Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 49 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 967, показано з 81 по 100.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    Спасибо, что согласились рассмотреть "дакские" таблицы как оригиналы, а не копии неизвестно чего. Это уже само по себе усилие. Осталось только шандарахнуть кувалдометром по дакским временам, и вернуть в родной 17 в. Для начала: никаких крестов на таблицах нет и в помине! После Хиждеу условия хранения были просто ужасными, и то что Вы считаете крестами-это повреждения. Такой вид получился от пересечения нижнего края одежды с раздавленным посохом в руках священника.И второе-в некоторых случаях не хватило шрифта и были использованы буквы кирилицы. (Использование Даками кирилического шрифта-это полный фурор!).Долучення 1071197Долучення 1071198Долучення 1071199Долучення 1071200
    А что удивительного в кириллице в дакские времена? Там и Ч и Ш есть, вот и Б нашлось. В то что монахи такой никому не нужной ерундой, как изготовление этих, самим монахам скорей всего непонятных табличек, совсем не верится.
    Вот крест:

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А что удивительного в кириллице в дакские времена? Там и Ч и Ш есть, вот и Б нашлось. В то что монахи такой никому не нужной ерундой, как изготовление этих, самим монахам скорей всего непонятных табличек, совсем не верится.
    Вот крест:
    В центре? (Больше ничего подобного кресту на этой таблице нет)Это не крест. Это лук и стрела. Стрела наконечником вниз-символ перемирия,военного союза или победы. А в кирилице в дакские времена удивительно то, что буквы Б не существовало в пректе. Она нарисовалась на много столетий позднее!!! А монахи были вовсе не дураки безграмотные. Читать-писать и языкам обучены. Да ещё и летописи пописывали. То дако-готские, то Повести временных лет....
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    И тут рептилоиды...
    Да куда же от них денешься? В любую щель залезут. А здесь ещё всё такое родное, привычное....Чудеса и тайны где то там, за бугром.....в далёких далях заморских....Ну понаставили тут камней разных половцы да скифы...Так и поныне на могилках памятники ставят. А что у них в ручках? Да чаша же! (второй вариант "коробочка") А почему? Да фиг его знает....
    А сколько предметов у скифов считались священными? Не вопрос: плуг, ярмо и чаша! С плугом и ярмом вопросов нет...А почему чаша? Да фиг его знает....А что со змеем делать? Каким?.....Да вот с этим! И с этим! И с этим!:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-10.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  73,6 КБ
ID:	1071425Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-13.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  81,1 КБ
ID:	1071426Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-14.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  91,5 КБ
ID:	1071427Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_2b0bc_2510a1df_XL-1.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  143,7 КБ
ID:	1071428Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-12.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  61,2 КБ
ID:	1071429
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Да и вот это, пожалуй: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-11.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  188,4 КБ
ID:	1071430

OgirOk
    Guest

Типово

В центре? (Больше ничего подобного кресту на этой таблице нет)Это не крест. Это лук и стрела. Стрела наконечником вниз-символ перемирия,военного союза или победы. А в кирилице в дакские времена удивительно то, что буквы Б не существовало в пректе. Она нарисовалась на много столетий позднее!!! А монахи были вовсе не дураки безграмотные. Читать-писать и языкам обучены. Да ещё и летописи пописывали. То дако-готские, то Повести временных лет....
    Могэ быть Русичек имел в в иду обилие крестиков по периметру?

Да кто же его поймет-то...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да внизу, в виде печати крест большой. Б , как я понял, только один раз попадается, для каких-то выводов маловато. Но существовать этой букве в то время ничего не мешало, уж не верите ли Вы в то что их Кирилл с Мефодием выдумали? ПВЛ отлично читается и монахами и не монахами, а таким языком в Румынии 200-300 лет назад не пользовались.Нет ни одного случая, что бы монахи проделывали такую безсмысленную работу десятилетиями. Неизвестно откуда черпая информацию, выдумывая несколько видов письменности. А ведь они должны денно и ночно служить Господу, молится, обслуживать монастырь, хозяйство и прочие заботы. Или там спустя 1.5 к лет собрались потомки недобитых римлянами даков и под личиной монахов решили записать свою историю? )) Скорей всего они им просто как то достались, пройдя через века.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Да внизу, в виде печати крест большой. Б , как я понял, только один раз попадается, для каких-то выводов маловато. Но существовать этой букве в то время ничего не мешало, уж не верите ли Вы в то что их Кирилл с Мефодием выдумали? ПВЛ отлично читается и монахами и не монахами, а таким языком в Румынии 200-300 лет назад не пользовались.Нет ни одного случая, что бы монахи проделывали такую безсмысленную работу десятилетиями. Неизвестно откуда черпая информацию, выдумывая несколько видов письменности. А ведь они должны денно и ночно служить Господу, молится, обслуживать монастырь, хозяйство и прочие заботы. Или там спустя 1.5 к лет собрались потомки недобитых римлянами даков и под личиной монахов решили записать свою историю? )) Скорей всего они им просто как то достались, пройдя через века.
    Вы эту монограмму имели ввиду? Если да, то увы.....Христианского креста здесь тоже нет. А вот только здесь буква Б уже 2 раза. А если Вы её обнаружите в надписях ранее 9 века, то лингвисты Вам или памятник поставят, или живьём закопают. (Но памятник вероятнее)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-01.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  169,3 КБ
ID:	1071849Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0001_1.jpg
Розмір:  48,4 КБ
ID:	1071850

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы эту монограмму имели ввиду? Если да, то увы.....Христианского креста здесь тоже нет. А вот только здесь буква Б уже 2 раза. А если Вы её обнаружите в надписях ранее 9 века, то лингвисты Вам или памятник поставят, или живьём закопают. (Но памятник вероятнее)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-01.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  169,3 КБ
ID:	1071849Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0001_1.jpg
Розмір:  48,4 КБ
ID:	1071850
    Я разве говорил именно о христианском кресте? Я просто сказал. что там есть кресты и это могло явиться причиной того, что эти таблички не уничтожили. А русские дохристианские летописи уничтожали на протяжении тысячи лет, так что найти что-либо затруднительно. Разве что какую-нибудь скифскую библиотеку откопать, подобную этой.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Может и найдётся.Вероятность есть.

OgirOk
    Guest

Типово

Может и найдётся.Вероятность есть.
    Если бы было чему найтись, уже давно нашлось бы.
    Тут видите ли, какая штука. Наш ура-патриот и исконно-посконый славянский родич, в миру Русичка, исполнен некоей иде-фикс, которая заключается в том, что до Кирилла и Мефодия, поднепровские славяне обладали некоей гипотетической письменностью. А современные ученые лингвисты - сплошь иудо-христиане и поэтому, скрывают славные памятники языка.
    Но фактов подтверждающих данную гипотезу мы не наблюдаем.
    А наблюдаем мы, например, очень интересные картины, как то: существование допустим, памятников орхоно-енисейского языка, датируемые самое раннее XII веком, но на беду современной долбославской традиции, язык этот, ну ни малейшего отношения не имеет к славянам.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  379px-Tonyukuk_Monument.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  79,8 КБ
ID:	1074172

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Если бы было чему найтись, уже давно нашлось бы.
    Тут видите ли, какая штука. Наш ура-патриот и исконно-посконый славянский родич, в миру Русичка, исполнен некоей иде-фикс, которая заключается в том, что до Кирилла и Мефодия, поднепровские славяне обладали некоей гипотетической письменностью. А современные ученые лингвисты - сплошь иудо-христиане и поэтому, скрывают славные памятники языка.
    Но фактов подтверждающих данную гипотезу мы не наблюдаем.
    А наблюдаем мы, например, очень интересные картины, как то: существование допустим, памятников орхоно-енисейского языка, датируемые самое раннее XII веком, но на беду современной долбославской традиции, язык этот, ну ни малейшего отношения не имеет к славянам.
    Опять тебя макать? Полюбляешь? )) Е.И. Классен о письменности русов-скифов.

http://perfilovu.narod.ru/istor/klassen.html#100

1) Черноризец Храбр, живший в 10-м веке, говорит: Славяне погани (т.е. идолопоклонники) суще чертами и резами чтяху и гатаху.
    2) Константин Порфирородный говорит, что Хорваты тотчас по принятии Христианства, следовательно, прежде чем могли научиться грамоте, собственными подписями подтвердили свою клятву Папе не воевать с другими народами.
    3) Титмар, описывая храм Ретры, говорит, что внутри его стояли идолы и на каждом из них было написано его имя. - Впоследствии снимки с этих надписей были многократно издаваемы печатно.
    4) Массуди при описании Славянского храма в золотых лугах говорит, что там на камнях начертаны были знаки, которыми обозначены были будущие дела, т.е. события предсказанные.
    5) В договоре Игоря с Греками сказано: "Ношаху сли печати златы, а гостiе сребряны: ныне же увидел есть Князь ваш посылати грамоту ко царству нашему: иже посылаеми сице, яко послах корабль селько..."
    6) Место в договоре Олега с Греками, где сказано: "о работающих в Грецех Руси у Христианского царя: аще кто умрет, не урядив своего имения, ци и своих не имать, да возвратить именье к малым ближникам в Русь. Аще ли створить обряженье, таковой возметь уряженное его, кому будет писал наследите именье, да наследуе".
    7) Ибн-Фодлан, писатель X века, пишет, как очевидец о Руссах дохристианских, что они на столбе намогильном писали всегда имя покойника вместе с именем Князя.
    В житии св. Кирилла, в списке, хранящемся в Рыльском монастыре, сказано, что он прежде отправления в Моравию был в Херсоне и: "Обреть тоу Евангелие и псалтырь Роушкими писмены писано и человека обреть глаголюща тою беседою, и беседовав с ним и силоу рече прием, своей беседе прикладае и вскоре начеть чисти и сказовати и дивляхуся ему Бога хваляще", - из этого явствует, что Руссы имели не только письмена до Кирилла и Мефодия, но были уже и христиане до пришествия его в Моравию; ибо имели уже на своем языке Евангелие. Это обстоятельство согласно и с церковной историей, говорящей, что Руссы Черноморские имели уже свою церковь в 4-м веке.
    9) Что славяне имели уже письмена задолго до Кирилла и Мефодия, свидетельствуется весьма старыми славянскими письменами, находящимися в Мюнхенской библиотеке.
    10) В Чешской песне "Суд Любуши", дошедшей к нам в списке 9 века, у престола этой княжны во время народного собрания стояли две судные девы; у одной из них был "меч кривду караючи" (меч, кривду карающий), у другой "дески правдодатне" (доски законов). Это значит, что законы Чехов были уже писаные. 11) В 6-м веке Византийцы говорят уже о северных Славянах как о народе образованном, имеющем свои собственные письмена, называющиеся буквицею. Корень этого слова сохранился по сие время в словах: буква, букварь, буквально и даже во второй букве алфавита (буки).
    12) Co 2-го по 7-й век мы часто находим у Скандинавов и Византийцев намеки, что Славяне были образованный народ, обладали многими знаниями и имели свои собственные письмена.
    13) Царь Скифов [14]
    вызывал Дария ругательным письмом на бой еще в 513 году до Рождества Христова [15].
    14) Что жрецы и мудрые между славян писали народные законы на деревянных дощечках; что употреблялись у них руны для предсказаний. И вообще в скандинавских сагах Винетов называют образованными людьми.
    15) Что древние Руссы действительно писали на деревянных дощечках, то подтверждает нам Ибн-Эль-Недим, приложивший к своему сочинению снимок с письма Руссов, найденного им у одного кавказского жителя врезанным на белом дереве.
    16) Наконец, что все древние племена Славян имели свои рунические письмена, есть уже теперь дело несомненное, сознанное даже и Германцами, оспоривающими каждый шаг просвещения славянского.

Только наши доморощенные скептики, кончившие изучение истории еще в школе, уверяют, что все руны должны быть скандинавские. Но прочли ли эти велемудрые толковники хотя одну руническую надпись? Видели ль хотя бы одну? - это подлежит еще сомнению.

OgirOk
    Guest

Типово

Опять тебя макать? Полюбляешь? )) Е.И. Классен о письменности русов-скифов.

Смихата.
    Русичек открыл для себя Классена.

У тебя впереди еще Иловайский. Ага.

OgirOk
    Guest

Типово

А когда осилишь, ознакомься с Куником и Погодиным.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис

Смихата.
    Русичек открыл для себя Классена.

У тебя впереди еще Иловайский. Ага.
    То для тебя, может поймёш чего, хотя очень на сомневаюсь. )) Но попытка не пытка. (с)

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

А как бы Вы прокоментировали эту надпись?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  22836.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  130,9 КБ
ID:	1077454

Звідки Ви
    ул. Суворова
    Дописів
    1 669

Типово

йцу

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А как бы Вы прокоментировали эту надпись?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  22836.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  130,9 КБ
ID:	1077454
    Это домовина, дух усопшего внутри, этрусски для умерших строили такие домики. Надпись не знаю. Бык сверху - возможно зооморфный образ Велеса, стоящего между Явью и Навью.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Я как раз и имело в виду знаки надписи. Даже специально их выделило. Кстати на "копытца" быка обратили внимание?
    Ну и Ваши любимые таблички. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100-40-1_cr1.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  55,8 КБ
ID:	1077720Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100-40-1_cr2.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  60,8 КБ
ID:	1077721
    Востаннє редагував Nechto: 28.03.2013 о 02:13

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

где там копыта? не вижу

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від *Веточка* Переглянути допис
    йцу
    Ой! Ну это слишком сложно. Или это код для Руса?

И я о том же. Где копытца? Может они скрыты за "навершиями" колон? А может это не навершия. а ......лапки? С пятью пальчиками? И бычок не простой? Какие мысли по этому поводу?

Сторінка 5 з 49 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті