Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В центре? (Больше ничего подобного кресту на этой таблице нет)Это не крест.Это лук и стрела. Стрела наконечником вниз-символ перемирия,военного союза или победы. А в кирилице в дакские времена удивительно то, что буквы Б не существовало в пректе. Она нарисовалась на много столетий позднее!!!
А монахи были вовсе не дураки безграмотные. Читать-писать и языкам обучены. Да ещё и летописи пописывали. То дако-готские, то Повести временных лет....
Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...
Да куда же от них денешься? В любую щель залезут. А здесь ещё всё такое родное, привычное....Чудеса и тайны где то там, за бугром.....в далёких далях заморских....Ну понаставили тут камней разных половцы да скифы...Так и поныне на могилках памятники ставят. А что у них в ручках? Да чаша же! (второй вариант "коробочка") А почему? Да фиг его знает....
А сколько предметов у скифов считались священными? Не вопрос: плуг, ярмо и чаша! С плугом и ярмом вопросов нет...А почему чаша? Да фиг его знает....А что со змеем делать? Каким?.....Да вот с этим! И с этим! И с этим!:![]()
Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...
Да внизу, в виде печати крест большой. Б , как я понял, только один раз попадается, для каких-то выводов маловато. Но существовать этой букве в то время ничего не мешало, уж не верите ли Вы в то что их Кирилл с Мефодием выдумали? ПВЛ отлично читается и монахами и не монахами, а таким языком в Румынии 200-300 лет назад не пользовались.Нет ни одного случая, что бы монахи проделывали такую безсмысленную работу десятилетиями. Неизвестно откуда черпая информацию, выдумывая несколько видов письменности. А ведь они должны денно и ночно служить Господу, молится, обслуживать монастырь, хозяйство и прочие заботы. Или там спустя 1.5 к лет собрались потомки недобитых римлянами даков и под личиной монахов решили записать свою историю? )) Скорей всего они им просто как то достались, пройдя через века.
Я разве говорил именно о христианском кресте? Я просто сказал. что там есть кресты и это могло явиться причиной того, что эти таблички не уничтожили. А русские дохристианские летописи уничтожали на протяжении тысячи лет, так что найти что-либо затруднительно. Разве что какую-нибудь скифскую библиотеку откопать, подобную этой.
Может и найдётся.Вероятность есть.
Если бы было чему найтись, уже давно нашлось бы.
Тут видите ли, какая штука. Наш ура-патриот и исконно-посконый славянский родич, в миру Русичка, исполнен некоей иде-фикс, которая заключается в том, что до Кирилла и Мефодия, поднепровские славяне обладали некоей гипотетической письменностью. А современные ученые лингвисты - сплошь иудо-христиане и поэтому, скрывают славные памятники языка.
Но фактов подтверждающих данную гипотезу мы не наблюдаем.
А наблюдаем мы, например, очень интересные картины, как то: существование допустим, памятников орхоно-енисейского языка, датируемые самое раннее XII веком, но на беду современной долбославской традиции, язык этот, ну ни малейшего отношения не имеет к славянам.
![]()
Опять тебя макать? Полюбляешь? )) Е.И. Классен о письменности русов-скифов.
http://perfilovu.narod.ru/istor/klassen.html#100
1) Черноризец Храбр, живший в 10-м веке, говорит: Славяне погани (т.е. идолопоклонники) суще чертами и резами чтяху и гатаху.
2) Константин Порфирородный говорит, что Хорваты тотчас по принятии Христианства, следовательно, прежде чем могли научиться грамоте, собственными подписями подтвердили свою клятву Папе не воевать с другими народами.
3) Титмар, описывая храм Ретры, говорит, что внутри его стояли идолы и на каждом из них было написано его имя. - Впоследствии снимки с этих надписей были многократно издаваемы печатно.
4) Массуди при описании Славянского храма в золотых лугах говорит, что там на камнях начертаны были знаки, которыми обозначены были будущие дела, т.е. события предсказанные.
5) В договоре Игоря с Греками сказано: "Ношаху сли печати златы, а гостiе сребряны: ныне же увидел есть Князь ваш посылати грамоту ко царству нашему: иже посылаеми сице, яко послах корабль селько..."
6) Место в договоре Олега с Греками, где сказано: "о работающих в Грецех Руси у Христианского царя: аще кто умрет, не урядив своего имения, ци и своих не имать, да возвратить именье к малым ближникам в Русь. Аще ли створить обряженье, таковой возметь уряженное его, кому будет писал наследите именье, да наследуе".
7) Ибн-Фодлан, писатель X века, пишет, как очевидец о Руссах дохристианских, что они на столбе намогильном писали всегда имя покойника вместе с именем Князя.
В житии св. Кирилла, в списке, хранящемся в Рыльском монастыре, сказано, что он прежде отправления в Моравию был в Херсоне и: "Обреть тоу Евангелие и псалтырь Роушкими писмены писано и человека обреть глаголюща тою беседою, и беседовав с ним и силоу рече прием, своей беседе прикладае и вскоре начеть чисти и сказовати и дивляхуся ему Бога хваляще", - из этого явствует, что Руссы имели не только письмена до Кирилла и Мефодия, но были уже и христиане до пришествия его в Моравию; ибо имели уже на своем языке Евангелие. Это обстоятельство согласно и с церковной историей, говорящей, что Руссы Черноморские имели уже свою церковь в 4-м веке.
9) Что славяне имели уже письмена задолго до Кирилла и Мефодия, свидетельствуется весьма старыми славянскими письменами, находящимися в Мюнхенской библиотеке.
10) В Чешской песне "Суд Любуши", дошедшей к нам в списке 9 века, у престола этой княжны во время народного собрания стояли две судные девы; у одной из них был "меч кривду караючи" (меч, кривду карающий), у другой "дески правдодатне" (доски законов). Это значит, что законы Чехов были уже писаные. 11) В 6-м веке Византийцы говорят уже о северных Славянах как о народе образованном, имеющем свои собственные письмена, называющиеся буквицею. Корень этого слова сохранился по сие время в словах: буква, букварь, буквально и даже во второй букве алфавита (буки).
12) Co 2-го по 7-й век мы часто находим у Скандинавов и Византийцев намеки, что Славяне были образованный народ, обладали многими знаниями и имели свои собственные письмена.
13) Царь Скифов [14]
вызывал Дария ругательным письмом на бой еще в 513 году до Рождества Христова [15].
14) Что жрецы и мудрые между славян писали народные законы на деревянных дощечках; что употреблялись у них руны для предсказаний. И вообще в скандинавских сагах Винетов называют образованными людьми.
15) Что древние Руссы действительно писали на деревянных дощечках, то подтверждает нам Ибн-Эль-Недим, приложивший к своему сочинению снимок с письма Руссов, найденного им у одного кавказского жителя врезанным на белом дереве.
16) Наконец, что все древние племена Славян имели свои рунические письмена, есть уже теперь дело несомненное, сознанное даже и Германцами, оспоривающими каждый шаг просвещения славянского.
Только наши доморощенные скептики, кончившие изучение истории еще в школе, уверяют, что все руны должны быть скандинавские. Но прочли ли эти велемудрые толковники хотя одну руническую надпись? Видели ль хотя бы одну? - это подлежит еще сомнению.
А когда осилишь, ознакомься с Куником и Погодиным.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks