальные значения больше литров на пять-семь.
    средний по БК на сотне вырос с 7.5 до 8.0
    двигатель по ощущениям работает лучше - звучит ровнее, появилась уверенная тяга на низких оборотах.

второй раз залил обычный пятый на той же заправке (Юкон на Богомаза)
    расход стал ниже, но в привычную норму не вернулся. трогаться на прогретом движке опять можно только с подгазовками.
    залил опять 95S - все вернулось как описано вначале.

по экономии - я думаю она есть но незначительна на 100км. на нее не ориентируюсь.
    по ходу машины - со спиртом прикольнее.
    по качеству обычного 95го - думаю в последнее время его бодяжат хуже.
    по влиянию на топливную - хз.

озадачил пост в теме про то что машина не завелась через четыре дня простоя.
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис

озадачил пост в теме про то что машина не завелась через четыре дня простоя.
    спирт обладает феноменальной моющей способностью. Поэтому первое время после перехода на него отъедается весь шмурдяк в баке и магистралях. Нередко забивается сеточка бензонасоса и фильтр тонкой очистки.
    Хотя это все ярче проявляется при езде на 100% спирте, думаю к приватовской 38% смеси тоже относится...

Дописів
    7 748

Типово

я тысяч пять назад перед ТО лил сольвент от ЛМ (присадка в топливо для чистки инжекторов).
    так что думаю шмурдяк трошки повымывало и до этого.
    у каждого свое imho

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

тоже решил поэксперементировать, понравилась динамика движка, посмотрим на расход.

Дописів
    2 825

Типово

Залил 20 л. E-95.

Из отличий - на низах тяга ощутимо прибавилась по сравнению с авиасовским 92, двигатель работает потише ИМХО. По расходу надо смотреть. По поводу того, что машины перестают заводится - так насколько я знаю спирт вымывает и растворяет всю грязь, которую накопила топливная система за время эксплуатации. Где то читал, что перед использованием нужно в обязательном порядке заменить топливный фильтр, если пробег более менее значительный. В идеале - почистить всю топливную систему. Если без этого, то высока вероятность через пару дней заглохнуть в чистом поле или не завестись утром.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Физики тут есть?

Итак, кинематическая вязкость этилового спирта почти вдвое выше вязкости бензина. 1,52 против 0,71. Первоисточник: Википедия

Означает ли это, что при прочих равных (давление в топливной рампе) производительность форсунки на спирту (в см3/мин) уменьшится в 2 раза?

Кстати вязкость 38% приватовской смеси в теории больше в 1.33 раза (вот калькулятор http://www.rc-auto.ru/articles_other/id/378/)
    Востаннє редагував palexxx: 03.04.2013 о 21:29

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Стрьомно все одно, почекаю кілька місяців.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

ИМХО - простой 95 стремнее, у меня движок стабильнее и тише работал на 92, сейчас еще лучше на этом... но много подводных камней, да ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Стрьомно все одно, почекаю кілька місяців.
    а чего месяцев? тут нада годы ждать
    я уже три года на спиртах езжу... и хоть бы хны

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

а чего месяцев? тут нада годы ждать
    я уже три года на спиртах езжу... и хоть бы хны
    а подробнее? а то чет езжу нравиться - но очкую - что что-то прохудиться )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    а подробнее? а то чет езжу нравиться - но очкую - что что-то прохудиться )))
    Чё ты ачкуешь?!! Да не сцы ты, я сто раз так делал... (из нашей раши)

Ну разъест какую-то прокладку. Или шланг. Поменяешь, дело-то.
    И то все это чисто гипотетически, на практике не встречал такого... а только я лично наблюдал десятка полтора машин, ездящих на чистом спирте летом и крепких смесях зимой - 80-85%. Причем это был метанол, а он поагресивнее этанола, который входит в состав приватовского E95S.

Единственное табу при спиртовом топливе - алюминий и его сплавы. Например рампа на старых сенсах и тавриях. Но ВСЕ новые иномарки, года эдак с 2000го подразумевают присутствие этанола в топливе, и алюминиевые детали, а также резиновые (неспиртостойкие) прокладки исключены.

Я в свое время на заре темы с ездой на в-грязь-дешевом метаноле проводил тест. в литровую банку с ним положил образцы разных материалов: зачищенный болт стальной, кусочки свинца, меди, алюминия, оцинкованный болт, колечко резины отрезанное от кислородного шланга, кусок ПЭТ бутылки. Через месяц изменения постигли только алюминий (покрылся белыми "кораллами") и резина (стала ломкой). Остальным материалам - пофик.

Есть на форуме авео тема по поводу автоспирта. В основном этилового, рекомендую почитать: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=87012.0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Дописів
    2 825

Типово

Единственное табу при спиртовом топливе - алюминий и его сплавы. Например рампа на старых сенсах и тавриях. Но ВСЕ новые иномарки, года эдак с 2000го подразумевают присутствие этанола в топливе, и алюминиевые детали, а также резиновые (неспиртостойкие) прокладки исключены.
    А если в спецификациях двигателя написано:

Головка блока цилиндров , отлитая из алюминиевого сплава, имеет поперечные и расположенные с противоположных сторон впускные и выпускные патрубки, скомпонованные с шатровыми камерами сгорания.

и

Блок цилиндров отлит из чугуна. он имеет 4 цилиндра. Верхняя часть блока цилиндров накрывается головкой цилиндров, а нижняя часть блока образует картер двигателя, в котором устанавливается коленчатый вал. Поршни изготовлены из высокотемпературного алюминиевого сплава.

Тогда как быть?

Сторінка 7 з 85 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті