Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Проблема с батареей нетбука

Дописів
    59

Типово Проблема с батареей нетбука

День добрый, вот такая печалька у меня случилась
    Нетбук Samsung n150 2 года отроду, всегда превосходно держал заряд(3-5 часов)
    Буквально месяц назад начал быстро разряжаться.Сделал калибровку, не помогло.Сейчас батарея заряженая до 80% садится до нуля за 15мин.И потом еще столько-же на нуле работает.
    Такое впечатление, будто контролер батареи отключает заряд преждевременно.Раньше заряжался 2-3часа, сейчас-пол часа максимум.
    Подскажите, надо перепаковка, контролер лег, или мож заменой замкнувшей банки(если есть такая) можно обойтись?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від XeZ Переглянути допис
    Буквально месяц назад начал быстро разряжаться.Сделал калибровку, не помогло.Сейчас батарея заряженая до 80% садится до нуля за 15мин.И потом еще столько-же на нуле работает.
    Такое впечатление, будто контролер батареи отключает заряд преждевременно.Раньше заряжался 2-3часа, сейчас-пол часа максимум.
    Подскажите, надо перепаковка, контролер лег, или мож заменой замкнувшей банки(если есть такая) можно обойтись?
    Установите программу Aida64
    посмотрите степень изношенности батареи (в программе зайдите "Компьютер" - "электропитание"
    скорее всего износилась.
    Перепаковка, и замена контроллера стоит почти как новая батарея.

Дописів
    258

Типово

AIDA не всегда правду показывает, были случаи
    Временно звоните по тел. 063-465-61-36

Дописів
    59

Типово

Перепаковать и сам смогу, правда, насколько я знаю, контроллер тоже надобно будет обнулить, а это врядли смогу.

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

поставьте ка Batery Care и поглядите там износ батареи, и в аиде гляньте - потом сравним
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

да нет, именно так себя ведет когда элеаменты умерли. А умирают они частенько вот так вот резко.

Перепаковка, и замена контроллера стоит почти как новая батарея.
    По поводу цены - какие элементы китайцы ствят в свои новые батареи - науке неведомо. А если паковать то можно (и нужно ) заведомо качественными. Так что говорят оно того стоит. Вот тоько все у нас как обычно за ценой гоняются, поэтом перепаковка просто напросто невостребована и как следствие никто этим не занимается (и я в т.ч. - предварительно вложится надо - время деньги на оборудование + рахобраться-научиться) - безтолковое занятие если к тебе будут потом приносить 1 батарею в три месяца.
    По аналогии с зарядками - видели б вы какое ГЭ стоит внутри тех вот китайских "неоригеналов" за 100грн... )) . Но народ с гораздо бОльшим удовольствие покупает этих новых китайцев чем БУ оригиналы.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

встряну в тему, какими тестами в обзорах замеряют время автономной работы ноута? там в режиме чтения и кино. Там точно прога какая-то, т.к. в обзорах ITC график показуют

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    встряну в тему, какими тестами в обзорах замеряют время автономной работы ноута? там в режиме чтения и кино. Там точно прога какая-то, т.к. в обзорах ITC график показуют
    Может просто прога рисующая график + запущеное самое настоящее кино? Есть проги рисующие график. BatteryMon например

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Может просто прога рисующая график + запущеное самое настоящее кино? Есть проги рисующие график. BatteryMon например
    вот что за график
    http://youtu.be/-bJVSTym-T8?t=3m55s

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    вот что за график
    http://youtu.be/-bJVSTym-T8?t=3m55s
    нагуглил что это Battery Eater (не пользовался, подробностей не знаю)
    Востаннє редагував RomanLV: 29.03.2013 о 16:22

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    нагуглил что это Battery Eater (не пользовался, подробностей не знаю)
    видимо этот чувак с ixbt ее и написал
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:6947

Дописів
    987

Типово

Я вот читаю читаю и не пойму, как эти все проги которые рекомендуют помогут ТСу восстановить убитую батарею? Я считаю тут всего два варианта- покупать новую ну или на свой страх и риск заказывать на ебее самсунговские аккумы 18650 ( их там по идее 3 шт) и пробовать менять, погуглите, гдето натыкался на спец форум по восстановлению аккумов, есть шанс что при правильной замене контроллер сам откалибруется, еще также возникнет проблема как припаять лепестки к аккумам, паять нельзя дабы не убить аккум, нужно искать когото чтобы приварили, я считаю что оно того не стоит, фирменные аккумы около 8$ штука, + приварить лепестки+ возможно прошить контроллер, + это все может не заработать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від akuzmich Переглянути допис
    Я вот читаю читаю и не пойму, как эти все проги которые рекомендуют помогут ТСу восстановить убитую батарею?
    давно хотел спросить, но небыло подходящей темы

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 760

Типово

Смысла не вижу перепаковывать, осенью брал на EBAY шести ячеечный усиленный акум на Acer Aspire One 250, обошелся 21$ полгода в работе - износа нет, раз в две - три недели делаю полный цикл заряд-разряд, так зачем платить больше?

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. Кирова 2-Б офис 3
    Дописів
    58

Типово

540 грн новая стоит...12 месяцев гарантии.
    Сервисный Центр компьютерной техники IT-LIDER. Ремонт ноутбуков, мониторов, компьютеров. Продажа запчастей к ноутбукам, компьютерам и пр. (056)785-92-59

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 760

Типово

Цитата Допис від it-lider.dp.ua Переглянути допис
    540 грн новая стоит...12 месяцев гарантии.
    За эти деньги можно на EBAY заказать целых три и нафик та гарантия

Дописів
    59

Типово

Снова Ап теме
    Имеется батарея оригинал с самсунг R40 такой-же емкости(4400) и напряжения, как требуемая, тоже 6 банок, вобoем перепаял банки без особых проблем, но вот с контроллером беда( все работает, кроме индикатора. Заряжает до100% за часа полтора, садится до 10% за 30мин, и на 9% держится еще почти 3 часа.
    Вобщем, батарея держит 3 часа, то есть эффект достигнут, но учитывая, что согласно данным программы batteryMon сейчас емкость ее 269мАч допускаю, что помимо неправильной работы индикатора может быть и недозаряд, что в скором времени убьет заведомо хорошие банки.
    Вопрос: как обнулить, либо прошить контроллер? Могу адаптировать в эту батарею контроллер родной от банок, но не погубит ли это нетбук?

Дописів
    7 591

Question

обычно кроме перепаковки нужно еще калибровать контроллер самой батареи. на контроллере батареи стоит микросхема.

перепаковка батарей не популярна именно из-за того, что перепрограммировать контроллер батареии, прописать параметры новых элементов очень трудно.

обнулить контрллер просто - забить FF всю микросхему. вопрос в том, что там может еще хранится какая-то инфа.
    типа серийного номера и названия производителя и т.д. и т.п.

если разобраться какие параметры в микросхеме за что отвечают - то перепрошить ее не составит труда.

главное разобраться что и куда прописать.

обычно там ставят микросхемы SOP8 формата 25хх или 24хх серий.

Дописів
    59

Типово

Это програмными средствами можно сделать, или надобно програматор иметь?

Дописів
    7 591

Типово

Это програмными средствами можно сделать, или надобно програматор иметь?
    теоретически можно сделать программно - ведь именно это и делают на заводе при сборке(упаковке) батареи.
    тем более серийный номер и производителя устройства уже забивают при сборке устройства.

а можна и программатором.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті